1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

WR Rally

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 1 фев 2021.

1. Вендиго

Вендиго

Жанр:
    Racing

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2005

Разработчик:
    Destan Entertainment

Издатель:
    MarkSoft

Рейтинг:
    1 из 10

Объективно очень плохие аркадные гонки - одни из худших в своём жанре, причём по некоторым критериям они оказываются даже слабее отечественных игр данного направления от Bug Hunter Software и клонированных поделок Blimb Entertainment. Ужаснее этого разве что Big Rigs: Over the Road Racing (2003, Windows), - но она вне конкуренции. Создана WR Rally в Польше в 2005 году. Уже тогда она серьёзно отставала от времени по всем параметрам, - но это не помешало компании "Новый Диск" спустя два года выпустить это убожество в России.

В WR Rally нет карьеры. И речь идёт не о какой-нибудь кампании с сюжетом, какая имелась в те годы в играх серии Need for Speed, а именно о карьере как таковой. Ничего не придётся открывать, ни за что не придётся бороться, - абсолютно всё доступно с самого начала. Режимов три:

1. Дуэль. Гонка один на один. Соперника выбираем себе самостоятельно.
    2. На время. Гонка без соперников.
    3. Гонка. Здесь в заезде участвуют пять машин, игрок может выбрать один из нескольких "наборов" соперников.

На выбор несчастному, купившему эту игру в магазине, предоставляются восемь трасс, проложенных вдали от города в разных климатических зонах - от пустыни до заснеженного севера. Все они максимально убоги и примитивны. Просто двухполосная дорога с поворотами и невидимыми контрольными точками. В качестве дополнительного усложнения иногда на ней раскиданы деревянные ящики.

Автомобилей несколько, они даже различаются характеристиками. Дополнительно можно выбрать... диски. Перекрасить машину нельзя, поставить бамперы или спойлеры нельзя, наклеить наклейки нельзя, а вот выбрать диски почему-то можно. Как будто из игры вырезали изначально имевшийся тюнинг, а это оставшийся рудимент.

А теперь несколько слов о геймплее. Управляемость на трассе приемлемая, однако на обочине машина очень плохо слушается игрока и с трудом маневрирует. Конечно, гонка проходит строго по дороге, но, если вы вылетели с неё, вернуться назад и даже просто затормозить будет очень непросто. Абсолютной дикостью является наличие в плохой и сугубо аркадной игре этого жанра системы повреждений, причём реализована она, естественно, кошмарно. От столкновений машина корёжится, у неё перестают закрываться двери и так далее, а при сильных авариях экран становится на несколько секунд красным. После третьего происшествия автомобиль окончательно ломается и дисквалифицируется. Никакой шкалы повреждений нет. Вероятно, авторы попытались замахнуться на серьёзный раллийный симулятор, - но получилась у них наивная и жалкая пародия, как если бы недавно пришедший в художественную школу ученик попытался бы скопировать "Последний день Помпеи".

Во всём остальном ситуация такая же. Ощущение скорости полностью отсутствует, водить неинтересно и скучно, карты полупустые, с минимумом декораций. WR Rally не захочет проходить (хотя здесь это невозможно в привычном смысле этого слова, ведь всё уже открыто) решительно никто - разве что посмотрит, ужаснётся и выключит, а после прочтения этого текста едва ли вообще станет скачивать. Так нельзя делать гоночные игры. Разумеется, оценка будет минимальной, а рекомендации - однозначно не приближаться.

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2021
  2. Winged Cat

Winged Cat

Ползвезды ставлю за наличие системы повреждений и возможность наблюдать как кувыркаются машинки. Трассы реально очень скучные. Проходите мимо.

3. TAMA

TAMA

Добавлять систему повреждений в игру с такой физикой (её полным отсутствием)- это просто за гранью добра и зла. Зато саундтрек порадовал.

4. Warmaster Z-V

Warmaster

Оценка - минимальная, вердикт - не приближаться... Но я ее опишу, чтобы выложить на сайте:rolleyes:

5. Вендиго

Вендиго

@Warmaster, равно как и у описанной тобой "Последней раны")))

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я допустил данные комментарии, но полагаю, что обсуждать такие вопросы стоит (если стоит) не здесь.

7. Warmaster Z-V

Warmaster

Хорошая попытка, но мимо) Рану я описал по просьбе коллеги, как и некоторые другие трэш игры. А не исходя из нездорового желания завалить сайт низкокачественными поделиями. Да и процент трэша в общем количестве моих описаний невысок.

Эта ужасная гонка конечно получше, чем легендарный (в отрицательном смысле) шутер с одним уровнем, состоящим из пары локаций, населенных одним монстром. Который также попал на сайт понятно благодаря кому. Но самостоятельная ценность данной вещи практически нулевая.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такого на сайте больше действительно не будет.

К слову, мне кажется, надо бы (мне?) посмотреть эту гонку, поскольку @Вендиго, как известно, любит ставить весьма субъективные оценки играм. Я перечитал данный текст - и пока не вижу здесь чего-то, что позволяло бы поставить игре именно один балл, а не, например, 2-4. Понятно, что это явно бюджетная гонка невысокого качества, но из сформулированных в описании "однозначных" недостатков я вижу только отсутствие карьеры, убогую "конфигурацию" трасс и ограниченный тюнинг. Момент с системой повреждений и её реализацией уже куда более спорный. И не очень понятно, чем данная игра настолько хуже уймы прочих, что выходили примерно в те же годы. По-моему, ничем.
    То есть возможно, что здесь всё не настолько уж плохо, просто автору она чем-то не понравилась (хотя, если верить описанию, тут есть "заснеженный север"...).
    В любом случае конкретно такие вещи сохранять на сайте всё-таки нужно.

9. Warmaster Z-V

Warmaster

@kreol, возможно ты прав. К сожалению, "автор описания @Вендиго," становится этакой черной меткой. По крайней мере для меня. Я и эту гонку уже запускал с крайне предвзятым настроем. Видимо, надо все же изначально настраивать себя на нейтральный лад...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, собственно, я имел в виду ещё и то, что коллекция сайта не может и не должна состоять только из условных "шедевров", - "плохие" игры тоже достойны сохранения. Другое дело, что и здесь есть градация - и если условная бюджетная и не очень качественная коммерческая гонка (наподобие этой) всё же однозначно достойна сохранения, то сохранять (опять-таки условно) каждую одноуровневую поделку от школьника, как ты правильно косвенно заметил выше, действительно нет никакого смысла.

11. Вендиго

Вендиго

О какой игре речь?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, возможно, что речь об этом, хотя я не уверен: мне вспоминается, что ты описывал и именно в точности такую игру, как описал @Warmaster выше.
    Но в любом случае вещь по ссылке - один из примеров того, чего в принципе не хотелось бы видеть на сайте (или - в самом крайнем случае - выкладывать раз в пару-тройку лет, но зачем - не понимаю).

13. Warmaster Z-V

Warmaster

Описал и забыл? Когда ставишь описание трэша на поток, до добра это не доводит:D

14. Warmaster Z-V

Warmaster

@kreol, нет, речь идёт реально об игре с одним уровнем и одним врагом!

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, ну да, я припоминаю, что там вроде бы были белые комнаты... Постараюсь найти ради интереса.
    Но повторю: то, на что я дал ссылку выше, по факту не лучше или даже хуже, - и такого на сайте тоже желательно больше не видеть.
    --- добавлено 15 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2025 ---
    @Warmaster, @Вендиго, пока я нашёл это, - но тут описанная ситуация относится всё же не к игре, а к одному её уровню.

16. Warmaster Z-V

Warmaster

@kreol, да там целый пласт таких "игр". Я имею в виду "проектов" на один из которых ты дал ссылку.
    Вот тоже непонятно что
    Oleg Sobolev's ASCII DOOM (1999, DOS)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, да, о том и речь. Это как раз примеры игр, аналоги которых приниматься на сайт больше не будут.

P.S. Без обид, но заранее хочу сказать, что потом почти вся наша дискуссия (включая и сообщения @Вендиго) будет удалена, ибо к игре она отношения не имеет.

18. Вендиго

Вендиго

Как можно видеть, два других пользователя, которые оставили комментарии, поставили игре один и два из десяти, так что да, это игра катастрофически плоха.

19. segbed

segbed

одна из лучших игр про ралли, аркада аркадой, но управление простое и приятное, имхо игра куда круче стимовской old school rally. Отличные управляемые заносы. Игра небольшая и прекрасная в своей лаконичности, просто погонять время от времени. Отлично работает на win 11 с твикнутым ddraw.dll.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление