1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Word Finder

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 24 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    102.849
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Softdisk Publishing

    Издатель:
    Softdisk Publishing

    Рейтинг:
    8 из 10

    Лингвистическая забава на поиск слов, являющаяся частичным аналогом "филворда". Смысл её состоит в следующем: даётся набор букв, образующих строки и столбцы условного "прямоугольника", а задача игрока - отыскать в нём слова.

    После запуска программы необходимо выбрать один из наборов заданий и уровень сложности: на лёгком требуется отыскать двадцать слов за двадцать минут, на среднем - те же двадцать слов, но за восемнадцать минут, а на тяжёлом - тридцать слов за пятнадцать минут. Список искомых (в рамках текущей партии) лексических единиц (некоторые из них по факту представляют собой словосочетания из прилагательного и существительного) отображается в правой части экрана; располагаются "в сетке" они по горизонтали или вертикали, но не по диагонали; вместе с тем слова могут быть записаны в том числе справа налево и снизу вверх, - на это обязательно стоит обратить внимание.

    Графика минимальна - но в подобном развлечении и не требуется; звук в принципе отсутствует. Для любителей игр со словами - самое то, несмотря на свою "сущностную" простоту.

    P.S. Помимо оригинальной английской версии у нас также выложена раритетная французская под названием "Mosaïque" с несколько изменённым визуальным оформлением.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление