1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Warhammer 40,000: Rites of War

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 27 фев 2005.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    DreamForge Intertainment

    Издатель:
    Strategic Simulations Inc.

    Рейтинг:
    6 из 10

    Первая игра во вселенной Warhammer 40K, решившая уделить внимание одной из самых загадочных и интересных рас - Эльдарам (Eldar). Для тех, кто не знает - эльдары, это те же эльфы, но только в будущем. Очень утонченные и чуждые всему человеческому. В Rites of War вам предстоит вести одну из армий эльдаров в бой против Space Marines, суперсолдат человеческой Империи, становящихся героями практически каждой игры по Warhammer 40K, и насекомоподобных тиранидов (tyranid). Одним словом, любители Starcraft почувствуют себя как дома, несмотря на то, что в отличие от вышеупомянутого творения Blizzard, Rites of War - стратегия пошаговая, и использует сильно модифицированный движок Panzer General.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2007
  2.  
  3. humanoid

    humanoid

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    113
    Графика - средняя. Анимация - халтурная. Из-за относительно крупного масштаба карты дальнобойность юнитов мала, редко когда 4 клетки и больше. Добежать/отбежать всегда успевает и игрок, и комп, а отбежав на пару клеток, можно восстановить всю жизнь за ход. Геймплей - сложный. Эльдаров всегда мало, и у компа более сильные юниты появляются намного раньше - нам дали усиленного пехотинца, компу - танки Leman Russ и ракетные установки Rino. Космодесантникам вообще противопоставить нечего. Самый вменяемый юнит - огнемётчик aka FireDragon. Эффективен против всех, включая летунов, но живучесть низкая. Тактическая суперфишка - пара скорпионов сдерживают, толпа огнемётчиков из-за их спин жарит. Лимит ходов - 40 на миссию, можно не успеть всех вынести. Как TBS игра трудна, а для тактики/варгейма не хватает глубины. Плюс ко всему, играя за эльдаров, ощущаеш себя еретиком. В общем, есть игры и поприятнее.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2007
  4. Trimmer

    Trimmer

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    125
    Варгейм во вселенной Warhammer 40K. Поле расчерчено на шестиугольнии, наименьшая боевая еденица - традиционный режимент (regiment), графика спрайтовая. Хотелось бы отметить, что из всех игр по вселенной Warhammer 40k Rites of War была на момент своего выхода пожалуй самой атмосферной и красивой. Ситуацию изменил только выход Warhammer 40K: Dawn of War, хотя любители спрайтовой графики возможно с этим не согласятся.
    Играть предстоит за эльдаров, однако со временем под флагом войны с тиранидами к игроку присоединятся представители человеческой расы в лице пехотинцев и терминаторов, также других не менее замечательных личностей и тяжёлой техники. Постепенно режименты набирают опыт и продвигаются по служебной лестнице (читай увеличивают свой уровень), что вносит понятное стремление сохранить свою армию до конца игры.
    К сожалению в отличии от харкорных варгеймов исскуственный интеллект Rites of War явно не блещет. Миссии проходятся одна за другой без хоть сколько - нибудь заметных осложнений. Да, иногда, если какой - нибудь режимент погибает в неравной схватке приходится перезагрузить игру, однако такое случается нечасто и как правило любое задание можно выполнить без потерь.
    Словом приятная и ненапряжная игрушка. Хотя поклонники хардкора скорее всего будут несколько разочарованы.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2007
  5. kornholio

    kornholio

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    383
    игра прежде всего для фанатов Вселенной Warhammer40k. симпатичная графика, интересные брифинги, подробная статистика и описание юнитов, возможность их левел апов и апгрейдов. хорошая возможность повоевать на стороне эльдаров, имхо в DOW за них играть сложно и неинтересно, здесь же я прошел кампанию целиком без каких-либо осложнений. AI действительно слабоват, и при минимально продуманной тактике терять отряды вам не грозит.
     
  6. LemanRuss

    LemanRuss

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    2
    Как почти у любой игры, у Rites of War есть свои достоинства и недостатки.
    Достоинства:
    1. Прежде всего - игра сделана по вселенной Warhammer 40000, а потому должна быть интересна фанатам вселенной.
    2. Возможность поиграть за весьма таинственную, интересную, пусть и вымирающую расу - за Эльдар, плюс к тому же после нескольких миссий к нам присоединятся Имперская Гвардия и могучие Космодесантники.
    3. Если рассматривать Rites of War как пошаговую стратегию, то радует неслабое разнообразие юнитов и возможность применять различные тактические решения (однако самое простое - вырубать всех Огненными Драконами).
    4. Подробная энциклопедия в игре детально описывает нам характеристики юнитов, а так же даёт краткую информацию по бэкграунду.
    Недостатки:
    1. Довольно слабая уже для того времени графика - не очень качественные спрайты (мягко говоря:spiteful:), ужасно неправильный масштаб (может для TBS не так и важно, но пехота крупнее деревьев и зданий не радует глаз).
    2. Игра за Эльдар (да, да, это и недостаток, потому что в первых миссиях мы вынуждены убивать граждан Империума, а это ересь, ересь и ещё раз ересь!!! И да простит нас за это Император! :worthy:).
    3. Слабое музыкальное сопровождение - ни в какое сравнение не идёт с музыкой из Warhammer 40000: Chaos Gate.
    В общем, Rites of War - игра довольно посредственная, но всем фанатам Warhammer'a - играть обязательно!!!
     
  7. Scampada

    Scampada

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    42
    Не мог пройти мимо. Итак.
    Похоже, каждая игра из трех (CG, FL, RW) имеет свои уникальные черты. Первая пройденная мной игра была Final Liberation и, признаться, я был несколько удивлен отличием геймплея игры про эльдаров. Действительно, юниты здесь стреляют на 2-3 клетки, при том, что в FL мы могли стрелять через все поле. Но FL - это FL, а RW - это RW. Две разные игры в одной вселенной.
    Ни одну из них нельзя назвать лучшей или худшей только из-за различия движков (или геймплея, по меньше мере).
    Далее. Видимо, потому что фанат варгеймов и не фанат вархаммера (по крайней мер, не фанатик :D ), слова про ересь и называние это "недостатком"... Звучат понятно (ибо с миром вахи знакомился в общих чертах) но согласия не вызывают. Каждыый имеет право на свое мнение. Варгейм хороший.

    2humanoid, боже, на что там нужны эти 40 ходов?! Любую миссию за 20 пройти можно. Если вам их не хватает, то неясно, чем вы там занимаетесь. Миссии с ограничением в 18-20 ходов заставляют чуток подумать, но без напряга, а миссии с лимитом в 40 - вообще воспринимаются, как неспешная прогулка по парку. За это время можно успеть вынести всех и собрать все барахло в квестовых гексах.
    Космодесантники легко выносятся раскачанными по максимуму скорпионами. Особенно в этом помогает прокачанный до ушей клоун (тот, что с готичной маской на роже - запамятовал. Невидимость+Lethal Attack). Им подбежал с другого конца карты, вмазал десантнику, отбежал подальше. Следующим ходят скорпионы, после чего оставшихся добивают драконы или какая-нибудь артиллерия издалека.
    Игра очень легка и ненапряжна.

    2LemanRuss
    Ну что поделаешь, такой схематичный стиль) масштаб тут ни при чем, им просто пренебрегли для сохранения концептуальности. Либо пришлось бы делать крошечные фигурки в реальном отображении (режименты по 15 человвечков на гекс) и их было бы не разглядеть без лупы, либо нужно было бы деревья делать на полкарты, но тогда и со зданиями пришлось бы делать то же самое, а значит - увеличивать размер карты... Вот было бы интересно играть юнитами, стреляющими на 2 гекса, на карте размером 1020 на 600?)
     
  8. Lem4n

    Lem4n

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    2
    Почитал комментарии. Хочу и сам высказаться по игре.

    Вархаммер вселенная с большой историей и с давних пор вот уже более 25 лет ваха постоянно растет, совершенствуется. С вархаммером серьезно познакомился году эдак в 2008 и то после Dawn of war. Увлекся литературой, кодексами, миньками и понеслась. Много игр по вахе переиграл, но слышал что были и допотопные представители вселенной, такие как Epic40k, Chaos Gate и Rites of war. Эпик помню прошел еще в армии - игруха что надо, чаос гейт - пафос с экрана стекает. А Rites of war, почему то оставался в стороне от восторженных возгласов фанатов. И я считаю незаслуженно.

    С завидной регулярностью выпускают очередное болтер-порно про космических моряков. Однако RoW - единственная посвященная целиком и полностью расе эльдар. Эльдары - эльфоподобные существа, утонченные и таинственные. Раньше их раса правила всей галактикой, но они уничтожили свою империю в самоубийственном порыве гедонизма. Теперь же от былого величия остались лишь осколки и малая часть борющихся за выживание эльдар. В отличие от своих фентезийных "собратьев" эльдар не такие уж добродушные - они всегда готовы пролить кровь представителей низших рас в таком количстве чтобы помнили кто тут хозяин.

    И вот на планете Давинус, бывшей раньше планетой эльдар, коварные людишки или как их презрительно называют "мон-кей" решили прибрать к рукам артефакты и сокровища. Мы то и отправимся втолковать они совсем неправы. С каким удовольствием я повырезал попсовых космодесантников и гвардейчиков. А то по какому-то странному стечению обстоятельств эльдар то и дело унижают в других играх и т.д.

    Игра атмосферна и красочна. Дизайнеры и художники карт - люди от бога. прорисованные в ручную до мелких деталей создают особую атмосферу в любой миссии. Отдельная похвала человеку озвучившему farseer - тому кто ставит нам задачи на брифингах и ведет по пути войны. Его голос внушает уважение. те кто знаком с panzer general почувствуют себя как дома - варгейм гексагональный. так же в игре есть очень подробная библиотека - где описано все что касается представленных в игре видов войск. Полных их бэкграунд.

    В целом по тактике. Слышал расхожее мнение о том что куча драконов тащит, но нет не согласен. Я собрал разношерстную армию из всех аспектов, взяв в основном по паре штук каждого, а из техники один аспид. 2 дракона, 2 мстителя, 2 скорпиона, 2 клоуна, 2 ястреба, 2 жнеца, а вот на банши и пауков варпа раскачанных отрядов стражей не хватило - обошелся по одной штучке. да как только появится варлок покупайте - умение фортуна спасет ваши отряды не раз. А прокачанный варлок получит мощные атакующие и ослабляющие умения.

    Игра достойная. У меня от нее остались хорошие воспоминания и теплые чувства. Видно что сделано с душой.

    Обязательно играть поклонникам эльдар. А наши имперские друзья пусть погрызут тапочки от негодования.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление