1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Заговор тёмной башни

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bl00dshot, 21 сен 2019.

  1. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.271
    Не могу запустить игру - сразу черный экран с надписью "вне диапазона"
    Доступные разрешения игры:

    ztb.jpg

    Мой монитор LG Flatron 2241 1920x1080
    Еще пробовал так:

    2.jpg

    но это к положительному результату не привело. Все равно при запуске выскакивает первое окошко.

    Установил патч 1.5.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2019
  2.  
  3. Tigoro

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    1.872
    Клево, разработчик вступил в сговор с производителем мониторов, чтобы через 15 лет стало необходимо купить дорогой, для старых игр....
    Наверное все же патч до версии 1.05 Заговор Темной Башни // Патч до 1.05 (патч, patch) на AG.ru
    Стоит попробовать поискать, где оно сохраняет информацию о режиме монитора (файл\реестр) и там попробовать подставить своё.
    Возможно попробовать сделать игре подмену библиотек взамен directx или opengl, лаунчеры для запуска старых игр вроде бы только для directdraw есть.
    Пишут что "У кого не запустилась - в настройках NVIDIA установить картой по умолчанию внешнюю видюху" и "на7 ке идёт запускаю с ярлыка с совместимостью на xp sp3", на 10 вроде тоже запускаемо.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2019
    bl00dshot нравится это.
  4. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.973
    Для начала - рабочий стол в винде попробовать на таких разрешениях и частотах включить.
    Если винда разрешение держит, а игра нет - то проблема явно не в мониторе...
     
    bl00dshot нравится это.
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.353
    @Gamecollector, это же обычный ширпотребный ЖК, откуда у него больше 60 Гц?
     
    bl00dshot нравится это.
  6. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.271
    Разобрался. Порядок такой.
    1. Выставляем любое разрешение в менюшке и снимаем галочку "Запускать перед старотом игры".
    2. Сворачиваем, закрываем игру.
    3. ...\Data\Interface\display.ini редактируем
    Казалось бы логичнее сразу отредактировать (start=0 поставить), но тогда все равно назойливое окошко "Настройка монитора" выскакивает. Не понятно.
    --- добавлено 21 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2019 ---
    Новая проблема - не поднимается лут с земли. Вообще никакой: золото, предметы. А вот реакция на активацию других объектов (NPC, сундуки) происходит. Что делать?
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2019
    Tigoro нравится это.
  7. Tigoro

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    1.872
    @bl00dshot, это до нашей эры обсуждалось, мельком видел - если я не ошибаюсь - ALT нужно нажимать еще.
     
    bl00dshot нравится это.
  8. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.271
    Все же странно, что разработчики в 2006 году не учли СТАНДАРТНОЕ на то время разрешение 1024х768 85герц. Даже 100герц был не у всех монитор тогда на таком разрешении.
    Вот, что на диске написано:
    20190924_095418.jpg

    А игра очень интересная и качественная. Я почти прошел ее уже.
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.589
    @bl00dshot, разрешение - да, но герцовка может быть любой. На 1152x864@60Гц будет работать.
     
  10. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.271
    Я понимаю, но при запуске игры разработчики почему-то не предлагают такого выбора.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление