1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Wally The Mischievous Elf

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 20 окт 2019.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    764
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Softprime

    Издатель:
    Softprime

    Рейтинг:
    8 из 10

    Wally The Mischievous Elf – один из четырёх рождественских платформеров, созданных Softprime. Вышел, как и остальные, в 1994 году.

    На этот раз нам предстоит управлять эльфом по имени Уолли. Он из-за чрезмерно озорного поведения нажил неприятностей с Санта-Клаусом (что именно произошло - не говорится) - и теперь должен найти двадцать четыре подарка, прежде чем вернётся на Северный полюс.

    Уровней в игре очень много – целый один. Но зато огромный, со множеством дополнительных комнат-подуровней, от десятиэтажного (!) новогоднего магазина до музея с десятком египетских саркофагов и моста в Нью-Йорке. Начинаем мы в канализации (она и является основой - в некотором роде связующим звеном), которая кое-где тоже почему-то украшена по-рождественски. В разных её углах находятся подарки, а также двери, ведущие в другие локации, которых очень много. Архитектура уровня невероятно запутанная: помимо просто сложной планировки, здесь трудно ориентироваться из-за постоянного перемещения из канализации в дополнительные места и последующего появления в ней, но уже в другом месте. На прохождение даётся 15 минут, но часто встречаются бонусы, которые увеличивают отведённое время.

    Враги представлены большим списком существ и объектов: змеи, динозаврики, мыши летучие и нелетучие, привидения, падающие ёлочные игрушки, автомобили и даже летающая Статуя Свободы. Контакт с любым из них смертелен, но в арсенале эльф имеет бесконечный запас каких-то зелёных сгустков, однако после попадания их в неприятелей последние либо оглушаются на очень короткое время, либо исчезают и через несколько секунд появляются снова. Жизней всего три, но можно увеличить это количество путем сбора конфет. В любом случае потратить их можно при малейшей невнимательности, так что очень лёгкой игру назвать нельзя.

    Графика, как и в остальных играх разработчика, очень приятная и атмосферная, но количество локаций с далёкой от Рождества тематикой здесь высоко. Звуки и музыка подобраны качественно.

    Игра рекомендуется любителям хороших платформеров и новогодней тематики.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление