1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии №6. Тут еда

Автор: pause_break · 30 апр 2013 · ·
  1. Неделю назад в нашем универе состоялся Кулинарный Фестиваль национальных культур. Почти 20 народов (среди которых были французы, корейцы, белорусы, оманцы и т. д.) представляли свою кухню. Тут я выложу фотки нашей кухни :)

    Заранее предупреждаю: фотки делала знакомая.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Блюдо на последней фотографии - это күөрчэх [кŋɜ'rʨex]. Это обычные взбитые сливки (для сладости добавили варенье из красной смородины прямиком из Якутии), но взбил я их специальным прибором - ыты'к (probably, единственный у меня в городе). Это такой своеобразный деревянный миксер, им также удобно перемешивать жидкое тесто. Сливки им взбиваются буквально за минуту.

    Также были приготовлены үтэhэлээх эт [ŋtehele:x et] (мясо на рожоне, рожон - важная вещь!), оладьи и лепёшки. Кумыс пришлось в магазине достать :rolleyes:

Комментарии

  1. Dorten
    А можно фотки этого ыты'ка с разных ракурсов?
  2. Sharp_ey
    Нямки!

    Организаторы мероприятия проспонсировали закупку продуктов?

    Мясо-то не оленье :(

    А что готовили оманцы?

    Ну и самое веселящее меня на таких мероприятиях: что ваши русские посчитали своими национальными блюдами?
  3. pause_break
    Ок, но к вечеру, после пар.
    Да, дали 5000.
    К сожалению, я, в основном, стоял за своим столом, блюда оманцев не пробовал :(
    Жаркое из картошки, грибов и мяса. Очень вкусное, это я пробовал. А также морс и сладкий пирог.
  4. Svetoch
    Мне очень нравится посуда) Не та, которая пластиковая) А та, которая чорон (правда ведь?)
    И я так же присоединяюсь к просьбе показать ыты'к, потому что взбитые сливки за минуту - это прекрасно)
  5. pause_break
    Правильно :)
  6. DJKrolik
    Мясо на рожоне - это вон те небольшие шашлычки?
  7. Goblinit
    !!ЯкутиЯ!! :shout:

    Это, pause_break, ты не расшируешь для дураков блюда по-порядку, а то какие-то треугольники, овощные смеси... :unknw: Вообще, по-поводу русской кухни, сегодня действительно редкость, когда молодёжь знает хотя бы пару национальных блюд. Но они есть! Те же щи, да окрошка, пожарские котлеты... Я уж про пряности, напитки и пироги не буду.
  8. Sharp_ey
    Ты не исключение.
  9. Goblinit
    Хорошо, назови тогда пару блюд.
  10. DJKrolik
    Русские самые хитрые, мы берем самое вкусное из других культур.
    Поэтому рашн кухня - это и шашлык и борщ и куча всего остального.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление