1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Wing Commander

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 20 окт 2004.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    ORIGIN Systems

    Издатель:
    ORIGIN Systems

    Рейтинг:
    8 из 10

    2645 год, война с Килрати, начавшаяся с инцидента Ясона, продолжается уже двадцать лет. Пока что бой идет на равных, и конца войне не видно. Раса, очень похожая на земных кошачьих (Килрати – убийцы крыс, kill rat), крайне агрессивная и не собирается так просто сдаваться.

    Вы выступаете в роли перспективного бойца Конфедерации, только что окончившего летную академию на отлично и попавшему по распределению на корабль «Коготь Тигра». Это один из самых мощных авианосцев класса Bengal, состоящий на вооружении Воздушных сил Конфедерации. По вашему прибытию командование кораблем получило задание выдвинуться в сектор Vega, чтобы возглавить наступление на врага.

    Игру отличает великолепное качество графики, достигнутое за счет пререндереных моделей кораблей и планет. Большое количество видеороликов, проигрываемых между миссиями, превращают обычный космосим в интересное и захватывающее приключение. Одной из приятных особенностей является наличие у ваших товарищей по борьбе озвученных диалогов, которые делают персонажи еще более яркими и запоминающимися.

    Кроме того, в игре присутствует довольно разветвленное дерево миссий, позволяющее проходить игру каждый раз по-разному, ведь именно от результатов каждой пройденной миссии зависит, какой будет следующая. Карьера пилота напрямую зависит от вашего поведения в космосе.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2008
  2.  
  3. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.249
    Классика, всем кто любит космо симы - играть обязательно.
     
  4. LordNickos

    LordNickos

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    34
    Сериал, заставивший "Звёздные Войны" завоёвывать фанатов RPG и Action.

    "Wing Commander" - не первый космосим, который я играл. По-настоящему с игрой познакомился году в 2004-05, когда взял у знакомого сборник старых игр. К счастью, там оказалась русская верся Wing'a, что позволило мне насладиться атмосферой и сюжетом. Сейчас, решив поискать русификатор ко второй части, с удивлением обнаружил, что до сих пор помню, что именно "Паладин" Таггарт сказал, что Салти поворачивают только влево (Это знание сильно облегчило прохождение, что удивительно, при том, что почти во всех остальных космосимах корабли противника одного размера маневрируют одинаково), а "Ангел" Деверо - что на Дралти хватает одной 1.4 - ракеты. Даже в X-Wing/TIE-Fighter такого погружения не ощущалось. А возможность обругать "кота" по радио? А "ролики", которые были великолепно прорисованы? А нелинейность кампании? Можно многое ещё говорить о достоинствах этой игры, но можно ограничиться одним предложением, ради которого и писалось всё вышесказанное - "Wing Commander" - ЛУЧШАЯ СЕРИЯ СЮЖЕТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ КОСМОСИМОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ ОТКРЫТОГО ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МИРА.

    З.Ы.: Забыл о том, что в серии Х мир открыт для исследований. Поэтому считаю своим долгом сказать, что "Wing Commander" бьёт всех и в этом жанре, кроме, пожалуй "Элиты", но творение Брабена - совсем другая игра.
     
  5. Kataka_DARth

    Kataka_DARth

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    86
    Бои в космосе и поболталки в баре. Эххх... посмотреть бы на себя со стороны когда в первый раз играл в эту игрушку. Игра отличная.
     
  6. Фанат

    Фанат

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    58
    Так и осталась воспоминанием детства. Период, в который я в неё играл, был не очень приятным - приближался ЕГЭ по алгебре, к которому я не был подготовлен. И потому боялся. Вот уже полтора дня до экзамена, а в огороде уже начались работы. Вечер, лук посажен, ноги по колено искусаны комарами, я вспотел, весь в пыли и земле.
    Но всё испаряется, когда я сажусь поиграть напоследок перед сном. Этот бар, брифинг, казарма... Я играл даже не ради игры, а ради того, чтобы выслушать похвалы командира и заработать орден. Всё было так уютно, так здорово!
    ЕГЭ я сдал, потому что мне помог мой друг. Вот так мне повезло. И вот тогда я засел на WC по-настоящему. Днём в огороде, вечером - поливка, а потом за комп. Вот это было здорово!
    Ну, а потом уже выпускные ЕГЭ... Но я на этот раз готовился :yes: Здесь уже было как-то по-другому - прохладное весеннее утро, тёплый солнечный свет после полудня, когда я после уроков оставался на дополнительные по алгебре. И ещё дополнительные были в субботу утром, в девять часов. И вот, утренний свежий воздух, солнце сквозь занавески... Отец ещё спит, но в половину девятого я его разбужу, чтобы он меня отвёз в школу. А пока... Открываю форточку и запускаю Deus Ex...
    Но я не забыл. Пришло лето, вновь жара, вновь огород, нуждающийся в прополке днём и в поливке вечером, а потом колхозник, сняв пропитанную потом зелёную рабочую рубашку и сменив её на более комфортабельную красную футболку, становился членом флота Конфедерации, и снова летел в бой...
    Wing Commander - маленькая, но почему-то запомнившаяся навсегда частичка детства.
     
  7. Coyote13

    Coyote13

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    31
    Ирония, снова наверстал то, что не смог погонять в детстве. Была у меня русь этой игры, но досбокса, кажись, тогда не придумали, пришлось перебиться.
    Игра довольно интересная, проходил не раз и даже специально возвращался "домой" не выполнив поставленную задачу, эскорты подбивались, вражьи флагманы не взрывались. Жаль что игру портит предыдущий опыт от схожего по духу Старлансера, но там нелинейность заключалась не в разных мисиях а в появлении не подбитых флагманов в последующих заданиях. Однако этот опыт портит чувство панорамности изображения, обьекты в Винг Коммандере спрайтовые и масштабируются, по моему, неровно. Оттуда неясно, далеко корабль или ты в него вот-вот врежешься. Но сюжет бьёт всё...
    Кстати не соглашусь с автором рецензии - Killrathi читается как смесь слов Kill и Wrath... Мой приятель говорит что уши этого названия вобще растут из седьмой Ультимы.
     
  8. T13r

    T13r

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    556
    Игра была одной из первых на моей личной персоналке. И совершенно меня тогда убили спрайтовые (растровые) противники. После спектрумовской Элиты с трёхмерной (векторной) графикой совсем как-то не смотрелось. Так что игру и сюжет не оценил.
    PS Тогда обращал внимание на графику, сейчас нет, может попробовать сыграть :)
     
  9. Steel Rat Stainless

    Steel Rat

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    3.263
    Coyote13, какой Старлэнсер, какая Ультима 7? Ты год выхода игры-то глянь. Какие тогда спрайты в той игре, которая вышла после Старлэнсера, учитывая, что после него был только Freelancer? Kilrathi - это убийцы крыс, сам Робертс говорил. А у г. героя фамилия Blair потому что с "blue hair" он в первой части. Короче, ты знаешь о какой игре пишешь то?
     
  10. wish

    wish

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    831
    Прошел в свое время на Амига - запомнил, что для меня она была малоиграбельна из-за отсутствия плавности при полетах (т.е. перемещение корабля было рывками), что очень и очень затрудняло прицеливание. Недавно включил на ПСП антологию ЕА, где есть эта игра. То же самое. Уж могли бы оптимизировать 20-летнюю игру, чтобы она не дергалась, эх...
     
  11. Arey109

    Arey109

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    24
    Абсолютный шедевр на все времена!!!!
    Красиво, динамично, художественно и с душой! И враги - не мишени для отстрела, а на именно ВРАГИ - они сильные и умные.
    Отличный сюжет... Персонажи, которых просто нельзя не обожать... Сногсшибательный дизайн техники - сечас подобное можно увидеть разве что в таких играх, как "Metal gear" и "Xenosaga". Но космических леталок такого уровня на данный момент нет и не предвидется.
    Космосима лучше просто не может быть, потому что "Винг" - это вершина. Может быть только космосим не хуже.

    PS: Все что я тут написал применимо и к последующим "номерным" частям (правда, в каждой новой части враги все слабей и слабей). А вот "WC: Prophecy" - отстой и фэйл, похоронивший эту великую серию.
    А вот неофициальные продолжения - "WC: Standoff" и "WC Saga: The darkest dawn" получились весьма достойными своего имени.
    Но как бы там ни было - первая часть самая великая, потому что она первая.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление