1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

вопрос законности

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем fire64, 20 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fire64

fire64

законно ли скачивание игр с сайта, ведь эти игры платные и при скачивании игр нарушаются авторские права правообладателей. ?
    согласно 4 части ГК РФ, возможно наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей и лишение свободы сроком до 6 лет :shok:

Последнее редактирование: 20 янв 2008
  2. Alexandrin

Alexandrin

Вопрос неоднократно обсуждался.

В сущности, о существовании old-games.ru в курсе все заинтересованные организации - информация о направленности сайта не раз опубликовывалась в печатных и он-лайн изданиях - возражений от правообладателей пока не поступало. Видимо, нет конфликта интересов :)

Последнее редактирование: 20 янв 2008
  3. fire64

fire64

спасибо за ответ

4. Alexandrin

Alexandrin

Пожалуйста.

Возможно, администрация желает что-то добавить?

5. Repej

Repej

И все-таки вопрос остается открытым: законно или нет? Я понимаю случаи с играми, которые вышли «давно», или уже не существует разработчиков/издателей/ и т.д. А как обстоят дела с играми, которые еще поддерживаются разработчиками?
    Возьмем конкретный пример игры на сайте:
    StarCraft: Brood War выпуска 98-ого года. Но она еще поддерживается производителем: последний патч, если не ошибаюсь, 16.01.2008. Она официально продается и «у них», и «у нас». Та же фигня с Diablo (последний патч, кажется, 21.04.2006).

Есть еще более непонятные моменты, типа:
    Rage of Mages 98-ого и Rage of Mages 2: Necromancer 99-ого, которые больше нам знакомы, как Аллоды и Аллоды2. Разработчик Nival. На сайте выложена версия западного издателя Monolith. В комментариях на вопрос, а почему бы не выложить оригинал, стоит ответ:
    А это, простите, что? Не «варез»? По какому принципу определяем «варез» это или нет, случайно, не так: Monolith далеко, а 1С близко – могут и по шапке дать?!

Взято с сайта разработчика.

Nemo нравится это.
  6. John Freeman

John Freeman

Таков закон. Обратись к юристу если не понимаешь... По поводу же НЕДАВНО вышедших SC, WC2:Bnet , D2 ещё идут дебаты.

7. Repej

Repej

Информативный ответ, из разряда: «сам дурак». Что ж спасибо и на этом.
    Кстати, John Freeman я, конечно, понимаю, что Вас это совсем не интересует, но я писал про Diablo, а не Diablo2.

8. John Freeman

John Freeman

Diablo первый же у нас никогда оффициально не выходил, соотсетственно и никакого ущерба мы нанести не можем раздавая в России его. Зона контракта издателя!

9. Aganov

Aganov

Repej, а вам-то что за печаль?
    Всем все известно, если чьи-то интересы ущемлены - обратятся, администрация сайта тут же уберет. Свежевышедшие W2 и SC - отдельный вопрос, но - чистая житейская логика - те кто покупают сегодня эти игры, они не за синглом гонятся в основной своей массе, лицуха дает доступ к БаттлНету. На OG левые ключи не выдают.

В случае с Rage of Mages - все права на издание английской версии, как подозреваю, были переданы забугорному издателю. Авторство Нивала никто не оспаривает, все честно указано. Так что проблемы здесь нет.

10. Repej

Repej

Да, собственно, как и SC – его у нас официально никто не издавал, если не ошибаюсь.
    А если игра распространяется через инфернет? Где тут зона контракта? Впрочем, тут Вы правы: консультация юриста мне все объяснит.

Тогда возьмем другой пример: HL+Opposing Force+Blue Shift. Они есть на сайте, но их сейчас официально продает БУКА.

Aganov, да мне, в общем-то, по барабану соблюдение авторских прав в данном конкретном случае. Меня возмутил факт, что люди с отвращением пишут «это варез, и здесь его никогда не будет» на одно, а на другое скромно моргают глазками.

з.ы. У меня так жутко тормозит форум, что новые ответы читаю только после отправки своих ответов. Как результат, редактирование своих ответов.

Последнее редактирование: 14 фев 2008
  11. John Freeman

John Freeman

Ты олень точно. Читай новости то. SC один из камней преткновения - недавно тоже издался.

Через интернет - Steam ни одной и нету.
    HL - аналогично SC и прочему. Претензий то нету...

12. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

А у нас тут .......
    "Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой
    материальной ответственности. Вся информация представлена
    исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра."

P.s. Вот так ! Скачал ты например посмотрел и давай стирай будь любезен дорогуша ! :blum:

13. Skirmish

Skirmish

А если девелопер\паблишер старой игры попросту закрылся к настоящему времени? У кого могут быть претензии на линк? :wacko:

14. John Freeman

John Freeman

Да в принципе и тот же Новый Диск лоялен например... Кому надо - тот и так купит, это в основном для онлайна. А так - в самый раз рип итд без легального ключа посмотреть - вроде демо.

15. Aganov

Aganov

А что возмущаться? На Биошок ссылку не дали? Сайт, по большому счету, держится на голом энтузиазме группы людей. Если начать раздавать ссылки налево и направо, то издатели могут обидеться ("..а то еще и обезглавить.." михалевский перевод Аладдина (С) ), а кому в этом суетном и неблагодарном мире нужны проблемы, скажите вы мне? Пока действует нынешняя схема, пока она всех-таки устраивает, в выигрыше остаемся в первую очередь мы с вами. И не надо тормошить осиное гнездо, скажу я вам как родному. Нам и так неплохо. *кутается в одеяло*

16. Repej

Repej

ФЛЕЙМ:
    Уважаемый, John Freeman, я не до конца понимаю, что означает Ваш статус: Security Field Commander, но, по-видимому, он позволяет Вам безнаказанно оскорблять участников форума. Это уже не первый раз, когда Вы обращаетесь ко мне в такой форме. Оставляю это на Вашей совести.

ПО ТЕМЕ:

Через STEAM? Пожалуйста: Deus Ex и Doom 2.

Я не хочу цепляться к конкретным играм или производителям/издателям. Я хочу понять, почему здесь на одни игры тычут пальцем и клеймят «варез»ом, а на другие нет? Откуда такая щепетильность?

Да епр-ст, опять жутко тормозит, столько комментариев, а ответить не могу:
    Татушка-Анютка, если Вы мне, то отвечу: на любом диске и т.д есть приписка: нелегальное изготовление копий или распространение без согласия автора запрещены. Я один раз пытался показать свое знание законов юристу: меня ткнули носом – нельзя и все тут. А «коммерческое» или «некоммерческое» - роли не играет.
    Skirmish, если Вы мне, то отвечу: потрудитесь прочитать мое первое сообщение в данной теме.

ОФФТОП: Aganov, смотрю не у одного меня проблемы с форумом!
    ПО ТЕМЕ: Aganov, да я не собираюсь ворошить никакие осины гнезда или будить лихо. Я очень люблю этот ресурс. Иногда для хорошего настроения тыкаю в случайные скриншоты, в открывающемся окне опять тыкаю и т.д. (кажется, это называется серфинг). Я против лицемерия.

17. John Freeman

John Freeman

Правильно! Steam doom это совсем другая вещь...
    А тычем не мы , а 1C.

18. Skirmish

Skirmish

Repej, фриман всегда такой, но он из администрации ресурса всё ж таки. Не обращай внимания на его манеры, это не относится к теме вообще. ;)

Security Field Commander - Командующий Полем Безопасности :wacko:

19. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Repej, Вы специально подобрали себе такой ник?

А кто сказал, что мы обязаны отчитываться перед Вами или даже быть с Вами любезными, когда Вы наступаете на больную мозоль. Тем более, что ответ Вам заранее известен.
    Вы должно быть желаете, чтобы мы по первому зову предоставляли Вам любые игры, которые Вы потребуете?
    Что даст Вам понимание наших мотивов? Да, жадные мы. Сбегайте в магазин. Вопрос наличия некоторых игр на нашем сайте несомненно решится.

Еще один момент, настаивать на защите нарушенных прав правообладателей может только заинтересованное лицо, к коим Вы, насколько я понимаю, не относитесь.

Тема закрыта. Увы. Боюсь, что обсуждать подобное нет смысла.

Sleepy Emp нравится это.
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Просто есть вещи, про которые с нами уже связывались издатели и просили не трогать. Есть вещи, которые мы на сайт не допустим по идеологическим соображениям. Списки и один, и второй, вполне чёткие, давно обмусоленные и всем, кто умеет поиском по сайту пользоваться, известные.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление