1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хотелось бы знать Ваше мнение.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Neomant, 23 сен 2006.

1. Neomant

Neomant

Качаем файл из сети, а по завершении закачки он оказывается 'битым'.
    Относительно небольшой файл можно закачать повторно, но гораздо обидней, если качали неделю файл на 600 Мб. Что делать? Качать заново?
    А где гарантия, что история не повториться?
    Для себя я эту проблему частично решил.
    Хотелось бы знать Ваше мнение: как часто у Вас это случается и нужны ли инструменты для восстановления 'битых' файлов(любых).

2.  
  3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Neomant, встречный вопрос: какое отношение это имеет к разделу "Обсуждение работы сайта и форума"?
    Проблема решается установкой нормального менеджера закачек. Еще в архивы добавляется избыточное кодирование (в rar - точно есть), чтобы архив можно было восстановить.

4. Kolik

Kolik

Даже ВинАп может востановить архивы....
    Хотя ето честно бесит...
    Когда я кочал Линейку2 (2 ГБ) после закачки, архив оказался битым...

5. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Качайте ДаунлоадМастером и читайте каменты - ести файл лежит уже битый, то первонахи обязательно выльют пару ведер говна на автора, если же файл лежит целым, а качается битым и не желает восстанавливаться - рамсите с провайдером))))

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

а) Быть внимательнее к комментам и вобще месту скачки.
    б) Пользоваться качалками.
    в) Готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Гарантии - в магазинах ;)

7. blackmore

blackmore

Согласен с автором ! Что делать в таких случаях!???:rtfm:

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

У меня, кстати, такого не было ни разу.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Если вы хотите знать, что делать - будьте добры указать используемый вами метод закачки, а также файл, который вы хотите закачать. Иначе можно только посочувствовать.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

если битый файл - архив, попытаться восстановить его средствами архиватора. Если побился zip-архив и внутри архива оказались испорченными 1-2 файла, можно попытаться открыть архив на сервере с которого скачивали и вытащить их оттуда (во многих качалках есть такая возможность). Если не помогло. Тяни из инета заново и читай молитву (если верующий). Не понимаю, что здесь обсуждатЬ?

11. Neomant

Neomant

Читаем внимательнее начало ветки. (файл произвольного типа)
    Да и интерересовали меня не советы что делать в таких случаях, а как часто это случается и нужны ли пользователям инструменты для восстановления битых файлов(любого типа, полное восстановление)
    Млин, точно флейм вышел :)

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

мне тут один админ одну программулину подсказал: ZIDRAV - Zorba's Incredible Data Repairer And Verifier - как раз такая софтина. Сам не пробовал. Если есть битые файлы под рукой - можно проверить.

13. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

если честно - то со времён регета 1,4 фриваре (который любил периодически закинуть заголовок пакета вместе с данными ) - я с таким практически и не сталкивался, а т.к. скорость сейчас уже 1 м/бит, то и не актуально.. а насчёт зидрав - слышал весьма положительные отзывы

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

со мной было лишь однажды - когда носитель имел дефект.

15. Neomant

Neomant

ZIDRAV конечно хорошая утилита, но в данном случае не подходит, т.к. подразумлевает двух человек (с оригинальным и с битым файлами). В нашем случае же есть человек и сервер, который не запустит ZIDRAV и не вышлет Вам патч-файл по вашему запросу.

Добавлено через 5 минут
    Добавлено через 2 минуты
    Это хорошо, когда скорость 1 Мб/бит и постоянная, но возможно есть и другой круг пользователей, у которых скорость может падать и до полкилобайта и держаться так значительное время.

Т.е., я так понимаю, данная проблема не актуальна и в инструментах кроме меня никто не заинтересован. Если так, то тему можно спокойно закрыть.

Последнее редактирование: 25 сен 2006
  16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а какие инструменты могут быть? md5 только поможет опознать бытый файл, а для восстановления нужно записывать данные с большим избытком, что мне не кажется хорошей идеей:
    1) где гарантия, что избыточные данные скачаются корректно?
    2) если файл не бьется, то восстановительную информацию все равно придется скачивать.
    Меня устраивает способ, используемый в торрентах и много где еще:
    файл разбивается на множество мелких архивов, которые качаются индивидуально. Если файл оказывается битым, то перекачать нужно только его.

17. Neomant

Neomant

md5 я думаю здесь лишнее, но вот если бы был скрипт на стороне сервера, который возвращал бы обычную crc32 заданого участка файла - было бы неплохо.
    а пока я поступаю следующим образом: из битого файла составляю базу контрольных точек. эту же базу делаю из файла в сети. сравниваю и закачиваю участки с различающимися контрольными точками, а это как правило уже гораздо меньше, чем тянуть целый файл. Метод не идеальный, но пока срабатывал.

Торрентовский способ и меня бы устроил, но, например, OldGames - не Torrent

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Neomant, Вам по-моему уже дали совет пользоваться "качалками". Вы ему последовали? Если пользуетесь какой-нибудь 5-летней давности версией ReGet, то и не удивляйтесь тому, что скачиваются битые файлы.

У меня тоже не мегабитный канал, тем не менее ни разу не скачивал битых файлов, и отсюда, и в принципе.

Существует множество пириговых сетей, в которых выложены олдгеймы. В том же edonkey(который типа умер), в некоторых торрент-трекерах...

А вообще, у кого-нибудь еще скачивались отсюда битые файлы? Я имею ввиду тех, кто пользуется нормальными качалками, по типу Download Master последней версии.

19. VNEF

VNEF

У меня скачивались. Но количество таковых упало до нуля сразу после перехода с модема на ADSL.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление