1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хоррор-квесты с переводом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем molary, 21 июн 2009.

1. molary

molary

Хочется собрать в одной теме игры в жанре хоррор-квеста. Можно с элементами других жанров, но желательно без них - чистые эдвенчуры.
    Пример - the white chamber.
    Особенность данной темы (да, я читал все старые темы по поиску страшных игр) в том, что ищутся только те квесты, к которым можно найти русификацию. Это может быть локализация, фанатский перевод etc.
    Увы, таких игр должно быть немного.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

molary, а что такое в твоём понимании "хоррор-квест"?
    Если "Седьмой гость" и "Одиннадцатый час" подходят, то прямо на сайте есть русские версии, причём перевод от Home Systems (то есть такой, который "сделает" все современные). Также подойдёт, на мой взгляд, Prisoner of Ice ("Узник льда") - на сайте есть полная русская версия в переводе от "СПК", но игра под DOS.

Если с элементами других жанров, то Alone in the Dark 4 - локализована "Акеллой", Nocturne и все три части Blair Witch - можно без проблем найти пиратские переводы, а для Nocturne фаргусовский так хорош, что мы даже русификатор на сайт выложили (с нашей версией совместим - проверено). Ещё отчасти подойдёт Silent Hill 2, причём нормальная русская версия (без глюка с печатной машинкой) ЕСТЬ. Также можно поискать локализации игр Inquisition ("Тайная печать тамплиеров") и Curse: The Eye of Isis ("Проклятие Изиды") [первую я пока даже себе ещё не достал]. Про игры серии Resident Evil и Dino Crisis ты наверняка и так знаешь (хотя официального перевода RE 1 на русский нет).

Хотел было в своей обычной манере предложить тебе подучить английский (ради себя самого - стольких ведь игр себя лишаешь!), но не буду: потому что, повторю, сам на экране ничего не боюсь и с трудом понимаю, что такое "хоррор". Пожалуй, на всякий случай из непереведённых порекомендую только Shadow of Comet. Хотя вообще среди старенького было немало в теории подходящих, но никаких русификаций там, само собой, нет.

Последнее редактирование: 29 июн 2009
    D1abl0 и molary нравится это.
  3. T13r

T13r

Phantasmagoria, с весьма приличной оф. локализацией. Одна из квестовых легенд, если кто вдруг не знает :)
    Жаль, ко второй части перевода нет.

molary нравится это.
  4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Sanitarium ("Шизариум" в переводе)
    Scratсhes ("Шорох", адвенчура от первого лица)

molary нравится это.
  5. pamor

pamor

Квестов, так или иначе попадпющих под "хорор" и имеющих русификацию, более чем достаточно. Навскидку
    Darkseed, Call of Chtulhu, Amber : Journey Beyond, DarkFall (Обитель Тьмы) 1 и 2,Penumbra, Darkness Within, Тайна Маятника, Barrow Hill, Scratches и т.д.

Последнее редактирование: 21 июн 2009
    molary нравится это.
  6. molary

molary

Сложим два: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хоррор
    и два:http://ru.wikipedia.org/wiki/Квест и получим ответ.
    Offtop
    А по-моему ты как всегда не удержался.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну вот Sanitarium я бы всё-таки к хоррору относить бы не стал. Это скорее психоделика, но как там можно чего-то даже в теории испугаться - не понимаю.
    Amber - да, подойдёт, но: а) под XP пойдёт только со спец. инсталлятором (есть на сайте, мы специально проверяли - русская версия с ним тоже работает); б) в самом конце игры (именно из-за инсталлятора) будет баг, делающий её непроходимой, придётся воспользоваться сохранением (тоже есть на сайте). Я не рекомендовал её потому, что предположил, что molary будет разочарован таким положением дел.

8. hrust Schrödinger

hrust

Shivers 1-2

molary нравится это.
  9. bosmer

bosmer

Шерлок Холмс и секрет Ктулху.Золотое издание(2008.RUS)
    Адвенчура от первого лица.

Ссылка удалена. Если хочешь бан, достаточно просто сказать - будет мигом исполнено. - kreol

molary нравится это.
  10. Juliette

Juliette

Legacy

molary, как-то мне непонятен показался запрос...
    Играла в последнее время в основном в новое, очень рекомендую:
    Dark Fall:The Journal
    Dark Fall: Lights Out
    Darkness within in pursuit of loath nolder
    Lost Crown: A Ghosthunting Adventure - в обязательном порядке.
    Можно попробовать Delaware St John, за исключением третьей части, которая сильно подкачала. Ну и Дракулу, разумеется.

Последнее редактирование: 21 июн 2009
    Лорд Лотар, molary и kreol нравится это.
  11. molary

molary

А я не знаю, что можно прибавить к имеющемуся весьма емкому описанию :)
    Разве что добавить про саспенс (Suspense — неопределённость, беспокойство, тревога ожидания.), но настоящий хоррор итак без саспенса быть не может :)

12. D1abl0

D1abl0

DemonoPhobia, D no Shokutaku, Clock Tower. D no Shokutaku и Clock Tower переведены на русский язык, перевода DemonoPhobia даже на англ. нет, но про сюжет можно почитать здесь - ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!!! Так же могу посоветовать Saya no Uta, перевод только на англ. Все игры содержат просто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ НАСИЛИЯ И ХОРРОРА!

e055c2d484b24693d5b00c01fbb07891.jpg

5d072e5b1cbfd010f81ae18fefa42bb9.jpg

Последнее редактирование: 29 июн 2009
    molary, DeaDFausT и drk_patr1ck нравится это.
  13. DeaDFausT

DeaDFausT

D1abl0, Offtop
    А скрины конкретно из каких(-ой) игр(ы)?

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

molary, от себя порекомендую Город потерянных детей и Призрак старого парка (первая игра была в отличном русском переводе с озвучкой, а вторую и вовсе русские сделали). А также великий и легендарный Realms of the Haunting, правда это смесь квеста с FPS, и русскоязычной версии я никогда не встречал.

molary нравится это.
  14. Terronezov

Terronezov

Offtop
    Из Saya no Uta.

Особенно первый - про старый отель.

15. Dave93

Dave93

оффтоп

16. bosmer

bosmer

День зомби-хорор от первого лица,и вродебы он имеет все атребуты хорора,правда без саспенс,и даже более того,мне эта игрушка показалась прикольной,ходиш,лупиш битой синяков разных,и звук от биты прикольный,вызывает улыбку.Так что это хорор,но нестрашный, скорее смешной,именно этим он мне и понравился.Но там конечно не только бита,и другого оружия хватает.
    Клик 1.
    Клик 2.

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2009
  17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Dead City. Отличный нуарный квест. Весьма хоррор. Жаль, умер официальный сайт, а где еще игру скачать - я не знаю. Где-то у меня наверняка на CD есть, надо поискать. Русский язык присутствует.

UPD: Игру все еще можно скачать отсюда.

Последнее редактирование: 30 июн 2009
    drk_patr1ck нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Пенумбра 1 и 2 Дневнеки мертвецов.
    Я доиграл до первой встречи с врагом...
    (На сайте нету)

19. De_DraGon

De_DraGon

Necronomicon: The Dawning of Darkness
    Inherent Evil: The Haunted Hotel

20. Dave93

Dave93

Еще можна Black Mirror!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление