1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Звуковые карты для Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 17 июл 2015.

1. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, Ой спасибо! :drink: А я думал ты забыл :sorry:

Вот бы еще с этими дровами попробовать Hard - Creative Sound Blaster Live! 5.1
    Автор репака утверждает, что работает.

И тут еще вопрос назрел. А какой драйвер ставить на Audigy SB0160? Не знаю для чего Creative выпустил эту версию, но оригинального физического диска от неё я не нашел.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Чем они лучше? :thinking:
    Любой vxd, она же официально поддерживается.
    Это полноценный аналог SB0090 без бесполезного Firewire, занимающего IRQ.

Yuriy_X и Tyler Derden нравится это.
  3. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, я в них не копался, но автор утверждает, что эмуляция SB16 в Windows 98/ME работает на всех Live/Audigy без восклицательного знака в диспетчере устройств. Он там вроде все возможные DEV ID прописал. Ну и в DOS соответственно тоже все вышеупомянутые карты работают.

Вариант с вогонсов я никогда не ставил, возможно это одно и то же.
    Обычно я ставлю дрова с оригинального диска + обновы с сайта креатив.

4. VintRus

VintRus

Интересно, а есть ли MIDI банк правленный, чтобы звучание у этого способа эмуляции было ближе к звучанию ISA звуковых карт? А то некоторые инструменты явно косячат и портят всю звуковую картинку... P S.:: Филовские MIDI банки тоже криво звучат, но немного иначе

5. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

А оно нужно? :D

6. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, Не особо. Просто запасной вариант на второй ретро сборке без ISA.
    --- добавлено 3 июн 2026, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2026 ---
    Всмысле кардинально изменить звучание WT у Live/Audigy?

7. VintRus

VintRus

Хотя бы пофиксить сбойные инструменты, чтобы не так сильно поганилась звуковая картинка моментами

8. Tyler Derden

Tyler Derden

@VintRus, Я когда занимался музыкой, подгружал огромные проф банки в Live 5.1 SB0220. Звук был офигенный, как у живых инструментов. Но на играх не проверял.

9. VintRus

VintRus

В продолжении эпопеи возни с этой звуковой картой. И сразу совковый перевёртыш: когда не ты пишешь сценарий, а сценарий пишет тебя. Из того, что не расписывал/не рассказывал - звуковая карта инициализируется с утилитой от Turtle Beach Santa Cruz на чипе Crystal и для настройки звуковой карты прекрасно работает утилита от ISA Crystal CX4235 - CWDMix.exe.

--- добавлено 4 июн 2026 в 12:28, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2026 в 10:13 ---
    Эмуляция SB16 у SB Live/Audigy реализована средставами использующимися еще у Ensoniq AudioPCI. Эта технология перешла к Creative после преобретения Ensoniq. Она так же как и AudioPCI использует формат звуковых банков Ensoniq - *.ecw. И вроде как есть разные версии фаила Default.ecw. Вот и есть интерес найти наиболее качественный из них...

Последнее редактирование: 4 июн 2026 в 12:30
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

Обычный диск для Audigy, размер 508 Мб. На нём есть и VxD, и WDM драйвер.

11. Tyler Derden

Tyler Derden

@Yuriy_X, После всевозможных ревизий Live! SB0220 (когда на казалось бы одну и ту же плату идут разные диски) я уже по привычке ищу оригинальный родной диск. Тем более стандартная Audigy SB0090, а эта SB0160. Оригинальный диск от SB0090 у меня как раз есть.
    --- добавлено 4 июн 2026 в 23:47, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2026 в 23:45 ---
    @VintRus, я подгружал .sf2 банки. ECW вообще не помню чтобы трогал.

12. Yuriy_X

Yuriy_X

@Tyler Derden, ассортимент Audigy не так широк, как Live!. Мне кажется, они поставлялись с одинаковыми дисками (по крайней мере, тот из них, что с драйверами). На вашем диске, скорее всего, написано Sound Blaster Audigy, без указания, что он именно для SB0090.

13. VintRus

VintRus

Offtop
    В Windows-то понятно - они работают, но не в DOS. Вчера сам думаю: что это я в тему про Windows пишу?..

Tyler Derden нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление