1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

WarKurre

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем TheMadLynx, 3 янв 2020.

  1. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.375
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Daniel Herkert

    Издатель:
    DJH Productions

    Рейтинг:
    3 из 10

    БелкоБойня, - пожалуй, именно так стоит переводить название данной незатейливой аркады.

    Ближайшим аналогом по игровому процессу из известных игр можно считать Worms. Но в отличие от последней всё действие здесь происходит в режиме реального времени. Игра рассчитана строго на двух игроков. Экран поделён вертикально. Всё управление с клавиатуры. А управляет каждый игрок мультяшной белкой. Основная задача - убивать вражескую белку и не давать убить свою. Для этого доступен приличный арсенал оружия, но одновременно носить можно только три его вида. Падает это богатство с неба в случайные места на карте - и, если не подобрать, через некоторое время исчезает. Точно так же доставляется ещё некоторое количество бонусов: здоровье, силовое поле, скорость и тому подобное. Бонусы можно подбирать без ограничений. Существенное тактическое разнообразие в сражения вносит полная разрушаемость игрового поля. На выбор представлено восемь уровней, причём очень легко можно создать и добавить свои собственные.

    Время перейти к недостаткам. Во-первых, это ужасная модель управления для клавиатуры. Белка может бежать вправо-влево и прыгать. Пара клавиш требуется для наведения прицела, который вращается на 360 градусов вокруг центра белки, - и ещё пара для огня и смены оружия. Чтобы текущее оружие не поменялось при проходе через лежащее на поле, нужно держать огонь зажатым. А чтобы лазать по стенам, необходимо держать зажатыми кнопки смены оружия и прыжка одновременно. После прочтения этого абзаца у вас уже могут появиться недобрые мысли, - но представьте, что будет, когда вы попробуете оперировать всем этим во время игры.

    Второй важный недостаток - техническая реализация. Игра создана как бы под DOS, с учётом всех его недостатков и ограничений. Но даже в чистом DOS она работает скверно, и исправлять эти косяки уже никто не будет, - ведь это проект любителя-одиночки, который он разрабатывал в конце 1990-х годов чисто развлечения ради и от поддержки которого давно отказался. Упоминать про неказистую хмурую двумерную графику и скудное музыкальное сопровождение даже не хочется, так как для большинства подобных поделок это, к сожалению, является стандартом и в наши дни.

    В завершение отмечу лишь, что игра официально имеет статус свободно распространяемой в виде "как есть".
     
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2021
  2.  
  3. ZaRR

    ZaRR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    1.276
    Автор недоработал своё творение судя по версии игры 0.3. Могло бы быть как Liero.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление