1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Xieling Shiji

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 23 фев 2020.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.050
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Soft-World International

    Издатель:
    Soft-World International

    Рейтинг:
    10 из 10

    Не секрет, что наиболее популярным жанром компьютерных развлечений у геймеров материкового Китая и Тайваня является RPG. Не секрет, что среди тайваньских RPG-шек игры из-за своей сюжетной тематики, по сути, делятся всего лишь на две категории: про Древний Китай, зачастую c элементами литературного жанра «уся», либо про фэнтези в средневековом европейском сеттинге. Образцы иных сюжетных категорий нашим исследователям пока не удалось обнаружить в статистически значимых количествах. В рассматриваемой сегодня игре Xieling Shiji (邪靈世紀) от наиболее известного и плодовитого разработчика о. Тайвань – компании Soft-World – на фоне любви принца к принцессе, спасения богатого сказочного королевства в борьбе с силами зла органично сплелись шикарная графика, дивные музыкальные темы и насыщенное сюжетное повествование…

    Дьявол всегда будет искать среди людей своих последователей, чтобы снова пробудить в мире жадность и кровавое стремление к деньгам. Он изо всех сил старается найти подходящих кандидатов в качестве служителей силам Тьмы и не жалеет усилий, чтобы приобщить их дьявольскому учению, которое должно контролировать судьбы рода людского. Давным-давно Свет и Тьма сражались за власть над миром, и кровь затопила бесконечные пустоши. В тот момент, когда человечество было почти истреблено, последний могучий воин всё ещё яростно сопротивлялся. Бесчисленные дни и ночи, бесчисленные сражения, - и он сумел запечатать дьявола в каменной статуе…

    Принцесса Мина (米娜) и Джеффрис (杰斐士) – принц из соседнего королевства Труа – дождались этого главного события в их жизни: после обряда венчания они наконец-то станут мужем и женой! Бракосочетание торжественно проходило прямо во дворце, где король (отец Мины) благословил жениха и невесту. Затем подошёл епископ, спросил ещё раз у обоих подтверждения серьёзности их намерений вступить в брак, а после надел им на шею одинаковые медальоны. Однако в этот момент что-то пошло не так. У Мины на лице сразу появилась кровь, а изо рта показались небольшие клыки. Ей стало плохо. Церемонию пришлось прекратить, сославшись на переизбыток чувств у невесты. Очевидно, что здесь была какая-то зловещая тайна, связанная с силами Тьмы. На следующее утро принц (а в его роли – вы, игрок) твёрдо решил выяснить причину недомогания любимой, отправившись в долгий и опасный путь…

    В самом начале игры нужно зайти в церковь к епископу. Очевидно, что ему что-то должно быть известно о загадочной болезни принцессы и он даст необходимые советы. Механика геймплея вполне классическая для ролевых игр периода середины 1990-х годов. Перспектива – 3D-изометричная; правда, есть один маленький недостаток – многоэтажные здания в городах могут закрывать часть обстановки. Вы можете в реальном времени бродить по фрагменту карты от края до края экрана. Реализована возможность заходить внутрь зданий. При пересечении границ экрана каждый раз карта будет изменяться. Можно вступать в диалоги с любыми встреченными персонажами, только для этого нужно встать к ним лицом, а не боком и не… спиной. Имеется возможность покупать и продавать полезные предметы: для этого в населённых пунктах есть магазины или лавки. Ролевая модель классическая, и, по-видимому, из уважения к средневековой тематике основные RPG-параметры даны не на «китайскихъ знакахъ», а на аббревиатурах, понятных почти любому ценителю игр подобного жанра: LV, HP, MP, AT, PT, SP, ST, EXP. Правда, автор сих строк знает примерно лишь половину из списка приведённых выше «аббревiатуръ», но не беда – в увлекательном геймплее всегда можно будет устранить пробелы в подобных познаниях. За пределами городов на лесных дорогах практически из ниоткуда возникает всякая вражеская «нечисть». Активируется экран боевого режима, в котором пошагово выполняется обмен атаками. Поначалу это будут крысы, клопы, пауки и гусеницы. Несмотря на их мелкий размер, все они довольно опасны для игрока, особенно в начале прохождения. За один ход можно применить атаку (攻擊), магию (法術) или использовать предмет (道具).

    Графика невероятно шикарная и красочная, с разрешением экрана 640х480. Всё прорисовано очень контрастно и качественно. Используются довольно крупные спрайты. Особо стоит отметить специфичный изысканный стиль оформления всех элементов в игровом меню. Приятных и мелодичных музыкальных тем тут много, и все они постоянно меняются от локации к локации, от ситуации к ситуации.

    Игре – высший балл уже только лишь за одну графику! И это всё сделано под DOS в 1998 году! А ведь есть ещё сюжет, механика геймплея и атмосфера. Такое ощущение, что в этой игре сплелось всё лучшее, что было наработано на Тайване по RPG-играм за все 1990-е годы. Китайский язык присутствует в диалогах, и его довольно-таки много. Но геймплей интуитивно понятен, поэтому с большим риском, но всё же можно посоветовать попытаться пройти сию игру «нашему брату», совершенно не знакомому с восточной иероглификой. В общем, хватит излишних слов: мы сохраняем ещё один игровой шедевр с солнечного острова Тайвань в коллекции сайта Old-Games.Ru, - а вам, уважаемые ценители старины, остаётся лишь наслаждаться атмосферным прохождением под заунывное завывание метели долгими зимними вечерами наших умеренных широт…
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление