1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

World Soccer Challenge 98

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 15 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.771
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    SoftKey Multimedia

    Издатель:
    Optical Data Systems

    Рейтинг:
    3 из 10

    Один из наиболее раритетных, но - будем честны - заслуженно забытых футбольных симуляторов, выпущенных к Чемпионату мира 1998 года.

    Раздел меню "World Cup 98" позволяет вовсе не поиграть, а ознакомиться с различной информацией по состязанию, включая результаты квалификационного отбора, стадионы французских городов, на которых будут проходить матчи, и распределение сборных по группам. Действие же скрывается за пунктом "Soccer Challenge": в его подменю доступны две викторины (в обеих задаются вопросы про футбол с вариантами ответов, но в одной, чтобы появилось задание, требуется запустить "слот-машину", а другая реализована в виде "матча" между командами, где за правильный ответ очко присуждается нам, а за ошибку - сопернику), а также единственный здешний собственно футбольный режим - отдельные поединки стран - участниц соревнования (выбирать свою и противоборствующую можно самостоятельно и без каких-либо ограничений). Никакой лицензии у игры нет, поэтому футболисты вместо имён имеют только номера. Перспектива обзора - сверху и чуть сбоку, без возможности её как-либо изменить. Трибун нет, на экране представлены лишь поле и бровка; судья отсутствует, розыгрыш мяча перед началом матча производится автоматически; победителем становится та команда, которая за отведённое время забила больше голов сопернику (табло и счётчик показаны слева вверху), - причём создаётся впечатление, что местные "правила" ограничиваются только (!) этим.

    Примечательно, что, в отличие от большинства футбольных симуляторов, в данной игре мы можем произвольно выделять любого игрока своей команды, а не только владеющего мячом или ближайшего к нему (хотя по умолчанию "активным" всегда является именно такой), - и отдавать ему какие-либо распоряжения относительно движений и пасов; здесь же следует отметить, что находящиеся недалеко от мяча футболисты (и наши, и оппоненты) реагируют на его перемещение автоматически, но вот остальные просто стоят как вкопанные. Управление, осуществляемое курсором мыши, реализовано настолько неудобно, что даже нанести удар, не говоря уже о точном пасе или голе, здесь довольно проблематично; выручает, правда, то, что определённые действия спортсмены могут совершать автоматически, - то есть если наш футболист завладел мячом (что опять-таки случается само по себе), то он и без нашего приказа, скорее всего, что-то с ним сделает. Графика, как уже было сказано, минималистична; все маленькие спрайтовые модельки внешне абсолютно идентичны друг другу: команды отличаются друг от друга лишь цветом формы, плюс у вратарей, к счастью, футболки и шорты иные, нежели у остальных игроков. Вердикт - жутковатая во всех смыслах вещь, но объективно чудовищно редкая и всё-таки не лишённая какого-то очарования, пусть и "очень особенного".
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление