1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

X-Tension

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Стагг, 10 май 2006.

  1. Стагг

    Стагг

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    379
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Egosoft

    Издатель:
    THQ

    Рейтинг:
    8 из 10

    Эту игру можно было бы назвать продолжением X: Beyond the Frontier, если бы не одна деталь - в игре начисто отсутствует сюжет. Причем это отнюдь не значит, что в игре делать нечего, - скорее наоборот.

    Начинается игра с того, что пилот Бреннан, в предыдущей игре сыгравший весьма немалую роль в победе над расой машин - Ксенонами (или Зенонами - кому как нравится), ждет починки гипердвигателя своего корабля, чтобы наконец-то вернуться домой. Но по закону жанра ученым не удается ничего сделать, и Бреннан получает небольшой кораблик (эдакий дар от местного правительства, многим обязанного пилоту) и отправляется "в свободное плавание". С этого момента, в общем-то, и начинается игра.

    У вас в распоряжении имеются корабль и 1000 кредитов (местная валюта). Надо сказать, правительство пожадничало и укомплектовало корабль самым слабым вооружением и минимумом оборудования, а той суммы, что у вас есть, не хватит ни на что серьезное - да и несерьезное тоже. Для начала деньги придется зарабатывать торговлей самыми дешевыми товарами - какие товары самые дешевые, тоже придется выяснять "экспериментальным путем". Причем чем больше товара на станции, тем он дешевле, - то есть надо покупать товар там, где его больше, а продавать там, где он заканчивается, ну и, само собой, товары не покупаются станциями, их же производящими. Набирая деньги, вы сможете покупать новое оборудование, а потом и корабли. Только не надейтесь на то, что это произойдет быстро, - деньги в игре не так просто зарабатываются, и в начале придется довольно долго (и нудно) заниматься куплей-продажей.

    В игре можно заработать и другим способом - захватывая и продавая корабли либо продавая трофеи, оставшиеся после сбитых кораблей. Но только не пытайтесь нападать на корабли противника с самого начала - 99% вероятности, что всё решится не в вашу пользу. Пока вы не разовьете свой корабль, ваши противники будут превосходить вас либо в скорости и маневренности, либо в вооружении и броне, - в зависимости от класса.

    О чем еще стоит упомянуть - это репутация. Ее можно (и очень, очень нужно) повышать: уничтожением кораблей противника на территории расы, чье отношение к вам вы хотите повысить, выполнением всяческих квестов (каких - упоминать не буду, тем более что их можно получить в разное время и разных местах, хотя, конечно, существуют некоторые ограничения - по той же репутации, по времени и тому подобному), торговлей с данной расой - способ самый спокойный, но и самый медленный. Кроме того, репутация понижается сбиванием союзных кораблей и квестами (мой вам совет - лучше не беритесь за задания типа "убей его" и, кроме того, лучше не занимайтесь доставкой пассажиров: среди них тоже всякие нехорошие личности попадаются). Кстати, изначальное отношение к вам у разных рас разное - если для Борона вы друг, то для Аргона - только нейтрал, а для Сплита - вообще враг, и чтобы вас пустили на их станции, придется сбить около десятка кораблей на их территории, да и после этого они к вам еще долго будут относиться весьма прохладно.

    В игре существует огромное количество различных кораблей и оборудования, и все эти вещи продаются у разных рас и по разным ценам, так что придется много полетать по разным системам. Но занятие это, надо сказать, весьма интересное, особенно если учесть, что играть можно и мирным торговцем, спокойно и неторопливо создающим свою торговую империю, и бойцом, уничтожающим всё, что только покажется ему враждебным, поэтому способы освоения новых систем и цели их посещения могут быть самыми различными. Так что играйте в свое удовольствие, благо X-Tension - игра очень интересная. Так что удачи вам в освоении космоса.

    Не забудьте распаковать два приложенных апдейта (15 и 21) перед началом игры.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2007
  2.  
  3. Carn

    Carn

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4
    Когда я первый раз вывалился в пространство, и непонятный и загадочный космос, в котором ещё предстояло научиться жить, открылся передо мной - я услышал музыку прекрасных сфер.
     
  4. kvark

    kvark

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    6
    Потрясающая воображение свобода - первое, что бросается в глаза. Но когда начинаешь создавать собственную экономическую подсистему, становится скушновато. И тут на помощь приходит квест, цена которому - сюжет игры. Закончив этот квест (а его не перепутать ни с чем другим), лишь тогда можно сказать, что "играл" в сие великую игру.
    Дальнейшие изыскания EgoSoft показывают дефицит новых идей...:(
     
  5. term101

    term101

    Регистрация:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    2
    Прекрасная игрушка. Поклонникам старой-доброй ELITE рекомендую. Несколько недель бессонных ночей гарантировано! Людям которых укачивает просьба не беспокоиться... Шутка... :good:
     
  6. IamDexTerr

    IamDexTerr

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    1
    Позволь с тобой не согласиться! сюжет в этой игре присутствует, просто надо покапаться поглубже...там и миссии в ней есть...давно играл, но помню там дет чёрный ящик искать надо было... Так что сюжет тут есть:rtfm:
     
  7. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    538
    Вы что-то путаете, уважаемый! Нету там сюжета! Есть огромное количество несвязанных друг с другом миссий, которые игрок может получать на станциях. Так же последним патчем была добавлена так называемая "Миссия Персей". Добавлена она была по многочисленным просьбам фанатов, жалевших об отсутсвии сюжета и какой-бы то нибыло цели. Миссия была на много длиннее и сложнее всех других миссий в игре и чтобы получить ее игроку надо было предварительно достичь значительных результатов в игре. Но и награда за выполнение была не сравнима ни с одной другой наградой за выполнение заданий.
     
  8. ZayatsZ

    ZayatsZ

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Нету свободы во всех этих играх серии X. Настоящая свобода - это Элита. А как только я вижу в космосимах всякого рода врата для перемещения - какая уж тут свобода? Это клетка. Иногда золотая - но всё-таки клетка.
     
  9. Lefty Guns

    Lefty Guns

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    15
    ZayatsZ, у меня такое же впечатление сложилось. Игровой мир напоминает спектрумовские адвенчуры с изометрическими квадратными комнатками и входами-выходами по краям. Всю систему, висящую, как правило рядом с огромной бутафорской планетой или, что похлеще, рядом с системой из нескольких планет, отстоящих на расстояние в один диаметр, можно буквально пройти пешком от края до края. Дошел до ворот - перескочил в следующую комнатушку. В общем, слово "космосим" тут совсем ни к чему.
     
  10. Fuego-Fuego

    Fuego-Fuego

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Дерьмовая игра.
    Люблю космические симуляторы, а тут:
    Перемещение через двери. К планете нельзя даже приблизиться, не то что бы сесть на неё...
    Полностью согласен с ZayatsZ и Lefty Guns.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2017
  11. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    490
    Не побоюсь спросить у последних уважаемых комментаторов . Предъявите оффлайные аналоги X с такими же возможностями но без указанных вами недостатков ? Помоему их нет от слова совсем . Тут главное не свобода мира хотя звездных систем не мало а свобода твоих действий . А то играл в какуюто игру заявленную как наследие Элиты так летел полчаса по пустому космосу и чудом на базу наткнулся все желание играть отпало
     
  12. GxSxAx

    GxSxAx

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    52
    X-Tension - это хреновый космосим, потому что в нём отсутствует космос как таковой. Там всё перемещение ограничивается перелётами через ворота из одной "комнаты" в другую. Плюс у него нет ни одного лучевого оружия, плюсь ещё дохрена критических недостатков. Этот X-Tension настолько никакой, что даже со спектрумовской Elite и рядом не валялся, в ней есть и космос и лучевое оружие и в планету можно врезаться.

    Agains
    >> Помоему их нет от слова совсем.
    Отсутствие конкурентов не делает X-Tension хорошей игрой, даже удовлетворительной не делает.

    >> Тут главное не свобода мира хотя звездных систем не мало а свобода твоих действий.
    В ней нет в том числе и свободы действий, внимательно прочитай указанные недостатки.


    Полностью согласен с Fuego-Fuego, ZayatsZ и Lefty Guns.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление