1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шедоуран нашего городка

Размещено ITF7 в дневнике Дневник ITF7. Просмотры: 383

В недавних записях я позволил себе такую фразу о том что не реал неинтересный, а глаз интересности не воспринимает. Вот и появилась у меня идея совместить приятное с полезным и сей недостаток исправить.

Когда мне бывает скучно и срочно нужно вдохновение, я иду в третий микрорайон. Потому что там рядком расположились три здания: "Пентагон", эМЖеКа и двенадцатиэтажка. Примечателен данный квартал чем? А тем что все три здания в своё время хотели сделать "под футуризм", ну, как это понимали в 1970-1980х. Однако никакого футуризма здорового человека, где функциональность соседствует с эргономикой, не получилось ("Пфф! Не очень-то и хотелось!"). Вместо этого получилась безумная "Футуризьма" от Flashworks: отвязный фанфик на тему киберпанка, Шедоурана (так и представляются эльфы с Балтикой в руках на местной фидопойке) и маненько "Бегущего человека" со Шварцем. Чем этот квартал для меня и ценен.

Вот по порядку и начнём. Далее найденные в интернетах фотки тесно перемешанны с моими, так что просьба сильно не ругаться.

0_5cae1_f77d9e20_orig.jpg
Это, собственно, сам "Пентагон", как его прозвали в народе. Почему именно Пентагон, думаю, объяснять не надо. Тут в общем-то "доставляет" всё - и табличка в заведомой недосягаемости, и отличные виды на кирпичную стену, и гаражи "не отходя от кассы".

126109508.jpg
А вот место Пентагона, тэкскезеть, "в системе общественных отношений". Обожаю это фото. Мрачная нордическая природа, свинцовое небо, и посередь этого великолепия - БАЦ, и "киберпанк". Фантасты-фантазёры прикололись, а людям теперь жить среди их фантазий. "По приколу".

Кстати, рекомендую обратить внимание на нефеншуйный колодец на месте стыка самого "Пентагона" с панельной девятиэтажкой.

колодец.jpg
Хотели шахту лифта, а получилось... а, нет, не получилось. Представляете себе вид из окна на захватывающие кирпичные стены и не менее увлекательные балки?

a6e0749a391f5fd464ee08deb9151e89.jpg

Ну да ладно, перейдём к следующей достопримечательности.

57973743.jpg
МЖК. Молодёжный Жилищный Комплекс. В чём его "молодёжность" я так и не уловил - то ли в том, что по своей воле квартиру там купит или молодёжь, которой в общем-то без разницы где и с кем или что само зданьице проектировали студенты за курсовик.

В общем-то здесь прекрасно всё - и контраст архитектурных фирм, и рубленость геометрии, и противокумулятивное бронирование башенных подъездов, и фантасмагоричные окна "мы тут хотели сделать балко... а нет не хотели, nevermind". Но я остановлюсь на одной, самой колоритной. Видите балкончик слева, кокетливо выглядывающий из переулка?

Нефеншуйненько.jpg
Отдельно "доставляет" балка, которую решили крупным планом показать счастливчикам, которым повезло с квартирой.

И, наконец, третий экземпляр, двенадцатиэтажка, которая располагается прямо во дворе МЖК.
2.jpg

- Мужики, тут Шварцнеггер часом не пробегал?

В своё время, петросяня в уютной асечке, я окрестил таковую "жилищный комплекс Big In Japan". Легко быть высоким в стране японцев; легко быть небоскрёбом в городе, где остальные дома - девятиэтажки и ниже.

В общем-то на фоне остальных зданий она мало чем выделяется (кроме роста) если бы не одно НО: кто-то догадался пристроить к ней сбоку "башню магов". Ну натурально.

3.jpg
Назначение этой конструкции, представляющую собой затянутую решеткой башню, я так и не уловил. Вроде как система запасных выходов, но зачем было всё так усложнять, спрашивается?

Был у меня один период когда я на работе позволял себе играть в фентези. Как? Выбирал торговое оборудование, открыл соседнюю вкладку с решениями для банков и начал нагло прикидывать как бы это мне значит обустроить технологическую сокровищницу. Здесь, архитектор, видимо, занимался тем же самым, только не на "соседней вкладке", а на том же самом листе ватмана. Нет, это не плохо, но...

786870013.jpg
И, наконец, как всё это выглядит в перспективе. BIJ выглядывает из-за МЖК. Жестяные ромбы на крыше, как я понимаю, прикрывают оборудование шахты лифта.

Вот такой вот обзорчик.

А глобального вывода не будет. Это излишне. Скажу только что в одной и той же картинке можно увидеть как разруху и чернуху, так и зарисовки для вдохновения чем-либо. И симпатии и антипатии здесь роли особо не играют. Тот же Лавкрафт при всём своем расизме видел в неграх и прочих иностранцах сказочных злодеев-культистов, и только потом недолюдей. И поэтому вошёл в историю, в отличие от других расистов. Как сказочник. Расизм отвалился, сказка осталась.
И, наоборот, по той же самой причине "нашим" "чернушникам", которые с упорством шизофреника объясняли что никакой сказки нет, а есть только мрачная безысходность бытия, в истории особо ничего не светит. Потому что чернушка вещь преходящая, а кроме неё Балабановым да Звягинцевым и выставить ничего. Органическое презерение на уровне расизма есть, а сказки нет. А раз стремлений к чему-то высокому нет, то и катись, добрый молодец, пустым ведром по лестнице. На свалку истории.

Кстати, пока искал фотки Пентагона, нашёл один замечательный снимок. Вид на тот же самый Пентагон и прилегающий к нему человейник сзади... через решетку. Местной помойки. БУКВАЛЬНО. Как по мне, это гениально. В одной фотке показано всё мировозрение чернушника: найти поблизости помойку и сфотаться через её "призму".

resh.jpg

- ААААА!!! ЗАЧЕМ?!?! ЗАЧЕМ ВЫ МЕНЯ ПОСАДИЛИ?!! ЗАЧЕМ?!!!! АААА!!!
- Колян, успокойся, ты ж просто за помойку зашёл малую нужду справить!
- ААА! ЗАЧЕМ?!!!!
- Колян, тебя никто не сажал, это НЕ ТА решётка.
- ААА МУСОРА <нехорошие люди, в общем>!!!
- Слушай, ну завязывай уже с помойкой обниматься. Надоел.
- ААА!!!
- Отпусти сетку! Отпусти, кому говорю! Ну всё урод, достал! Чтобы я ещё хоть раз с тобой забухал...
Ygol, Master of Games, Nick Champion и 6 другим нравится это.
  • Old-Freeman
  • ITF7
  • Dagoth-Slayer
  • GreenEyesMan
  • ITF7
  • Kristobal Hozevich Hunta
  • Virgil
  • Cde. Gamowski
  • Cde. Gamowski
  • Old-Freeman
  • Hekk
  • Kseraks
  • Kristobal Hozevich Hunta
  • ITF7
Вам необходимо авторизоваться для комментирования
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление