1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows Vista и другие современные ОСи

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем [no]name, 23 авг 2007.

1. [no]name

[no]name

Просматривая различные видеофайлы о Windows и Microsoft, случайно натолкнулся на занятную серию роликов Cyber Sitcom, которые являются частью длинного фильма под названием Microsoft Windows 95 Video Guide.

Все четыре ролика на английском

Немного расскажу о сюжете. Дженнифер Энистон и Метью Перри (в 1994 году запущен сериал Друзья) приходят в компанию Microsoft по приглашению Билла Гейтса, чтобы сняться в ролике посвящённом Windows 95. Ещё не улыбаетесь?

Далее выясняется, что Билла нет на месте, и дама, которая, работает у него помощницей, вызывается сама рассказать о потрясающей новой системе. Слово за слово, и выясняется, что Дженнифер очень хочет есть. Тогда дама предлагает открыть документ на компьютере (на компьютере Билла), в котором есть меню китайского ресторана. После того как Метью и Дженнифер выбирают, что бы им съесть, дама предлагает отправить данный заказ с компьютера в виде факса. Дженнифер неуверенно переспрашивает.

Допустим, что к тому времени отправка факсов с компьютера была не распространённым явлением (кажется, она остаётся такой и по сей день по причине развития иных средств обмена информацией), но сама возможность отправки факса с компьютера была возможной, если мне не изменяет память, ещё в 1983-1984 году.

Теперь, пожалуй, не очень смешно, ибо подобные заявления касательно заботы о клиентах и предоставлении им новых возможностей у Microsoft встречаются очень часто. Поскольку на создание данной темы меня спровоцировал YouTube, где некоторые пользователи не очень лестно отзывались о новом детище Билла Гейтса, то мне стало интересно, неужели действительно всё так грустно, как рассказывают американские покупатели (и не только)?

Рассказы очевидцев

Вопрос покупки нового компьютера стоит достаточно остро, и мне не хочется отдавать несколько лишних сотен долларов за продукт, на мой взгляд, достаточно низкого качества, потому хочется услышать от пользователей Windows Vista и её альтернатив правду о том, какие признаки маразма можно встретить у современных операционных систем?

В своё время зайдя в блог Джона Ромеро, лишь печально вздохнул, вычитав что Windows Vista в разы лучше, чем Windows XP. В качестве доказательства приводился тот факт, что при зависании процесса explorer.exe, Windows XP необходимо перезагружать. Даже странно слышать это от человека, который программирует с самого детства.

Я склоняюсь к Ubuntu. Покупка продукции компании Apple пока, кажется, не по карману, хотя, возможно, за отсуствие необходимости постоянно апгрейдить компьютер (или это только иллюзия?) нужно один раз хорошо заплатить.

P.S. Отправка факса с компьютера прошла замечательно, и наши герои попали в ещё более анекдотичные ситуации.

2. KHEXT

KHEXT

Ну если зашла тема про операционки, то как тут не сказать пару слов и не кинуть пару камней в огород Microsoft.
    Windows Vista - это жирный, тупой и непредсказуемый инвалид на всю голову (заметьте, не на половину головы, а на всю). Чтобы это чудо нормально работало, надо произвести апгрейд на пару сотен баксов, а некоторым, так вообще необходимо будет покупать новый комп. Но стоит ли оно того ??? Думаю нет. Так лажануться мог только M$.
    Теперь конкретно :

1. Огромнейший размер.
    2. Нужен топовый комп, чтобы использовать Aero.
    3. Direct X 10... мда... на фиг мне такой Direct X 10 не нужен.
    4. Опять таки, частые проблемы с оборудованием.
    5. Удушливые политики безопасности !!!

Код:
    Собрался пользователь удалить файл...
    Windows: Вы действительно хотите удалить файл ?
    User: Да.
    Windows: Файл не пустой вы хотите его удалить ?
    Windows: Этот файл может содержать очень важные данные, вы дествительно хотите его удалить ?
    Windows: Этот файл может использоваться системой, удаление может повлечь за собой необратимые последствия. Удалить ?
    "Иди ты на фиг" - подумал пользователь, нажав на отмену.
    "Ага, испугался !!!" - подумала Windows.

НЕ СМЕШНО, ЗАТО ПРАВДА !!!

Не знаю как кто, но считаю линейку NT у МелкоМягких самой нормальной. Windows XP нареканий лично у меня не вызывает, так как в домашнем хозяйстве использую именно ее. Больше полугода без переустановок - это срок. Из-за домашних не ставлю Линуху.
    Но сам смотрю больше в сторону открытых систем.
    На работе стоит Slackware 10, на серверах (под моим чутким руководством), и проблем у меня она не вызывает. Но 10-ка уже немного устарела, так что советую обратить свои взоры к Debian, Mandriva (для домашнего пользования ее более чем достаточно, и красиво - Xgl идет в комплекте, и доступно, и легко), SuSe.

А вообще политика М$ в отношении домашних систем, на мой взгляд, удручает и не может не беспокоить. Мелкомягкие семимильными шагами пытаются сделать из компьютера не инструмент, а машину развлечений, медиацентр. Вот и получится, что вы купили комп за 1000 баксов, для того чтобы смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры и иногда сидеть в интернете, что можно сделать за гораздо меньшие деньги ;), а ведь когда родители приходят со своим чадом в магазин, то на вопрос продавца о том для каких целей им нужен компьютер, они гордо отвечают, для обучения ребенка, и иногда чтобы поиграть можно было :)

Последнее редактирование: 23 авг 2007
  3. [no]name

[no]name

KHEXT, когда я приобретал тот компьютер, что есть у меня сейчас, я так был рад Windows 98 SE, что даже хотел установить её вместо Windows XP, которая уже была на компьютере. Но потом как-то научился жить с тем, что есть.

За четыре года я переустанавливал Windows XP два раза. В первый раз по причине каких-то ужасных конфликтов в системе, во второй - просто для профилактики. И после второй переустановки система выдала мне синий экран смерти через 30 минут, когда я только успел установить SP2. С тех пор проблем практически не возникает. И самое главное explorer.exe тоже практически не приходится перезагружать. Таким образом, рекорд постоянной работы компьютера где-то месяц без перезагрузок, которые приходится делать после установки очередных заплаток. Осталось обзавестись статическим IP и можно открывать свой медленный сервер.

Про удушливую политику безопасности уже успел посмотреть ролик (Security) на apple.com. Думал, что это шутка такая.

Ожидал большего количества ответов в теме, благо что раздел располагает к непринуждённой беседе.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Удушливая политика отключается включением (простите за каламбур) продвинтуого режима администратора. Если очень интересно/лень искать в инете, могу написать как это делается(со слов владельцев Vista, я ее в глаза не видел).

5. Duke Nukem

Duke Nukem

кстати нынешняя мак ось тоже не подарок )
    т.к. она даже на половину не приспособлена для работы с интел процессорами, производительность там оставляет желать лучшего. фигли , для нормального функционирования надо 2гб рам ))))

так что ждемс и уповаем на релиз Леопарда :)

6. MindWorm

MindWorm

[no]name, что-то в последнее время слишком часто натыкаюсь на Ubuntu.
    Как-нибудь скачаю и для начала попробую поставить на виртуальной машине...

7. [no]name

[no]name

MindWorm, если есть желание, могу поделиться диском. В своё время заказал у них три копии с версией 7.04, пока последней.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я сейчас тут из-под Убунты. Смешанные ощущения... Слишком всё странно для продвинутого пользователя Windows, слабо разбирающего в *nix/Linux/Debian/Ubuntu. Нет "промежуточных" средств для "подкручивания". Ну, то есть, всё или совсем для чайников, когда ничего не настраивается и всё работает как есть; или ручками, когда можно сделать что угодно (хотя сначала хотелось бы знать как и почему, а про это в комплектной документации как-то мало или совсем ничего...)
    Один CD (на котором оно, т.е. Ubuntu, поставляется), опять же, слишком сильно привязывает к постоянному соединению с интернетом

Кстати, про Beryl. Его в комлекте нет, потому что он deprecated. И проприетарных дров ATI прямо на диске нет, а Compiz (который есть out-of-box) с ними всё равно не работает (в том виде, в котором он out-of-box), потому что они не поддерживают AIGLX, зато они поддерживают Xgl, которого в комплекте нет. Правда, Compiz работает с open source драйвером для видеокарт ATI, но тот поддерживает только довольно старые карты...

9. MindWorm

MindWorm

[no]name, CD или DVD?
    Я поставил на закачку CD-образ 7.04...
    Изучаю русский форум

10. [no]name

[no]name

MindWorm, CD.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну в теме о Windows могу заметить что всё-таки самая удачная винда была 98 по всем параметра, я дико скрепя сердцем переходил на XP, и то только потому что железо стало этого требовать (к примеру Audigy2zs и Gf6600gt). Windows Millenium был гениально задумкой, но если бы не "Билли Гатис"? который приказал остановить разрабоки милленему и выпустить то что уже успели сделать, для того что бы в срок сдать Windows 2000. Плюс непонятно зачем уже в Миллениуме начали коцать DOS.

12. radzh

radzh

Убунта рулит.

13. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

насчет Apple - ну пока может и дорого, но что мешает юзать MacOS на обычном компе. главное чтобы это было что-то свежее относительно и все пашет. и еще - если оно увидит на винте разделы Win, то скажет что винт форматировать нельзя и создать раздел тоже ;) конкуренция мля ;)

Насчет висты - мало дров, те что есть - глючные, жрет много памяти (на 512 мона тока пасьянс раскладывать кое-как), кривая, не пашет дофига софта, политики безопасности.пока не отрубишь они съедят весь твой мозг. Аэро, а он тебе нужен? Да и у тебя видео карта аппаратно умеет ДХ10? ;)

В общем пока можно будет работать и играть - сиди на XP и не парь себе мозг.

14. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Это называется "оптимизация по-майкрософтовски"?

"Теперь Windows работает ещё быстрее!" (с) установочный экран из какой-то старой винды (98 вроде)

15. [no]name

[no]name

DarkLancer, а зачем мне Mac OS на компьютере, которому уже четыре года? Чтобы сбежать от вирусов? Речь шла о покупке MacBook Pro или iMac, которые уже идут с Mac OS. Цели перейти именно на неё я себе не ставлю, просто рассматриваю как вариант.

Поскольку компьютер я в любом случае буду покупать, то хочется, чтобы он прослужил как можно дольше. В связи с этим Windows XP не выглядит лучшим вариантом по той причине, что через полтора года будет гораздо больше оборудования несовместимого с ней, чем с другими ОСями.

Если рассматривать стандартные IBM-совместимые ПК, то нужна такая ОСь, которая адекватно использует ресурсы многоядерного процессора, не требует для запуска себя 512 Мб оперативной памяти и занимает на жёстком диске как можно меньше места. Также поскольку я отказался от использования пиратского софта, данная ОСь должна быть либо бесплатной, либо стоить разумно.

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Хммм. Могу выделить свои два цента, хотя они мало что стоят. ХР на этом конкретном компе (<1> в профиле) была предустановленная. Не реинсталлилась ни разу, только SPами обрастала. Аптайм подолгу не меряю, так как шум кулеров мешает спать, тут померяться не удастся. Могу лишь сказать, что explorer.exe при таких коротких сессиях приходится перегружать максимум раз в неделю - что, в принципе, понятно.

К примеру, на <2> с его Win98 (не SE) он вылетает раз в пятнадцать минут потому что мне в лом форматировать HDD чтобы расстаться со всей баготнёй от многослойных (Win95->Win98->Win98SE->WinME->Win98SE->WinME->Win95 OSR2->WinME->Win9 OSR2->Win98) перетасовок Винды на протяжении всех одиннадцати лет владения им и наслоения друг на друга трёх разных драйверов от 3д-карты (десятилетней, заметим, давности), которые уже дошли до конфликтов на уровне загрузки компа. Зато на нём были пройдены от корки до корки UT и Q3A. И до середины - Voyager Elite Force. Он кряхтел, перегревался и вообще, но держался молодцом. Сейчас таких уже не делают.

P.S. О том, какая хня ваша Виста говорит тот факт, что Halo 2, этот современный шедевр плохой оптимизации (хуже него работают только Bard's Tale, способный своим дождём поставить на колени любой GeForce выше третьего, и Marvel Ultimate Alliance, не понимающий, что между "как на PS2" и "лучше чем на X360" обязаны быть промежуточные уровни настройки детализации), ставящий мой комп ниже минимальных своих требований, ЛЕТАЕТ на нём будучи запущенным под ХР через перацкий лоадер с максимальной детализацией. WTF?

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если Висте все украшалки и прочие ненужные службы пообрубать, то вполне сносно. Чуть постабильнее ХРени, зачастую DX9 игры идут бодрее, DirectX 10 меньше жрет процессорного времени, но проблемы с дровами и со старыми звуковыми форматами вроде Aureal3D/EAX пока отбивают всякое желание эту ОСь юзать как основную. Halo 2 в любом случае не стоит того, чтобы ставить Висту.

18. KHEXT

KHEXT

Ну, по первой, пока не знаешь, штука высасывает мозг. %)

Недавно друг поставил себе Висту, а точнее на выходных, сегодня пришел на работу и матерился. Говорит что играть в шахматы и слушать музон одновременно - это занятие не для слабонервных.

Но Виста грядет... Не смотря на все огрехи, которые со временем буду лататься, виста уже есть и она будет, если не случится чего-нибудь экстра-ординарного (вроде начала активной борьбы с нелицензионным ПО ;) ). Если хочется именно играть, то установка висты окажется необходимостью, что ни сколько не радует.

Если в нашем царстве государстве все-таки сделают анлим везде, то *nix будет иметь реальные шансы быть домашней системой. Без интернета, в линухах делать нечего - это факт.

Если вопрос ставится именно таким образом, то какой-нибудь *nix дистрибутив подобрать себе всегда сможешь, а вот какой это вопрос очень спорный, потому как при большом желании с любым дистрибом можно сделать что угодно - это как конструктор, что хочешь, то и собирай (хотя это бывает не всегда так. девятая шапка не позволяла контролировать все установочные пакеты).
    Одно я знаю точно, если грамотно собрать ядро и систему, ты получаешь инструмент, который использует твое оборудование на полную катушку ( с видюхой правда попариться придется - проприетарные дрова, настройка X.org и прочая жуть, но если все настроишь, то думаю разочарованным не останешься ;) )!!!
    А если проэкт под названием Cedega не умрет (эмуль для запуска виндовых игр под линухом), то думаю проблем вообще не будет.

19. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а ты блин веришь что XP работает быстрее чем 98 на 166 пентиуме?

Добавлено через 2 минуты
    сейчас на 512 ничего уже нормально юзать нельзя. тормоза.

Последнее редактирование: 27 авг 2007
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я это видел, в универе в лабороторной ТОЭ %) Пока не сбросил в настройках все украшательства на минимум, работать было невозможно.
    А что случилось-то? Тормозило все, или что похуже?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление