1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Zanzarah: The Hidden Portal

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем grinder, 26 ноя 2009.

  1. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    Всем привет.

    Нужен совет по игре Zanzarah: The Hidden Portal (или, как она выходила у нас, Zanzarah: В поисках затерянной страны). Поиски в интернетах не дали результатов.

    Пытаюсь поиграть в сабж на широкоформатном монике в 1920х1080.
    В самой игре можно выбрать как максимум 1024х768 и только fullscreen. На выходе, естественно, не очень красиво.

    Единственное, что немного помогло - консольная команда fov. Что-то типа
    Код:
    fov(1024,600)
     или
    fov(1152,648)
    дает картинку, близкую к widescreen. Но разрешение остается тем же, ничего не попишешь.

    Может быть кто-то знает, как можно расковырять сабж и повысить разрешение? Или хотя бы запустить игру принудительно в окне? (я уже пробовал играться с D3DWindower, но безрезультатно).

    PS: чтобы попасть в консоль, надо запустить игру с параметром "-console", т.е. в ярлыке должно быть что-то вроде
    Код:
    D:\Games\Zanzarah\System\Zanzarah.exe -console
    и потом в игре нажать F11.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    Не работает D3DWindower - попробуй DXWND (можно скачать с сайта).
    Но вообще (это сугубо моё мнение и не преследует цели тебя обидеть) - это уже какие-то извращения. Неужели действительно так плохо смотрится на широком экране? По-моему, игра красива настолько, что даже при таком раскладе ей можно наслаждаться.
     
    grinder нравится это.
  4. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    DXWND тоже не помог.

    Путем нехитрого ковыряния ехе выяснилось, что есть ключ "-windowed"!
    Однако, курсор мыши не лочится в окне игры (т.е. по хорошему надо юзать стороннюю тулзу для этого), кроме того картинка чуть подрезана снизу (видимо, из-за заголовка окна). Догадываюсь, почему об этом ключе нигде не написано - надо дорабатывать напильником.

    На самом деле ковыряния с любой игрой - это изврат. А что делать? :)
    Подчас эти ковыряния бывают интереснее самой игры.

    Согласен, игра очень красивая. Но есть один принеприятнейший момент с упомянутой командой fov - после каждого боя эти параметры сбрасываются и картинка получается снова и снова растянутой. В общем неаккуратненько.
     
    Val07og нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    grinder, ну, если (моё мнение) "ковыряния" нужны для её запуска - то это благо. А вот если для какой-то формальной эстетики - то это уже барство.)
     
  6. Баба Клаша

    Баба Клаша

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Здравствуйте, добрые люди! ПРошу вас помочь с этой игрушкой. Проблема вот в чем:почему-то не идет на Widows 7.
    Она замечательно устанавливается, шикарно грузится и на этом все.Еще в Лондоне Эми застревает в дверном проеме и ни туда , ни сюда. (шутки по поводу похудения уже не радуют). До этого игра нормально шла на ХР и Висте с той же конфигурацией компа. Удалось выяснить, что при той же семерке, но если карта радеон, проблем нет, у кого нвидиа - есть, причем одинаковые. Переустановка драйверов и директов проблему не решила. Запуск в режиме совместимости - тоже.:cray:
    Может быть у вас будут какие-нибудь еще мысли? И пожалуйста не предлагайте избавляться от семерки.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    А вы перепробовали все режимы совместимости? Все драйвера, доступные для вашей видеокарты? Кроме того, конкретно у данной игры, если мне не изменяет память, довольно широкий спектр настроек, которые можно изменять? Вы пробовали?

    Если вы уверены, что это проблема исключительно новых видеокарт от NVidia (что вполне вероятно), то, наверное, вам необходимо так или иначе обратиться к самой этой компании, чтобы они помогли вам с настройками или сделали исправление.
     
    Баба Клаша и S.Siamsky нравится это.
  8. S.Siamsky

    S.Siamsky

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    303
    Если мой склероз мне не изменяет, Занзарра сделана на движке 3-й Кваки.
    Так что, думаю, для начала можно испробовать все народные средства, применимые к 3-й Кваке.

    Требовать что-то от программистов NVidia - дело, достойное супергероев, но никак не рядовых граждан. :)
     
    Баба Клаша нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    S.Siamsky, я понимаю, однако же прецеденты того, что они что-то для чего-то делали или хотя бы давали рекомендации, были. Крайне редко, но такое случалось. Поэтому шанс есть.)
     
    Баба Клаша нравится это.
  10. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    Там Renderware.
    И заметьте - проблема именно в связке nVidia + Win7, то есть скорее всего в новых дровах nVidia (вероятно, что-то они там поломали).
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    S.Siamsky и Баба Клаша нравится это.
  11. Баба Клаша

    Баба Клаша

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6
    <<А вы перепробовали все режимы совместимости? Все драйвера, доступные для вашей видеокарты? Кроме того, конкретно у данной игры, если мне не изменяет память, довольно широкий спектр настроек, которые можно изменять? Вы пробовали?>>
    Да, все, что можно было.


    Спасибо, что откликнулись, но в силу возраста и образования я мало, что поняла, особенно про Кваки. А обращаться к программистам нвидии это куда?
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    grinder, да, это возможно, но, как я уже много раз говорил, пока XP поддерживается, мы не будем целенаправленно работать с адаптацией любых игр под Vista/7 - только если у кого-то появится личное большое желание делать обновления для работы старых игр под этими ОС.

    ===
    Баба Клаша, про "Кваку" забудьте пока. Писать в NVidia - я так думаю, сначала надо зайти на их официальный сайт.
     
    Баба Клаша нравится это.
  13. Баба Клаша

    Баба Клаша

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6
    kreol, Это вот сюда?
    http://www.nvidia.ru/page/home.html Там, кроме телефона представительства в Москве ничего не нашла. Хоть бы почту какую-нибудь дали.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

    А еще там ссылка на форум, но там все на английском или китайском(?) :cray:
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.241
    Меня настораживает вот что:
    Что, на том же ноутбуке? Или на компьютере примерно такой же конфигурации? Это вещи разные, знаете ли.
     
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.241
    Так. Сегодня попробовал на своём конфиге запустить игру под Windows 7, и действительно — в дверях застревает (начинает подёргиваться изображение, хотя игра не виснет). С превеликим трудом (спиной вперёд )) вышел на лестницу, и там после некоторых графических глюков получил вот это:
    [​IMG]

    Так что идея обратиться в NVIDIA имеет под собой все основания.
     
    Баба Клаша и kreol нравится это.
  16. Баба Клаша

    Баба Клаша

    Регистрация:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    6
    MisterGrim,
    Комп тот же самый.
    А как обращаться в нвидиа? Английским я не владею.
     
  17. lokilg

    lokilg

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Трабла

    Сори за такой запрос- знаю, что шаманский бубен мне в помощь, с таким описанием проблемы, но моск уже не раб! Надыть хелп!
    Поставил данную гаму на 7-ку, но возникла трабла не идеть нормально тормоза при выходе из первой комнаты, такое впечатление будто видео-процессор нагружен до предела хотя с такими требованиями )))) (Директ 11-й стоит, дровишки новые(нвидия 8600))
    На ХП данная версия была юзабельна!
    Ребят помогите спасти 7-ку ибо заставят снести сей прожэкт ради "Занзары" )))
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.949
    Ну двумя же сообщениями выше всё написано - не будет она там работать.
     
  19. lokilg

    lokilg

    Регистрация:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Спасяб канечн за столь явный "указатель" но всеж мож ктонить изобрел гравицапу! Буду ждать и надеяться по старой русской традишн -"Авось"!
    Эх! жаль канешн но быть мож все может случиться ;)
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.241
    Как вариант — попробовать перебрать старые версии драйверов (должны подойти и от Висты). Глядишь, и поможет.
     
    kreol и Low_Pressure нравится это.
  21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Ну так надо попробовать старые поставить, логично? Понятно, что пока им на мозг серной кислотой не накапаешь, они не будут дрова переписавть для совместимости с какой-то там доисторической Zanzarah.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление