1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Windows 7 на платформе Socket 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TakedaSun, 20 мар 2018.

  1. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    649
    Так как на различных ресурсах упоминается, что Windows 7 на платформе Socket 7 в простое грузит процессор на 100%, решил проверить данное утверждение на процессоре Pentium 133Mhz (cache L2 Disabled).

    afarm1.staticflickr.com_786_40195603664_309dcc5355_o.png
    Windows 98 SE

    afarm5.staticflickr.com_4779_40195603544_af6f2dc487_o.png
    Windows 2000 SP4

    afarm1.staticflickr.com_807_40195603424_a68c35339e_o.png
    Windows 2000 SP4

    afarm1.staticflickr.com_818_40195603994_fbb3e40a24_o.png
    Windows XP SP3

    afarm1.staticflickr.com_794_40195603814_a845fc399c_o.png
    Windows XP SP3

    afarm1.staticflickr.com_797_26031317707_99c58a1bb2_o.png
    Windows 7 SP1

    afarm1.staticflickr.com_790_26031317467_4871850621_o.png
    Windows 7 SP1


    Разница всего то 10% относительно windows98, думал будет больше.
    А вот диспетчер задач windows 7, стал существенно больше потреблять ресурсов относительно своих предшественников.

    Опустим частоту до 100Mhz (больше опустить частоту, не позволяет материнская плата)

    afarm5.staticflickr.com_4771_40012036395_350e4fcee1_o.png
    Pentium 100, Windows 7 SP1

    afarm1.staticflickr.com_801_40012036235_d00c66bef8_o.png
    Pentium 100, Windows 7 SP1

    13% в простое. Думаю, если использовать Pentium 75, загрузка в простое не будет 100%, максимум 25%-35% и даже прожорливый диспетчер задач будет показывать меньше 100% .
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
    Apache, real vision, Колючий и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    А какая ОС установлена?.. Редакция? Стартер, надеюсь?.. Все таки не Pentium D и не Core 2 Quad со своих двухкристальным нравом, чтобы использовать какую-то редакцию, которая заточена под многопроцессорность. )
     
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    Ограничений на количество x86 ядер нет и у Стартера. А более одного физического процессора в домашних машинах как то мало кто держит.
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.457
    «Вывод времени ядра» это совсем не диспетчер задач.
     
  6. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    649

    Half-life2 на Pentium 100Mhz под управлением Windows 7.
    afarm1.staticflickr.com_788_27048849158_9c8c90e67b_o.png

    Слабонервным не смотреть.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
    Goblinit, VintRus и TheMadLynx нравится это.
  7. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    Pentium D и Core2Quad двухкристальные процессоры. Условно двухпроцессорные, так как на одной подложке фактически два процессора, которые висят на 1 сокете. И скорее всего глюки могут всплывать подобные двухпроцессорным системам... Недавно видел видео с глюками в CoD Infinity Warfare, как раз на Core2Quad. Автор его разрешил, но только гад не написал: как?..



    --- добавлено 20 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 мар 2018 ---
    А есть какая нибудь Geforce начального уровня с поддержкой DX9?.. Есть одна идея. В общем. Не знаю как в Халфлайф, но в свое время я играл в онлайн в Лефт4Деад (движок тот же) на 6200А и Пентиум 4 с урезанной физикой и рендером DX7! Графика, конечно, страдала. Но. ) Я торжественно отбивался от толп зомби еще и танка с дробовика разводил и валил вплотную. ) Быть может что-то такое можно сделать и с сокетом 7. )) Но только явно не на 7, а скажем на 98 или ХР. )) И может быть, даже 15 кадров получится добиться, если не больше. Но это так. )) Зарисовка без практической составляющей. А так, по факту, когда я еще был студентом, я видел как ХалфЛайф 2 прекрасно работал на 2 пне с Geforce толи 2, толи 4MX. ))
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.255
    С 10 fps, наверное.
     
  9. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    Разрешение низкое было. На глаз казалось, что выше 15. )) Но это все таки давние воспоминания и мозг их приукрасить может.
     
  10. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    649
    О какая богатая фантазия, на pentium 100 добиться 15 кадров.

    Так здесь как раз установлен GeforceFX 5200 AGP 128Mb Directx 9.0.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
  11. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    На 7 и Core2Duo процентов на 30% сильнее нагружен, когда исполняет теже задачи что в ХР. ))
     
  12. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    649
    Устроим проверку первопню на четырех системах, как будем тестировать ?
     
  13. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    Я свою идею уже высказал. Попробовать прогнать Half Life 2 в режиме "-dx7". ))) Возможно как-то можно отключить Ragdoll, но это не точно.

    К слову, вот до чего даунгрейдится графика в Халф-Лайф 2:
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
  14. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    649
    В Windows 98 виснут любые 3D приложения.

    ..., просто нет слов...
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
  15. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    В общем, да. Сочинил многое по старой памяти насчет Пня 2. )) Наконец вспомнил. Я тогда удивился, что Geforce 2 mx 400 тянет Hal-Life 2, а система была на 370 сокете и процессор был Pentium III, скорее всего. Тут даже 500Мгц Pentium III с игрой не справляется, не то что II или уж тем более Pentium 133.
     

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      679 КБ
      Просмотров:
      593
    TakedaSun и TheMadLynx нравится это.
  16. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    649
    @VintRus, какой использовали дистрибутив Half-Life 2 ?
     
  17. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    Взял с этого видео:


    Там ссылка на мегу есть, он за 2004 год. )
     
    TakedaSun нравится это.
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.457
    Ссылка в видео… Дожили.
     
  19. VintRus

    VintRus

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    666
    Ну-с, торопился... Где нарвался, там нарвался. )
    --- добавлено 22 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2018 ---
    Драйвер откатывать тоже, скорее всего, придётся. Первые попытки запуска делал на Pentium II с последними драйверами под 98 для Geforce 4 MX 440, игра не прогружала меню до конца и ругалась на драйвер, Radeon 9000 в меню зашёл, но вроде так и не прогрузился уровень. Дальше не возился, тупо воткнул Pentium III и проблемы исчезли сразу.
     
  20. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.634
    SSE ему надо чтоли?
    Хотя не удивительно, какая-то старая арма именно из-за этого в своё время у знакомого не хотела работать на Athlon 1333 и заработала на AthlonXP (на каком конкретно не помню).
     
  21. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    ну, коли на old-games его нет...
    --- добавлено 22 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2018 ---
    а ?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление