1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Zone 66

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 9 мар 2005.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Renaissance

    Издатель:
    Epic MegaGames

    Рейтинг:
    8 из 10

    Значение того благотворного эффекта, который хорошая аркада оказывает на душу измотанного повседневностью олдгеймера, трудно переоценить. Сядешь, бывало, на часик-другой за штурвал истребителя в старом добром Raiden или облетишь полгалактики в непревзойдённом Tyrian, и вот уже жизнь кажется веселее, а будни – ярче. Поэтому каждая жемчужина в коллекции аркадных леталок достойна внимательнейшего разбора, каждая её черта – долгого смакования. Ведь оставшиеся после этого воспоминания – бесценны.

    Zone 66 – представитель той самой целебной старины, о которой должен знать любой поклонник старых игр. Эта аркада крепко западает в душу уже с первых кадров безумно красивого вступительного ролика – события в нём нам ещё непонятны, но что-то в происходящем побуждает засесть за игру как следует, со всей тщательностью. Стиль ли это, притягательная мощь атмосферы? Личная трагедия главного героя или полная тёмных лакун картина мира будущего, что рисуют нам строгие строки введения? Попробуем разобраться, а заодно глубже вникнем в игровой процесс представшего перед нами произведения.

    Неразрешимая проблема современности – терроризм, – как оказалось, не даёт людям покоя и в будущем. Чем жёстче, централизованней становится власть ООН, тем сильнее сопротивляются ей преступные элементы. Мелкие стычки скоро перерастают в полномасштабную войну, которая охватывает всю Землю целиком. Для борьбы с угрозой создан специальный отряд – так называемое GSA (Global Security Agency) – Агентство глобальной безопасности. С его помощью угрозу удалось ликвидировать... большей частью. Спустя совсем немного времени после самых крупных сражений террористы вдруг снова заявляют о себе, на этот раз – с помощью ядерного оружия. В число жертв попала семья и нашего героя – бывшего пилота Агентства. Лишившись всего, что имел, он цепляется за тонкую ниточку, которая, возможно, выведет его на след злых гениев, вызвавших эту небывалых размахов катастрофу. Отныне в вашу задачу входит сделать всё необходимое, чтобы преступники, стоящие за этим злодеянием, больше никому не смогли причинить вреда.

    Летать предстоит по просторам восьми уровней – крупных секторов, на которые разделена игра. Главное различие между ними – географические условия. Тут мы бомбим вражеские базы среди тропических островов, там обстановка меняется на пустыню, а затем придётся повоевать и где-то в холодных регионах планеты, может, даже в заполярье. И чем дальше вы продвигаетесь по сюжету, тем всё более суровой и необычной становится обстановка - в поздних эпизодах вас встретят недружелюбные серые пустоши с лавовыми озёрами и даже... беспросветное космическое пространство, где недремлющий враг расположил свою финальную линию обороны. Всегда начиная на небольшой посадочной площадке посередине карты, вы вольны отправиться в любом направлении – стратегически важными в Zone 66 являются буквально все объекты оппонента, даже самые мелкие и незначительные, и все их необходимо уничтожить, чтобы продвинуться дальше. Противники, впрочем, прилагают все усилия, чтобы сделать вашу задачу максимально сложной, – количество выступающих против вас самолётов и единиц техники просто поражает, равно как и удивляет порой меткость их пилотов и водителей. Но победить вполне возможно, ведь вы управляете не какой-нибудь ржавой рухлядью, а сверхсовременным истребителем-бомбардировщиком – одним из тех, что стоят на службе у GSA. Причём каким именно – вам решать. Непосредственно перед началом задания вы можете выбрать одну из десятка моделей, отличающихся показателями брони, манёвренности и скорости, и укомплектовать её тем составом ракет и бомб, который считаете оптимальным. Причём изменить свой выбор или внести поправки в набор оружия можно в любой момент прямо по ходу миссии – достаточно лишь приземлиться на одну из специальных платформ. Хотя, говоря начистоту, делать это придётся гораздо чаще, чем успевают закончиться боеприпасы, – ведь лишь таким образом вы можете дозаправиться топливом и подлатать пострадавшую в неравных боях обшивку. Так что не теряйте ремонтные платформы из виду, благо по каждому уровню их разбросано достаточно много.

    Но сила нашего истребителя заключается не только в количестве взятых на борт бомб и ракет. Нет, самое интересное кроется в его уникальных приборах, позволяющих за счёт усиленного расхода топлива на короткое время войти в один из двух режимов полёта. В первом из них – так называемом режиме тени – вы становитесь абсолютно неуязвимы для любых атак противника. Лазеры, ракеты, очереди выстрелов будут проходить сквозь вас, как сквозь призрак. Вам же, в свою очередь, ничто не мешает нести смерть всему живому, оставаясь абсолютно безнаказанным. Второй режим – режим ускорения – не так интересен, но тоже может выручить в критических ситуациях, когда необходимо срочно уйти из-под огня или как можно быстрее добраться до очередной цели. Поэтому если вовремя пополнять резервы топлива, вся вражеская армия не сможет ничего вам противопоставить.

    Если же противник окажется слишком силён и ваш самолёт пылающими обломками упадёт на дно океана или на безжизненные песчаные дюны, не расстраивайтесь – количество попыток в Zone 66 ограничено лишь вашим терпением. Правда, за каждое крушение придётся расплачиваться набранными очками, но тут уж ничего не поделаешь. А если хочется забыть о стратегических тонкостях и просто получать удовольствие, обратите внимание на настройки в главном меню – режимы бессмертия, бесконечного топлива и неограниченных боеприпасов всегда к вашим услугам. То что надо, если ждёшь от игры простой возможности расслабиться.

    Вдобавок ко всем своим достоинствам, Zone 66 способна удивить вас ещё и своей потрясающей музыкой - её ритм великолепно вписывается в общую атмосферу, завершая органическую картину геймплея игры. И неудивительно - ведь автор этих музыкальных композиций - не кто иной, как демосценерский музыкант C.C.Catch'а (Kenny Chou), и написаны они с применением фирменных эффектов группы Renaissance, аналоги которым подобрать не так-то просто. Как известно, игры, созданные демосценерами, отличаются уникальным стилем и детальнейшей проработкой как с технической, так и с дизайнерской стороны. Что тут скажешь - Zone 66 - продукт, великолепный во всех отношениях.

    Когда несправедливость – всё, что осталось от стройной системы правосудия, когда коррупция добралась до высших кругов власти, когда люди впадают в отчаяние от наступившей безысходности, наступает время героя. Героя, способного в одиночку за штурвалом грозной боевой машины восстановить порядок вещей и найти истинных виновников ужасной трагедии, потрясшей человечество. Сыграйте в Zone 66 – ведь именно там как никогда нужна ваша помощь.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2010
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление