1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Warhammer 40 000: Chaos Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Warhangel, 2 мар 2005.

  1. Warhangel

    Warhangel

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    16

    Warhammer 40 000: Chaos Gate.



    Игра на сайте.

    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Warhammer 40 000: Chaos Gate .

    FAQ:​



    1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

    2. Решение проблем с игрой

    2.1.
    Вопрос: Я не могу установить игру: после запуска инсталлятора ничего не происходит. Как можно осуществить установку?:

    Ответ: Игру обязательно необходимо устанавливать в режиме совместимости.

    2.2.
    Вопрос: Игра категорически отказывается запускаться: после двойного клика по пусковому файлу ничего не происходит. Что можно предпринять в данной ситуации?

    Ответ:
    - См. ответ на вопрос 2.1.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то убедитесь, что по пути нахождения игры нет ни одной папки, содержащей более восьми символов в названии, пробелы или кириллические символы. Если такие папки есть, то игру необходимо переустановить в другое место, путь к которому не содержит их.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то установите официальный патч v.1.2. (взять его можно прямо с нашего сайта).
    - Если вышеуказанный способ не помог то попробуйте запустить игру с параметром “-WINCURSOR”. Делается это вот как.

    2.3.
    Вопрос: При попытке запустить игру у меня появляются ошибки такого плана:

    или
    или
    Как решить такую проблему?

    Ответ: Скачайте с нашего сайта и скопируйте в системную папку (находится в C:\Windows\System для Windows 98/Me, в C:\Windows\System32 для Windows 2000/XP и 32-битных версий Windows Vista/7/8/10, в C:\Windows\SysWOW64 для 64-битных версий Windows Vista/7/8/10) требуемый игрой файл Wing32.dll.

    2.4.
    Вопрос: У меня игра вылетает во время хода культистов. С чем это может быть связано?

    Ответ: Это известный и очень распространенный баг, который происходит из-за неправильной обработки новыми операционными системами внутриигровых установок оружия культистов. Для решения проблемы проделайте следующее:
    1) Найдите в папке с игрой файл WeapDef.dat;
    2) Откройте найденный файл при помощи Блокнота или WordPad'а;
    3) Найдите среди текстового массива секцию “Laspistol”;
    4) В найденной секции замените "PlazPistHit.wav" на "PlazpistHit.wav" (отличие в регистре одной буквы);
    5) Сохраните изменения в файле.
    Проблема будет решена, но не исключено, что для вступления изменений в силу вам придется начать игру заново.

    2.5.
    Вопрос: Игра работает вполне сносно, но отсутствуют звук и музыка. В чем кроется проблема?

    Ответ: Проблема в кодеках, а именно – в версии кодека msadp32.acm. Чтобы в игре появился звук, скопируйте старую версию кодека (взять его можно здесь) в системную папку (в 32-битных версиях ОС это C:\WINDOWS\system32, в 64-битных версиях - C:\Windows\SysWOW64) с заменой уже существующего файла. Внимание! Начиная с Windows Vista локальные администраторы по умолчанию не имеют прав его заменять! Для замены кодека необходимо сначала сменить владельца данного файла с TrustedInstaller на свою администраторскую учётную запись, а потом выдать встроенной группе безопасности "Администраторы" права NTFS на полный доступ к файлу.

    2.6.
    Вопрос: У меня игра периодически вылетает на Рабочий Стол без каких-либо сообщений об ошибке. Как это исправить?

    Ответ:
    - Установите официальный патч v.1.2, он устраняет множество "родных" игровых багов. Взять патч можно с нашего сайта.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то отключите аппаратное ускорение звука. Делается это следующим образом

    Шапка by Fabricator



    -----------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------Скачал свеже выложенную Chaos Gate. Обрадовался (давно ждал).
    Оказалось, что рано. С запуском появились проблемы :(
    1. Сначала ругалась на отсутствие WING32.DLL. Полазил по Интернету - нашел (хотя с учетом того, что эта библиотечка занимает всего 12К, может стоит добавить ее в архив?)
    2. Теперь при запуске ни на что не ругается, секунд 10 сильно шуршит винтом и ВСЕ!!! При этом "таск манеджер" показывает, что процесс присутствует и жрет 100 с лишним метров памяти...

    Что делать?!

    P.S. WindowsXPPro SP2 Eng MUI. Включение режимов совместимости не помогает...
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2018
    Neitan нравится это.
  2.  
  3. 999

    999

    Регистрация:
    15 фев 2005
    Сообщения:
    11
    А у меня он вообще не чего не пишет нсчет wing32.dll. Поставь 256 цветов, у меня он только так идет а на wing32.dll ему накакать.

    Кстати у меня тут тоже с ним лажа была, при наведении курсора на врага поевляется куча сообщение. Не помню что за сообщения, не error точно. Писал на форуме фаргус так они, Айвенго их, ее удолили. Вообщем версия у меня от фаргус полная.

    Упс, не удолили, вот это сообщение.

    При наведении курсора мыши на врага поевляется сообщение Shot Gun (Stop Bits) From: 265,196,4 To: 208,214,4 Что это и можноли это как-то исправить? В редакторе вместо русских букв абра-кадабра а в строке состояния све нармально, с чем это может быть связано? Операционная система Win98se.

    Это тогда я его только под 98se запускал сейчас он и под wixppro идет нормально.
     
  4. Warhangel

    Warhangel

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    16
    В WinXP у меня вообще нет возможности выбрать 256 цветов :)

    Удалось его запустить под Win98SE на MS Virtual PC 2004 SP1. Но счастье от этого не настало :( При выходе на мисию либо просто вылетает, либо на миссии при попытке подвигаться курсором по карте начинаются жуткие графичиские баги, т.ч. играть все-равно невозможно. А после нажатия кнопки "конец хода" вообще что-то непонятно приключилось - кнопка стала серой, двигаться курсором по карте и наблюдать глюки можно и все... Новый ход не наступает, на кнопку "опции" чтобы выйти из игры не реагирует...
     
  5. Warhangel

    Warhangel

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    16
    Итак, от графических багов на миссии под VirtualPC удалось избавиться поставив в настройках системы либо минимальное, либо полностью отключенное, ускорение графики...

    Но все-таки хотелось бы узнать, есть ли менее извращенные способы запустить эту игрушку под WinXP...
     
  6. Warhangel

    Warhangel

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    16
    Ан нет - рано радовался. В миссии НЕ ВИДНО ни врагов ни своих. А после нажатия кнопки конец хода игра все-равно впадает в глубокий ступор - по карте двигаться можно, но больше ничего не происходит и на кнопку опций нажать не дает, чтобы из игры корректно выйти.

    Господа модераторы/администраторы, может все-таки что-нибудь подскажите?!
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Под WinXP игру стоит запускать на свой страх и риск. С Virtual PC тоже не все гладко, так что лучше всего игра в настоящем Win98
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Какой ДиректИкс, какие Винды стоят под VirtualPC и какой у тебя в них ДиректИкс... И какая при всё при этом версия WinG?
     
  9. Warhangel

    Warhangel

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    16
    Win98SE Rus.
    DirectX пробывал тот, который по умолчанию с Win98SE - 6.1a, и новейший 9.0c. Результаты идентичны.
    WinG Version 1.0 - первый попавшийся, который нашел в Интернете. Если нужен какой другой, подскажите, где скачать, pls.

    P.S. Кстати, еще попробывал использовать вместо VirtualPC VMWareWorkstation 4.5. Там еще хуже - при попытке загрузить мостик корабля вылетает в винду.

    P.P.S. Нашел на работе древний комп (Pentium MMX 200, 64M, видео PCI от Matrox, Win98SE Eng, DirectX 6.1a, WinG Version 1.0) и попробывал запустить на нем. Опять же, при попытке загрузить мостик корабля (начало новой компании, после выбора сложности игры) появляется черный экран и комп начинает активно шуршать винчестером. Из любопытства подождал пол-часа - никакого эффекта. Пришлось перезагрузить...
     
  10. Warhangel

    Warhangel

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    16
    А вообще складывается ощущение, что в этот рип не попали модели отрядов...
    Т.к. если загрузить редактор карт, который там есть в комплекте, и попытаться на карту добавить какой-нибудь отряд, то редактор с завидным постоянством вылетает в винды (под VirtualPC)...
     
  11. D1325

    D1325

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    1
    Скачал Chaos Gate, специально для нее установил Windows98 SE. Игра запускается без проблемм, уровни загружаются, но на них нет никаких юнитов. Ни своих, ни чужих. Сразу после загрузки уровня на том месте где должны стоять мои отряды мелькают синие силуэты, которые очень напоминают десантников, но потом они пропадают и больше не появляются. Культистов тоже не видно.
    Если во время игры передать ход противнику, то он не возвращает его, кнопки управления (меню и т.п.) не работают, приходится закрывать приложение.
    В редакторе карт моделей персонажей тоже не видно, вместо них появляются какие-то лампочки, но редактор не вылетает. Оружие на карте можно разместить, оно отображается нормально.
    С такой же проблеммой столкнулся не я один, что делать?
     
  12. Warhangel

    Warhangel

    Регистрация:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    16
    Это подтверждает мой вывод о том, что в этом рипе моделей просто нет :(
    Видимо ничего тут ни поделаешь :(
    Только если администраторы достанут какой-нибудь другой...
     
  13. RGB Ermak

    RGB Ermak

    Регистрация:
    13 мар 2005
    Сообщения:
    1
    Нда...а я так надеялся поиграть в нее. 2 года искал..и на тебе! :cray: :cray:
    Под Win2K шелестит винтом (рыщит по С:\ и Documents and Settings) под WinME запущенную на VMware Workstation - запускается, но вываливается при загрузки миссии. :cray:
    Одно радует, музыка на месте ;)
     
  14. GarryTopor

    GarryTopor

    Регистрация:
    21 дек 2005
    Сообщения:
    32
    Такая же ситуация
    Игра с сайта
    Cкачал wing32.dll
    Нет персонажей на карте - хотя на радаре всех видно и своих и врагов.

    Внимание вопрос!

    Имеет ли смысл париться дальше или это кривой архив???????
    (или у меня кривые руки? :))

    Если это так, нельзя ли выложить недостающие файлы отдельным архивом?

    <span class='edit'>Сообщение отредактировал GarryTopor - Четверг, 22 Декабря 2005, 8:09</span>


    Для 999
    А ты случайно не в Питере живешь? может забалванил бы тогда?
     
  15. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Скачал Вархаммер 40к, он не запускается.. Прочитал файлик install.txt, он повествует о том как в оригинале все ставилось... файл warhammer.ani (из папки ANI), весит 0 кб, то есть (это написано в том файле) попросту удален.. Там же дописано что из-за этого файла она будет весить на 600 с чем то мегов больше.. Еще там написано об original.ani и smk файлах.. таких я не нашел.. Сайт данный в этом файле отсутствует (и это не удивительно).. Господа, похоже имеет смысл перезалить вархаммер и поглядеть что с ним такое.. Он НЕ РАБОТАЕТ!!!
     
  16. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.292
    Эту тему читал?
     
  17. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    GarryTopor
    если ты СПб, могу дать поиграть CD.
     
  18. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Читал.. Нашел ее через поиск.. Извиняюсь конечно, что на числа не посмотрел, но мне казалось реанимировать тему в которой уже месяц не было сообщений.. (сегодняшнее не в счет! Оно где-то одновременно с моей темой появилось) Закрывайте если хотите тему.. Мне просто интересно, будут перезаливать вархаммер или нет... Заранее благодарю..
     
  19. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.292
    Брр..Так в чём конкретно проблема? Ты так и не написал.
     
  20. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Проблема заключается в том, что Вархаммер не работает.. То ли там не хватает файлов.. То ли фиг его знает.. Я просто написал чего не хватает, а уж как это может помочь, решать не мне.. Увы!. Я уже много чего перепробовал, но это не помогло. Придется кому то более мозговитому решить эту проблему.. Тем более что я все-таки не первый.. :unknw:
     
  21. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.292
    omgwtflol.... ты игру пытался запустить или нет ?! Если да, то какую ошибку ты получаешь.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление