1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Zero Critical

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Farooq, 22 сен 2018.

  1. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    323
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Istvan Pely Productions

    Издатель:
    Bethesda Softworks

    Рейтинг:
    9 из 10

    Заключительная часть трилогии приключений, созданных Иштваном Пеем, во всех отношениях порадовала ценителей достойных квестов от третьего лица, ставших в конце 1990-х, можно сказать, не таким уж и частым явлением. В Zero Critical в отличие от двух предыдущих работ Пея, появился осязаемый главный герой, пусть и лишённый харизмы с обаянием, присущих тому же Джорджу Стоббарту или Тексу Мерфи. А что самое главное - триквел оказался наполненным различными персонажами, с которыми можно общаться и взаимодействовать. Именно этого так не хватало в Symbiocom и Majestic Part 1: Alien Encounter, где даже наличие вживлённого робота-импланта (он же симбионт) с искусственным интеллектом никак не разбавляло гнетущее одиночество на космических кораблях и станциях. Персонажи не просто наличествуют, они ещё и наделены своими характерами, чувствами, «скелетами в шкафу», узнавать про которые и предстоит вам, то есть спецагенту Чатту Руллеру, работающему на организацию ITC (Interstellar Transportation Commission). Несмотря на очевидную из названия связь с вопросами транспорта, функции ITC гораздо шире и простираются даже до расследований уголовных дел, разведки, курирования особо засекреченных проектов. Как раз расследовать совершённое при загадочных обстоятельствах убийство учёного на исследовательской станции с отдалённой планеты Rheom I и отправляют главного героя. По прибытии Чатт осознаёт, что произошедшее преступление и странное поведение некоторых сотрудников научной миссии - лишь вершина айсберга. Разгадка тайны проекта Satin, которую так усиленно скрывает старший физик и обвиняемая Виктория Файн, ужасающая по своей сути и масштабу.

    Графически Zero Critical представляет собой типичный образчик квестоиндустрии поздних 1990-х и 2000-х с трёхмерным персонажем, передвигающимся по статичным пререндеренным изображениям, выполненным очень искусно и атмосферно. Каждая локация игры изобилует множеством объектов, которые видны достаточно чётко. Изображения всех комнат и павильонов настолько детализированы, что создаётся впечатление, будто бы перед глазами абсолютно фотореалистичные картины. Вряд ли можно устать от просмотра такой роскоши даже после нескольких часов непрерывной игры с обилием пиксельхантинга. Пожалуй, анимаций не так много, как хотелось бы, однако этот факт не оставляет никакого неприятного осадка.

    Геймплей чрезвычайно прост и привычен. Даже неискушенный любитель point-and-click не найдёт в Zero Critical каких-то раздражающих аспектов, которые сделают прохождение затруднительным. Все игровые составляющие весьма стандартны для квеста от третьего лица. Как и положено, в нижней части экрана присутствуют предметы инвентаря с прокруткой, использование которых происходит как на статичных объектах локаций, так и на других инвентарных предметах путём «захвата» мышью и «перетаскивания» в нужное место. Игра разделена на 4 эпизода (дня) и очень линейна, что сказывается на её прохождении. Часто в определённом месте необходимо будет совершить некие действия, в результате которых сюжет двинется дальше и произойдут новые события. В данном случае уместно будет посоветовать время от времени заглядывать в помещение, оборудованное для Руллера под спальню, и кликать по кровати, чтобы начался новый игровой день. Пиксельхантинг в игре присутствует, но в пределах разумного. При наведении курсора на все активные объекты он меняет форму - и вы едва ли потратите слишком много времени на поиски даже небольших предметов.

    В игре нет ни одной по-настоящему сложной головоломки. Если вам пришёлся по вкусу Majestic Part 1 за пазлы с бильярдным столом и с игральными картами, решив которые можно определить пароли, то не ждите подобных вещей в Zero Critical. Все головоломки здесь или инвентарные по типу «примени одно на другом», или же связаны с простой внимательностью при детальном изучении предметов. Тем не менее определённые трудности могут возникнуть с упомянутой выше линейностью геймплея, поскольку не всегда будет очевидна правильная последовательность действий для раскрытия сюжета. Фактически главные задачки, которые будут перед Вами поставлены, – это проникновение через первоначально закрытые двери. В некоторые из них можно пройти с помощью ключа-карты с расширенными правами доступа, в другие – после применения предмета из параллельного измерения.

    Отсутствие заумных пазлов, требующих особого напряжения мозга, с лихвой компенсируется просто потрясающим сюжетом, достойным высокобюджетного научно-фантастического фильма. В Zero Critical, в отличие от Symbiocom и Majestic Part 1, впервые была задействована любовная драма, гармонично сочетающаяся с величайшим по своему значению научным экспериментом, успешный результат которого перевернёт все представления о физике. Оба этих компонента одинаково первичны, и это, бесспорно, достижение игры. Сюжет будет плавно раскрываться после каждого удачного действия в информации, подсмотренной на экранах компьютеров, и во время диалогов, которых, к счастью, много и которые составлены очень умело, но, увы, не озвучены. Стоит также подчеркнуть, что вы увидите множество захватывающих дух сцен, держащих в напряжении и интригующих до такой степени, что возникает желание выписывать отдельно в блокнот выведанные подробности.

    Оценивая Zero Critical, невозможно не написать пару слов о прекрасном аудиосопровождении. Все без исключения саундтреки к этой игре восхитительны и вызовут наслаждение у гурманов мрачной атмосферной музыкой, наполненной духом таинственности и пугающей безысходности. Композиции поразительно верно отражают всё происходящее на экране и звучат как нечто большее, чем просто фон.

    Закат 1990-х ознаменовался кризисом для жанра Point-and-Click: в то время многие разработчики сделали акцент на адвенчурах с уклоном в action, тогда как большинство выходивших традиционных квестов явно не дотягивали до хитов начала и середины десятилетия. Ориентация рынка на изменившийся потребительский спрос и идейный застой сценаристов заставили истинных поклонников испытывать голод и довольствоваться часто совсем средними, а то и откровенно слабыми продуктами. Zero Critical в этом смысле оказался неподдельной жемчужиной, продемонстрировав то, что качественные приключения всё ещё продолжали появляться. По праву эта игра может быть названа лучшей в трилогии, ведь здесь сплетены воедино роскошная графика, потрясающий сюжет, удобный геймплей и красивая музыка. Иными словами, это самое удачное произведение из серии приключений от Иштвана Пея. Остаётся только с сожалением констатировать тот факт, что талантливый игровой художник в создании квестов больше участия никогда не принимал.
     
  2.  
  3. id0

    id0

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    434
    Довольно интересный сюжетно квест, но с никакущим дизайном (нет серьёзно, поглядите на эти рожи) и постановкой. Он бы прекрасно читался как рассказ, но и так норм. Из геймплейных недостатков это пресловутый пиксельхантинг, из за чего я не выдержал и полез в прохождение, а там оказалось, что я просто не заметил прохода на другой экран. Игра никак не их не обозначает. Лишние предметы в инвертаре тоже путают, я так и не понял зачем был нужен испоченный fuse, который я подобрал в самом начале в помойке и таскал с собой всю игру.
     
  4. Batony

    Batony

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Очень годная адвенчура. Игра уже заслуживает похвалы за то, что без проблем установилась на Win7 x64. Единственное, чтобы игра воспроизводилась на весь экран, в свойствах ярлыка во вкладке "совместимость" пришлось поставить галочку напротив разрешения в 640х480. Ещё я не смог насладиться музыкой, т.к. работали только звуки. Что касается геймплея, тот тут всё довольно логично и просто, если у кого-то как у меня и возникнут трудности, то только от невнимательности. Лишних предметов как тут писали нет, но не все они полезны ;) Графика в игре очень даже сносная, но я как-то не обращал внимания если честно, т.к. больше был увлечён сюжетом который здесь компенсирует все возможные недостатки и держит в напряжении до самого конца. В общем и целом для меня это т.н. hidden gem. Всем кто любит квесты\адвенчуры играть однозначно.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление