1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Word Rescue

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Green Beaver, 16 июл 2018.

  1. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    410
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Redwood Games

    Издатель:
    Apogee Software

    Рейтинг:
    6 из 10

    Детский образовательный платформер, изданный Apogee в марте 1992.

    Граззлы, мелкие злобные монстры, так и не научившиеся читать, решили, что всем остальным это тоже ни к чему, и украли слова изо всех книг! Столь скверный поступок очень не понравился Книжному Червю Бенни, поэтому он просит своих юных друзей о помощи. Ему нужно, чтобы игрок объединил слова с их значениями, после чего червь сможет вернуть их в книги.

    Выглядит игровой процесс следующим образом: по уровню раскиданы слова, изначально скрытые знаком вопроса. Когда игрок касается такого знака, на его месте отображается слово, а на уровне появляются различные картинки. Среди последних нужно найти и взять ту, которая подходит к выбранному слову. Как только все они будут собраны, появится Бенни и заберет их в волшебную книгу, а взамен даст ключ для выхода с уровня, чтобы мы могли помогать ему дальше. Всего на этапе семь слов, так что, несмотря на, как правило, небольшой размер локации, побегать придется немало.

    Граззлы не сдадутся просто так и будут пытаться отобрать собранные слова. Чтобы этого не случилось, достаточно избегать контакта с ними, а если враги загонят игрока в тупик, то на помощь придет Бенни – он может поливать слизью всех, на кого укажет игрок (целиться не нужно, достаточно просто смотреть в сторону монстра), - в этой жиже неприятель застывает и больше не представляет опасности. Запас слизи ограничен, но восполняется в начале каждого уровня (только если сложность не самая высокая), к тому же в процессе можно найти ведра с этой субстанцией. И даже на высшей сложности изначальное количество врагов не превышает трех, поэтому чаще всего их довольно просто обойти или заманить в ловушку, – если на уровне нет ям, куда враг может упасть, то существует вероятность того, что Граззл застрянет на каком-либо выступе (это местный нечастый баг). Противников можно наплодить, если ошибиться в выборе картинки, – существо тут же материализуется над головой главного героя и вскоре начнет его преследовать.

    Также на уровне имеются отдельные буквы, составляющие вместе одно из присутствующих здесь слов. Если собрать их последовательно, то нам начислят небольшой бонус к итоговому счету. Предусмотрены также награды за сбор всех книг, разбросанных вокруг, за отсутствие ошибок при сопоставлении слов с картинкой, а также - видимо, в качестве подарка от Бенни - бонус за то, что игрок его не беспокоил и не пользовался столь ценной розовой жижей, проявив смекалку и ловкость рук.

    Ошибиться в выборе картинки без знания английского языка (или понимания того, что же всё-таки изображено) не даст подсказка, – клавиша W вызывает небольшое окно со списком слов и соответствующих им изображений.

    Всего за три эпизода нам предстоит побывать в деревне, выстроенной вокруг замка, в сети пещер и в особняке с привидениями. По мере прохождения будут встречаться скрытые проходы в стенах; искать их придется методом тыка, так как они себя ничем не выдают; на некоторых уровнях есть настоящие лабиринты, выход из которых не так просто найти. Сопровождать путешествие будет ненавязчивая легкая музыка - всего пара-тройка композиций.

    В целом Word Rescue - довольно милая несложная аркада, но с важным посылом: не будьте как Граззлы и чаще читайте!
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление