1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор системной платы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем d1nk, 19 сен 2025.

1. d1nk

d1nk

Посоветуйте оптимальный по цене/качеству вариант под i5-3470. Дискретная видеокарта не нужна, если только на аварийный случай. Обязательно наличие хотя бы одного SATA III под SSD. Не обязательна, но крайне желательна работа процессора "из коробки", без возни с обновлениями и перепрошивкам.

Windows 10.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Курите список и выбирайте в соотв. с бюджетом на Авито.

3. Antr00plasm

Antr00plasm

Я бы взял что-нибудь от Гигабайта. В то время они делали очень годные платы, надежные, безотказные. Сам имею на 3570 плату Asus. Несмотря на то что она работает уже почти 14 или 15 лет. Сбился уже со счета. Глюки, нерешаемые проблемы у нее есть. Купил в то время - Заказал именно gigabyte, не привезли "извините не было на складах, вот есть Асус, правда чуть дороже". Но думал Асус хуже быть не должен, фиг с ним переплачу маленько... В итоге...

rusty_dragon и d1nk нравится это.
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Antr00plasm, это просто единичный случай, на самом деле и асусь и гнилобайт одинаковое говно. Раньше были нормальные матери Abit, DFI, EVGA и референсные Intel, но все в итоге слились :rip:

5. coolerman

coolerman

У меня такой стоял на Gigabyte GA-Z77-D3H. Никаких проблем не было. Немного по шине разгонял. Там даже mSATA есть.
    Кстати, плата до сих пор живая лежит.

Последнее редактирование: 19 сен 2025
    rusty_dragon и d1nk нравится это.
  6. d1nk

d1nk

УмнО, но зачем это здесь?

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Поддержу гигабайт. Вообще по брендам ориентироваться чревато, косячат все. Но конкретно в то время у гигабайта и правда были отличные материнки. Правда с б/у могут возникнуть трудности. Даже отличную и надёжную мать можно ухайдакать плохим обращением. Бывает тяжело найти неиспорченную б/у мать с рук. Тут нужны навыки покупки с рук и обязательно проверять.

Сложно советовать конкретную мать, когда искать предстоит б/у. Лучше посмотреть предложения под данный сокет, а уже потом по конкретным моделям посмотреть характеристики и прошерстить отзывы владельцев на предмет подводных камней на форумах вроде overclockers.ru и ixbt.

8. radical1010

radical1010

Не знаю как 1155, а АМ3+ у меня гигабайт после вообще безпроблемной асусовской мамки вызвал кучу негативных эмоций. После месяцев сношений, ругани с саппортом и замены практически всего остального железа и полного отказа от разгона удалось таки допилить систему до рабочего состояния, чтобы она не падала пару раз в неделю в синий экран и не роняла операционку. Теперь все уже несколько лет работает, но боюсь даже дышать на нее.

rusty_dragon нравится это.
  9. Antr00plasm

Antr00plasm

Если что-то пару раз в неделю "падает в синий экран" и "роняет операционку", то полный 3.14здц, а не негативные эмоции и речь явно идёт о неработоспособном железе.

10. radical1010

radical1010

Нет, это гребаная гигабайтина отчего-то ополчилась на SSD от Crucial, который у меня до этого годами работал на асусе без смены операционки, а на гиге он жить не хотел никак и периодически устраивал веселую жизнь. То же самое было и с DDR3L 1600 Hynix, которая вообще не хотела запускаться поначалу, ее удалось запустить только вместе со 1333 плашкой, по которой потом надо выставлять вручную все тайминги в биосе, тогда оно работает (до тех пор, пока батарейка не сядет и настройки не собьются). А по поводу SSD мне саппорт прислал бэта биос (спойлер: он не помог), после нескольких недель боданий я просто достал SSD из ноута и сделал чендж, и о чудо, все заработало и там, и там.
    Но, конечно, я прозрел, сколько, оказывается, можно собрать шишек на ровном месте.

oSg-A.DREN нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

А с обычным АМ3 от гигабайта были отличные материнки. Судя же по описанным проблемам у них потом пошли серьёзные косяки с биосами. Вообще я по возможности стараюсь проверять конкретную мать на проблемы перед покупкой.

Последнее редактирование: 2 окт 2025
  12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Угу.
    Полный фарш по видео-выходам, USB3, PS2, SPDIF, eSATA
    https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-Z77X-UD3H-rev-10

При неудачной конфигурации запуска (разгон/параметры) запускается зачастую сама, без необходимости полного сброса.

Досталась с рук, в работе минимум лет 8, раньше 24/7, сейчас чаще в стендбае.

А смысл?

Вложения:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление