1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Z

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем PsihoMAH, 23 июл 2003.

  1. PsihoMAH

    PsihoMAH

    Регистрация:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    3
    Итак, у меня большая нервотрепка и проблема появилась после того, как я скачал на вашем Тут была ссылка на наших плагиаторов. игру Z (Размер архива: 9.43 Мб). Скачалась гладко, в Винде не хотела запускаться вылетала, что интересное, все что просила я дал и скачал дрова к видео, и к мыши, и скушать дал компьютеру диск (в этом случае дискету), а то писалось "Пожалуйста, вставьте 2 СД и т.д.", вставлял после всех этих выполненных манипуляций (три часа ночью обозленный на вся и всех сидел разбирался, не ламер, ну конечно и не профЕссионал, но кое-что умею не первый год за компом), вроде запускаеться в Dos через загрузочную дискету, и только если дискету не вынимаешь, а то опять вылетает окно "Опасно! Пожалуйста, вставьте 2 СД и т.д." Ну вроде можно с облегчением вздохнуть, но не тут-то было((. Меню запускается, а дальше облом нажимаешь Новая Игра, появляеться кактинка с названием первого уровня и выдает на гора ошибку: Critical File Missing: Level01.map Please Ensure CD (блин при чем он тут ваще) is in drive? and door is closedИмя команды или файла указано неправильно (скачал на винт все корректно), что делать и при чем тут к игре вообще-то дискета, которую перед запуском она постоянно требует, а если не вставляешь кряхтит как недорезанная ну прям незнаю кто. Что делать в чем причина, думаю что надо на дискету поместить, но что, какой файл. Следовал всем вашим рекомендациям выложенным на сайте хм обидно всю ночь просидел, до половины допер, а вот дальше уперся в глухой "кут". С Уважением PsihoM@H. Ответьте очень прошу, если разобрались в моей билиберде.))
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Ты проверь, есть ли у тебя вообще такой файл - Level01.map
    Заодно убедись, что ты в меню выключил ролики. Игрушка то непривередливая, она даже под Win98 запускается.
     
  4. PsihoMAH

    PsihoMAH

    Регистрация:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    3

    Есть все файлы, почему просит дискету вставить не пойму еще бывает такую ошибку выдает Critical File Missing: С:\Z\E_Logo.jn (а это еще что такое) Please Ensure CD (блин при чем он тут ваще) is in drive? and door is closedИмя команды или файла указано неправильно.

    Блин ну не в какую. ЗАЧЕМ ПРОСИТ ДИСКЕТУ объясните и как так сделать чтоб не просила игра. Хочу играть не могу уже(((,
     
  5. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.943
    PsihoMAH, у тебя игра в какой папке стоит? можешь полный путь написать?...в общем, вроде как нужно чтобы стояла тут ----> C:\Z\
     
  6. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Может ты вообще без путей все извлек и теперь все файлы в одной папке? Тогда объясняется, почему он их не находит...
    Если ругается на *.jn, значит ты, как истинный чайник, не выслушал моего совета и не отключил ролики :)
     
  7. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    Проблема с игрой Z. Сначала запускаю z.bat - требует CD-ROM и жутко скрипит дискеткой. Ну, я не тупой, поменял в файле A на D - сначала все запускается, а когда жму New Game - облом, требует файл level01.map, который у меня есть.
    Непонятно, что за хрень! :blink:
     
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    Запустил. :)
    Проблема была с XP. Под миллениумом пашет.
     
  9. Ёкс

    Ёкс

    Регистрация:
    10 май 2004
    Сообщения:
    1
    Проблема в том, что игра при запуске требует вставить диск.
    А у меня его понятное дело нет.
    Как быть :ph34r:
     
  10. Integer

    Integer

    Регистрация:
    15 авг 2003
    Сообщения:
    27
    Не включай видео(?) в опциях.
    Намек:Архив не удалил? ;)
     
  11. str_nilich

    str_nilich

    Регистрация:
    13 июн 2004
    Сообщения:
    1
    Но там нет видео опций, там только аудио опции? Как быть, какой файл стартовый надо запускать ZED.exe или START.bat

    Подскажите какой файл запускать ZED.EXE или START.EXE. С обоими проблема ZED.EXE - просто заходит в черный экран и вылетает, Start.exe - требует диск2 и ссылается на флопповод. Хелп ПЛЕАЗЕ! :rolleyes:
    3) В правилах прочитал о какой-то дискете?
    4) В других темах ничего путного не нашел.

    Слил оба сообщения в одно.



    Last edited by Aleosha at Jun 13 2004, 03:56 PM
     
  12. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Следует запускать START.BAT. В меню выстави Scenes на OFF. Если у тебя WinXP - играй через DosBox. Если Win98 - запускай в ДОСе.
     
  13. Ми][а!

    Ми][а!

    Регистрация:
    30 июн 2004
    Сообщения:
    17
    Скачал недавно Z! Распаковал, запустил и оп : Вставте пожалуйста диск!
    В чём проблема?
     
  14. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Ролики отключи.
     
  15. zzzz

    zzzz

    Регистрация:
    25 июл 2004
    Сообщения:
    2
    а как их отключить?
     
  16. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Там в меню выбираешь, кажется Scenes On/Off
     
  17. zzzz

    zzzz

    Регистрация:
    25 июл 2004
    Сообщения:
    2
    начальный сетап - только музыка, а больше там ничего нет, Z не идет
     
  18. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Читай внимательней - выбираешь в меню. А не в Сетапе. Если меню не появлется, значит ты пытаешься запустить игру не из ДОСа.
     
  19. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    И под ДОСом такое бывает. Думаю глючит SUBST.EXE.
    Могу порекомендавать НИЧЕГО не менять в скаченном архиве, запускать из Win 95/98/Me и пробовать запустить по нескольку раз.

    Кстати буквально пару дней назад я прошел версию, скаченную с этого сайта.

    Да и было бы еще ОЧЕНЬ прикольно, если бы на Тут была ссылка на наших плагиаторов. появилась CD версия Z. Там такие заставки!!!!!!!!! B)
     
  20. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Вот чего, а ИСОшки Z на сайте не будет. Мало того, что она весит в сорок раз больше рипа (непожатая - 413 меги, пожатая 7zip'ом - мег), так ведь еще и ролики не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Если дело вообще дойдет до ИСОшек (в чем я пока сомневаюсь), то выложу какие-нибудь квесты или РПГ, там где ролики сюжетные.
     
  21. Gladiator

    Gladiator

    Регистрация:
    10 авг 2004
    Сообщения:
    3
    Помогите!!!!
    Скачал Z, установил DOSBOX 0.61, запустил Z зашел в игру поиграл, но все почему то тормозит, челы двигаются ели ели, ну я поиграл чуть чуть надоело, потом во второй раз запустил Z зашел в меню нажал новая игра и тут он мне вывел "вставте диск", почему???? если первый раз то запустилась?
    Пробовал переустановить игру тоже самое.....
    Помогите!!!!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление