1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор геймпада

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Speider, 21 дек 2011.

1. Speider

Speider

скажите, а вот кто каким геймпадом пользуется? что-то я накачал всяких игрушек, а на клавиатуре ну совсем не то ) хочется чтобы вот прям почувствовать игру. А что купить - не знаю. Много денег тратить не хочется, но и ведь скупой платит дважды. И да, а есть ли беспроводные геймпады?

2. B13

B13

Я пользуюсь беспроводными геймпадами от xbox 360. Заказывал с dealextreme вместе с приемником. по деньгам вышло в районе $35 за пад и $10 за приемник. К слову приемник понимает так же гарнитуру от бокса и гитару. Можно подключить до 4х устройств одновременно.

Из проводных советую то чем сам пользовался: Logitech Dual Action (если нужна отдача - Rumble Pad)

3. Sabonius

Sabonius

Лично я брал джой для приставочных забав - Saitek P2900.
    Там и 6 основных кнопок для сеги, и 4 шифта для PSX и 2 стика аналоговых для чего-нибудь ещё.
    И он беспроводной, кстати.
    Но очень старый и фиг уже найдёшь, извините.

INHELLER нравится это.
  4. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Можно купить проводной геймпад Microsoft Xbox360 Controller (иногда продавцы добавляют в прайсах "For Windows", но на самом деле там одна модель и для винды и для ящика). Он совместим с виндой (возможно, на XP надо будет скачать драйверы откуда-то, семёрка сама их скачивает автоматически). Плюс - много игр (гонки всякие, например) его распознают сразу и поддерживают полностью (под него заточены), не надо вручную настраивать ничего.

Последнее редактирование: 21 дек 2011
  5. MetroidZ

MetroidZ

У Logitech геймпады поддерживают и Xinput (стандарт в новых играх) и DirectInput (старых)
    http://www.logitech.com/ru-ru/gaming/controllers

проводные:
    Gamepad F310 - подешевле (без вибрации)
    Rumble Gamepad F510 - подороже (с вибрацией)
    беспроводной - Wireless Gamepad F710

Шестикнопочный недорогой джойстик чисто для Sega
    Defender Game Racer Classic
    взял такой для Lost Vikings и Ex-Ranza (Ranger-X) т.к. четырех кнопок для них - не хватает.

Последнее редактирование: 21 дек 2011
    INHELLER и drugon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как раз такую штуку и использую. Правда, ещё не играл ни в одну игру с вибрацией.

7. Quasist

Quasist

8. Porphyric

Porphyric

Имел опыт игры с таким геймпадом. Для экшенов не подходит совершенно, крестовина постоянно подвисает.
    В Mortal Combat не срабатывают серии, Battletoads вообще не играбелен...
    Если только во что-нибудь спокойное на нём играть.
    Плюсы только в том, что это похоже единственный аутентичный геймпад под Sega, ну и цена...
    -
    Из дешёвых моделек вот этот понравился: http://www.defender.ru/products/game/gamepad/game-master-classic
    -
    Прошёл на нём уже 10-к зубодробительных игр под Dendy, а он всё живой. :)
    Ну, и цена позволяет менять их пачками...

INHELLER нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

хе, хе, а этот у меня умер через полгода. При этом, не особо-то использовался. Просто перестал определяться. Что-то в нем из электроники накрылось, скорее всего.
    Defender Game Racer Classic по сравнению с родным сеговским не фонтан, конечно, но, крестовина пока устраивает. Правда, в динамичные на нем пока не пробовал. Что можно кроме файтингов проверить? Я их не особо перевариваю, просто жму все подряд.

Последнее редактирование: 27 дек 2011
  10. Porphyric

Porphyric

Ну, вот, я уже назвал Battletoads. Уровень Clinger-Winger на нём, к примеру, не пройти, любое несрабатывание крестовины приведёт к гибели. Причём, даже с сейвами не пройти... :)
    The Immortal можно потестировать. Там много уровней, где нужен чёткий нажим: на ковре-самолёте, в паучьем логове, побег от Кракена, или как там его звали... :)
    Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure. Много мест, где нужно от стенок отпрыгивать. Тоже мешать будет крестовина.
    Beyond Oasis. Много секретов на слом пальцев.
    -
    Sega - это, по сути, одни платформеры и есть...
    А так, я этот геймпад исключительно для линейки Shining Force использую. Там крестовина не нужна. :)

11. MetroidZ

MetroidZ

поиграл несколько более менее динамичных платформеров (Sonic, Vectorman,) и Road Rash 3. Вспомнил, что местами и в Lost Vikings отзывчивость нужна. Проблем с крестовиной не почувствовал. Возможно, как и в моем случае с Defender Game Master Classic индивидуальный дефект. Фирма то - одна и та же. Конечно, хотелось бы более плавного хода от крестовины, как на сеговском джойстике, но уж, что есть. Была еще пара вариантов 6-кнопочных:
    Genius
    но, смутили отзывы и внешний вид.

Я не очень доверяю Defender с тех пор как взял беспроводной комплект клавиатура+мышь. На следующий день вернул деньги. Это было лет 5 назад.
    А, вот нынешние беспроводные мышь и клавиатура от Logitech только радуют.

Вот и думаю, может, все таки попробовать F510, или даже беспроводной F710. В нем ведь тот же приемник, что и от клавиатуры и мыши. Будет два запасных :)
    Батарейки мышки не менял с февраля. Может и геймпад таким же экономичным будет.

Последнее редактирование: 27 дек 2011
    Porphyric нравится это.
  12. Speider

Speider

По поводу Defender принял на заметку, потому что по цене подходят и вроде по форме должны быть удобными. А скажите, вот у них еще есть Defender Scorpion X7 , который оба формата поддерживает Dinput (DirectInput) и Xinput , да еще и беспроводной. Может у кого есть опыт игры на таком геймпаде? Предложенные, конечно, хороши, но хочется покруче, а при этом не очень дорого )

13. The-useless

The-useless

у меня Logitech(и) Action и rumblepad2 уже много лет,первый по-старее будет.Оба очень много раз ронял.Rumblepad(у) ,хоть бы хрен.а в Аction вышла из строя крестовина, резинка порвалась,поменял на дендивскую,теперь идет туго).Перестал ей пользоваться полетел левый стик,но потом сам починился.
    В Rumblepad после очередного падения стал щелкать select,но после следущего падения тоже сам починился.
    Извините за грамотность сижу с моб. Пересяду за комп исправлю.

добавлено:написал же сяду за комп исправлю.просто на мобильном что знаки не удобно ставить,что на англише писать,что ошибки исправлять..но вам конечно виднее

Сами по себе они очень удобные.кнопки жмутся на ура.Единственное что уже сказал слабая резинка в Action. А как будут деньги хочу взять без проводной вариант румблера ,не помню как называется.
    Кстати смотрел в м-видео джойстики,...там есть по 200 рублей без упаковки неизвестной фирмы.Выглядят как от сони без стиков.по-нажимал кнопочки говно-говном,но может понравиться по цене..

Последнее редактирование: 20 фев 2012
  14. Phoenix849

Phoenix849

Для ПК я использую Logitech Rumblepad. Хороший такой, скромный, все функции в наличии. Правда, для современных игр пришлось часто юзать эмулятор xinput, чтобы распознали как икс-боксовый. Если планируется много играть в современные игры, то, возможно, проще сразу будет взять Xbox 360 Controller, который везде распознается, ведь на ПК в основном порты с бокса. Ну или другой с xinput.

А для более старых игр и эмуляторов мне Rumblepad'а хватает с лихвой. Плюс бесплатная программка Xpadder, которая позволяет повесить на геймпад любые кнопки с клавиатуры даже в играх, где он не предусмотрен.

15. Mike Man

Mike Man

Sony PlayStation Controller
    Microsoft Xbox 360 Controller

Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  16. The-useless

The-useless

Xpadder вобще золотая вещь.он все джойстики поддерживает.Такушь от xbox покупать не обязательно.достаточно настроить управление на клаве и этой программкой с эмулировать её.
    Еще на них есть удобная кнопка mode для обмена управления крестовины и левого стика.

Есть только один косяк у них.Некоторые игры и старые и новые, не совсем верно в настройках управления дают название кнопкам.Ну то есть: на джойстике кнопки названы от 1 до 12,а в играх от 0 до 11 +иногда не в той последовательности,но это ерунда.

Добавлено:
    по сути action и rub уже не продают.Но вышли их улучшенные версии.(Не знаю на сколько в руках не держал)
    http://www.logitech.com/ru-ru/gaming/controllers
    с виду только чучуть форма другая,возможно шифты поменьше и теперь вместо цифрового обозначения кнопок оно стало как на xbox.

17. destroyer Urusai!

destroyer

Уже писал где-то: юзаю уже больше года как логитечевский f510 - рамблпад с переключением х-инпута и директ-инпута. То есть в одном паде совмещены и гробоящиковский протокол для соответсвующих игр, и стандартный протокол, который понимаеи большая часть старых игр. А учитывая, что я считаю рамблпадовский дизайн самым удачным среди всех геймпадов (хбоксовский по мне так совершенно ужасен), то этим падом я доволен на все 100%.

18. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Использую Logitech Chillstream

9b294231be8226a0db753a404c101266.jpg

Функция охлаждения бывает полезна,хотя я ее почти и не использую.Своих денег стоит(брал за 1200р)

Для эмуляторов-самое оно.Однако мне быстро надоел,подарил его другу.Брал где-то за 350р.

Вообще лучше всего прийти в магазин и по возможности пощупать самому.Какой понравится-такой и выбрать.

The-useless нравится это.
  19. The-useless

The-useless

K.Alexey, Цена странная 750руб против Logitech Rumble Gamepad F510 ,который минимум 1000руб стоит. любопытно
    Мне вот интересно вобщем чем они фактически отличаются все не считая фишек и стандартов...:
    Rumble Gamepad F510 (от 910 до 1 550 руб) VS Rumblepad 2 (Отличия в переключ. стандартов)
    Wireless Gamepad F710 (1 385 до 2 010)(С ним понятно,без проводной)
    Gamepad F310( 500-1000 руб) VS Dual Action (отличие в перекл.стандартов)
    {Xinput и DirectInput]

Chillstream (750 руб) (Ну тут охлаждалка) и бывает сделан под xbox(стики)
    Dual Action (примерно 500-1000 руб)
    Rumblepad 2 (1 490 руб)

Может быть новое поколение по крепче ,нажатия лучше чуствуют,Резинки крепче не рвутся??? Пожалуйста отпишитесь те у кого был "Старенький" и его клон.

20. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

У чилстрима нет виброотдачи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление