1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witchaven

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Мироникуссс, 3 авг 2008.

  1. Мироникуссс

    Мироникуссс

    Регистрация:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    5
    нажимаю установочный файл(TDUJAM.EXE),выбираю диск а он пишет:
    Error:File not Found
    Error:Unable to load program
    помогите разобраться с этой проблемой
     
  2.  
  3. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.018
    Зачем это делать? Там же ничего устанавливать не надо, насколько я помню. Все настраивается в setup'е (звук, разрешение, управление). Запускать игру либо через WH.EXE, либо WHAVEN.BAT.
     
    Gerhalt и kreol нравится это.
  4. Мироникуссс

    Мироникуссс

    Регистрация:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    5
    он все равно под ХР не пашет и в Досбоксе тож((
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.507
    Чушь - в DosBox'е отлично работает.
     
  6. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.018
    Позволь с тобой не согласится, версия с сайта в корейском билде (да и в обычном DOSBox'е) летит со свистом. Для начала прочти весьма подробную инструкцию находящуюся в "шапке" раздела. Если все равно будут затруднения, опиши проблему подробно (как пытаешься запустить).
    P.S. И заполни конфиг, ибо слово "круто" мало о чем говорит.
     
    kreol нравится это.
  7. Мироникуссс

    Мироникуссс

    Регистрация:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    5
    Atanatar, я все файлы перекопировал на уровень вверх, и.....вуаля!!! Досбокс с ним подружился
    он писал что "файл не найден" потому что не там искал?
     
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Мироникуссс, а можно поконкретнее? А то я сегодня игру скачал и столкнулся с той же самой проблемой - сей музыкальный инсталлятор TDUJAM.EXE ничего не хочет инсталлировать или запускать, ни под досбоксом, ни под виндой, всё те же ошибки выбивает. Уже и в корневой каталог все файлы вываливал - то же самое. А без него игра матерится на отсутствие сидюка и вываливается.
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Зачем там вообще этот TDUJAM.EXE? Распаковал, запустил SETUP.EXE, настроил звук и видео – всё работает. Запускается посредством WHAVEN.BAT или WH.EXE.
    Версия не с сайта, правда. Но судя по всему, ничем не отличается.
     
    Gerhalt и kreol нравится это.
  10. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.018
    realavt, чудеса вы какие-то рассказываете. Скачал рип с сайта, создал на жёстком диске в E:\Games папку WH, извлёк содержимое скачанного архива в эту папку, запустил DOSBox, прописал в нём строку mount C E:\Games\ (вернее, она у меня по умолчанию прописана в dosbox.conf), --> C: --> Enter --> CD WH --> Enter, запустил Setup, --> Music/Sound Configuration --> Execute sound configuration program, настроил звук, и вышел из Setup'а. После чего набрал WHAVEN. Игра спокойно запустилась без всякой ругани.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2008
    kreol нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Всё, разобрался. Этой игре ни в коем случае нельзя давать увидеть ни один сидюк в системе, иначе она сразу заинтересуется и начнет искать свой компакт :) То есть, в досбоксе нельзя подключать никаких сидюков, а я ведь всё запускаю через ярлычок Volkov Commander по старой привычке. А без сидюков действительно работает.
     
  12. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.018
    Хм, у меня в DOSBox'е CD-ROM примонтирован всегда (опять-таки через dosbox.conf). Игре это ничуть не мешает.
     
  13. ShooterEater

    ShooterEater

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    28
    Есть вопрос по Witchaven II. Поскольку темы соответствующей нет, стоит ли ее ради этого создавать я не уверен и в конце концов та же проблема может (наверно) быть и с первой частью, задам его здесь.
    Ставлю под досбоксом из iso-образа, настраиваю звуковуху и все остальное через setup, но никак не получается перебиндить кнопочки для стрейфа. Я их в сетапе меняю, потом файлик конфигурации смотрю - скан-коды правильные. А в игре все равно стрейф на "<>" (бррр!) назначен. Учитывая все это setup скорее всего вообще не при чем и я имею дело с какой-то вероятно известной для этой игры проблемой, решение которой впрочем мне найти в сети самому не удалось. Так что помогите кто-нибудь, пожалуйста :)
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Даже если с первой частью возникнет та же проблема, правил никто не отменял — для каждой игры отдельная тема.
     
    kreol нравится это.
  15. H0R

    H0R

    Регистрация:
    31 май 2011
    Сообщения:
    417
    Главным образом раздражает движения мышью вперёд / назад, по умолчанию настроенное как идти вперёд / назад, а не смотреть вверх / вниз (впрочем, такое изначально установлено в Duke Nukem 3D)
    Поэтому тут возник ещё один вопрос насчёт setup.exe, где настраивается управление. Я так и не понял, разве в WitcHaven нет функции mouse look (полный обзор мышью)?! Нажатие клавиши U, как то было в том же DN3D, здесь ничего не меняет, а редактировать файл просто так нельзя, поскольку 16 bit.
    Кто-нибудь знает решение?
     
  16. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    2.950
    Witchaven вышла в октябре-ноябре 1995 г., Duke Nukem 3D версии 1.1 (shareware), где впервые был добавлен mouselook, - в феврале 1996 г. Правда, к Witchaven выходил патч, но не знаю, добавлял ли он возможность mouselook или нет.
     
    Gerhalt нравится это.
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    http://www.jonof.id.au/forum/index.php?topic=1163.0
     
  18. H0R

    H0R

    Регистрация:
    31 май 2011
    Сообщения:
    417
    М-да, раз простых путей нет, стало быть, придётся разве что вскрывать setup.exe 16-битными декодерами да править Build-инструментами? Хе, чую, это задача не для слабых духом... особенно учитывая, что там ещё не известно, что именно и как править
    (MouseAimingFlipped - то было в DN3D)
     
  19. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Ещё не факт, что там вообще реализовано аналоговое управление высотой взгляда. Может, и включать нечего.

    Если ничего не получится, можно будет утешиться полным выключением вертикальной оси мыши. Чтобы она хотя бы не толкала вперёд-назад. Для этого можно использовать досовскую утилиту fbmoudis.com. Насколько я понимаю, она была написана для Doom, но должна работать и с другими досовскими играми.

    Запускается перед игрой. Можно добавить в начало пакетного файла для автоматизации.
     

    Вложения:

    • fbmoudis.rar
      Размер файла:
      579 байт
      Просмотров:
      96
    H0R, compart и Eraser нравится это.
  20. Asmodey

    Asmodey

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    14
    Патч для запуска игры с функцией mouse look.
    Помимо прочего может отучать игру от диска, инвертировать оси мыши, включать постоянный бег и т.д.
    Использование: распаковать в папку с игрой, запустить WTCHDEHK.EXE, нажать 3 и затем из списка выбрать интересующие опции.
     

    Вложения:

    • wtchdehk.zip
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      77
    Gerhalt, Chenier, compart и 2 другим нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.507
    @Asmodey, вы его сами сделали или где-то нашли? Если сами - то не будете против, если мы добавим его на сайт, указав, разумеется, вас автором?
    В любом случае - огромное спасибо!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление