1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Worms

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Егор, 2 окт 2003.

  1. Егор

    Егор

    Регистрация:
    2 окт 2003
    Сообщения:
    20
    Не могу запустить Worms! Мне выводится сообщение: Unable to start CD player. Помогите! :(
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Напиши, под какой ОС ты пытаешься запустить игру.
     
  4. Егор

    Егор

    Регистрация:
    2 окт 2003
    Сообщения:
    20
    У меня Windows 98 second edition.
     
  5. Cockroach

    Cockroach

    Регистрация:
    12 мар 2005
    Сообщения:
    1
    Никак не запущу Червей первых. Читал про фэйк сиди, и сам делал его виртуально, и запускал из архива с игрой некий dos.bat который что то радостно сам делал и запускал... Пробовал на xp, на 98 окнах в режиме доса, с системной дискеты пробовал, всё равно ничего как-то не выходит... Единственное досиделся в 98 в режиме доса дотыкался до того что вроде они запустились да сказали что "диз гейм рекью маус". 98 у меня в пробирке, хотелось бы конечно с хп запускать. Помогите кто чем может.
     
  6. MegaVovaN

    MegaVovaN

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    499
    Какая-то версия у тя кривая...
    Вот тебе нормальная версия червяков + аддон, у меня работает на WinXP без всяких заморочек!
     
  7. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.332
    Worms 1

    Вопросы обладателям дисковой версии первых Вормсов. Насколько я понимаю там должны быть аудио-треки? Когда игра устанавливается, какие файлы она создает на диске?
    В общем у меня глюк что игра не сохраняет настройки (и список команд), когда выходишь и заходишь снова, то все становится по умолчанию. Но это какой-то левый полурип (заставки тоже как-то криво работают), хочу заставить его работать как надо.
     
  8. CTD

    CTD

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    4
    WORMS 1

    Господа помогите....научите как Дос боксом запустить WORMS 1 , а то ничё не выходит....
     
  9. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
  10. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    К тому же они прекрасно запускаются и без досбокса... Во всяком случае у меня.
     
  11. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Побережем нервы

    :close_tem
     
  12. CTD

    CTD

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    4
    Сапасиб....правда про ДосБокс читал, ессено пробовал чёй то не выходит.....

    Добавлено через 52 секунды
    А могешь поделицца первоисточником....а то я выкачал и чёй то не хочит запускацца
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2006
  13. Kaimen

    Kaimen

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    19
    А ты попробуй версию 0.63 с оболочкой D-Fend. Берется тут: http://www.ag.ru/files/software/188. Все должно запуститься без проблем.
     
  14. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.693
    Хм, а проблема то возникла вновь!
    Скачал образ с Worms, CD-версией.
    Устанавливаю (setup.exe с диска), настраиваю звук - всё ок.

    Но вот беда - игра отказвыается запускаться. Запускаю - мигает курсорчик на экране - и всё...
    Пробовал убирать звук, запускать под следующими эмуляторами DOSBox 0.72, DOSBox (версия от 2006.11.20 -скачана с этого сайта), под Microsoft Virual PC 2007 - результат одинаково никакой. Пытался нарезать на болванку - тоже самое.

    Без эмуляторов картина та-же. Что можете посоветовать, кроме чистого доса - у меня там звука не будет :-( ?

    Добавлено через 5 часов 39 минут
    Попробовал скачать DosBOX 0.65. Эфект тот же. Т.е. мигающий курсорчик и отсутсвие даже намёка на попытку запуститься. Не врубаюсь :-(
    Может, вирсия убитая? качал из раздачи...

    Добавлено через 11 минут
    P.S. А если воспользоваться VDMS, то игра вылетает с "ошибкой ntvdm." Красотень, блин :-(
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2008
  15. De_DraGon

    De_DraGon

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    2.110
    Nubilius, вот что написано на UG в раздаче соответствующей:
    Так что должно идти.
    Поподробней изложи как устанавливаешь.
     
  16. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.693
    Охренеть! Я таки решил проблему! и знаете, как? прочитав содержимое worms.bat от рипа!!!
    Оказывается, если запускать так

    wrms.exe >nul

    то всё работает! причем и с VDMS, и через DOSbox и через VirtualPC. А вот если запускать через worms.exe или wrms.exe (без параметров) - то ноль реакции. Удивительно :-)))))))))))

    Вариант, приведённый выше попробую, нваерно, потом. Ушел долбить червей :-)

    Добавлено через 1 минуту
    P.S. Ах да, ещё требуется переписать DOS4GW.exe папку с игрой. Но без вышеупомянутой команды не поможет :-)
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2008
  17. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.332
    Nubilius, ну да, там отучалка от диска.

    Ты небось образ с игрой не маунтишь? Или во всяком случае делаешь это неправильно.
     
  18. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.693
    Да нет, я я отучалкой не пользуюсь!
    Устанавливаю игру с диска с помощью install.bat (он вызывает setup.exe), диск маунтить пытался по-всякому - DosBox его видит (я на него могу зайти, проигрывать ролики и т.д.) но игра с жесткого не запускается. И с диска не запускется. А вот если запустить с тем параметром, что я указал выше - всё отлично работает - музыка играет. А вот ролики проигрываться начали только после того, как я на винт папку FMV скопировал. Вот так вот)
     
  19. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.332
    wrms.exe - кракнутый экзешник чтобы от диска отучить. У тебя игра не видит диск. Ты какой командой его маунтишь в досбоксе?
     
  20. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.693
    крекнутый? на образе диска? при том, что Worms.exe весит 14 кб., а wrms.exe - 416 кб.? что-то сомнительно :-)
    мне кажется, что worms.exe - это нечто вроде лаунчера... ну да ладно.

    пробовал следующие варианты
    mount d d:\ -t cdrom -usecd 0 -ioctl
    mount d d:\ -t cdrom -usecd 0
    mount d d:\ -t cdrom

    mount d e:\ -t cdrom -usecd 0 -ioctl
    mount d e:\ -t cdrom -usecd 0
    mount d e:\ -t cdrom

    (e - виртуальник от DaemonTools, т.к. образ в формате диска для Неры - nrg
    d - реальный привод, нарезал образ на болванку)

    Добавлено через 1 минуту
    и это учитывая то, что запуская через, как ты говоришь, крекнутый. у меня играет CD-музыка :-)
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2008
  21. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.332
    А, сорри, попутал. Давно это было. Я оказывается только под досом в него играл, под досбоксом даже не пробовал.
    А вот так не пробовал: mount d d:\ -t cdrom -ioctl
    И устанавливал ты его я надеюсь тоже из-под досбокса?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление