1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard 16 Gb RAM

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 18 янв 2015.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Имеет ли смысл мне сейчас покупать ещё 8 Гб (2x4) оперативки DDR3 в дополнение к моим имеющимся 8 Гб? Для работы в программах мне столько (пока) не нужно, а в играх - на будущее. Скоро ли в играх будет "Recommended: 16 Gb RAM"? Или когда такие игры появятся, то к тому времени появятся новые заметно более быстрые процессоры и материнки к ним на DDR4, и мне всё равно придётся покупать новые плашки памяти, потому что старые DDR3 не подойдут? Я знаю, что DDR4 уже есть, но пока процессоры к ним очень дорогие и не со слишком большим приростом производительности по сравнению с "рядовыми" процессорами, так что сейчас делать апгрейд процессора/материнки/DDR4 мне, как я полагаю, смысла не имеет.

У меня всегда запущены фоновые программы, и вот например сейчас, если закрыть браузер, будет свободно около 5 Гб RAM. Насколько этого хватит для будущих игр а) в ближайшее время и б) на несколько следующих лет?

Последнее редактирование: 18 янв 2015
  2. Sylvester

Sylvester

Собственно, уже.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А в каких, например?

4. Birm

Birm

По сути - если есть возможность, то почему бы и нет? Но если вы не занимаетесь обработкой видео или 3d моделингом, апгрейд не так необходим. А игры... у меня только Тени Мордора на высоких нагрузили систему до 4гб.

5. Sylvester

Sylvester

Grue13, упс, извиняюсь. Почему то в голове было что Shadow of Mordor требовал в качестве рекомендуемых 16 гбайт для hd-текстур. Оказалось 8.

6. Birm

Birm

Даже ГТА 5 не требует больше 8gb ram.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне не нравится такой абсолютно потребительский подход к жизни. Если есть возможность купить золотой унитаз - тоже "почему бы и нет"? Я всё-таки за разумную трату денег, без покупания вещей только потому, что есть возможность.

Последнее редактирование: 18 янв 2015
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Мужики, не забываем, что в памяти у вас не только игры болтаются, а ещё и браузеры и хз что, что ради игры отключать лень каждый раз. И всему этому тоже нужна память. И тута может и 16 гигов не хватить. Так что не надо говорить "ничто не требует" и "мне хватает".

Вот ролик чудно и однозначно демонстрирующий, что бывает когда мало RAM и что цены не влияют на нужду в удвоении его количества даже по диким ценам:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Колючий нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

попробуй полностью отключить виртуальную память. Наверняка не пройдет и недели как винда потребует что нибудь закрыть.
    У меня с 16Гб ОЗУ - виртуальная отключена, с 12Гб при отключении - иногда были проблемы.

10. pct

pct

С таким количеством можно спокойно жирные рамдиски делать под разные прикладные задачи, ну если конечно твердотельника нет при этом.

MAN-biker нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Ну с таким подходом можно сразу советовать максимально набивать планками памяти материнку, ведь может и Фотошоп какой-нить с открытыми 234 фотками будет лень закрывать и еще что-то.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DJKrolik, в принципе, при сборке машины, нормальные люди сразу же закладывают в основу тип выполняемых задач и соответственно ему ставят нужное железо, а не задаются потом вопросом "может можно как то и из 4 гигов получить тот же результат, что и из 16, ну может есть какие трюкииии ? Ну скажииите."

Если машина делается при недостатке средств "под апгрейд" - стало быть затраты уже прогнозируются, как и необходимое количество слотов памяти. И тут уже как бэ вопрос тоже не стоит.

А если тачка собирается "по приколу" и "на поиграть" без понимания сути - стало быть человек не отягощён проблемой финансов и вполне может себе позволить покупать каждый раз новую тачку, ориентируясь на советы продавцов.

Нет, ну можно конечно, представить, что человек сидящий на казённой офисной пишушей машинке хочет поиграть в супернавороченную игру (начальство будет радо скорее всего), только вот не знает стоит ли докупать туда за свои кровные память и прочее. Но это уже из разряда анекдотов.

Понятное дело, что сейчас можно сыграть например на очень хорошем скоростном соотношении современной памяти и винчестеров SATA3 или SSD. В ряде случаев своп вполне заменит недостающую память и тормоз будет ну очень незаметен. До определённого предела. А потом всё же придётся ставить памяти ещё.

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Видимокарту лучше купи. 8 гигов тебе на ближайший год-два точно хватит, если карта хорошая будет. А то запустишь Ведьмак 3 на своей 670, а у нее в минималках 660. И толку от твоих 16Гб не будет.

GarfieldTheCat, Grue13 и Bato-San нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Bato-San,
    Черт его знает, я свой последний комп покупал с прицелом на апгрейд, но так ничего и не менял до сих пор - лень. Да вроде и идет все нормально, игрушки запускаются. Браузеры вот только звереют с каждым годом, а так нормально.

Bato-San нравится это.
  15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

У меня ни одна программа не жрёт столько оперативной памяти, как браузеры. А ведь одновременно у меня могут крутиться: Visual Studio что-нибудь собирать, Adobe Flash для вёрстки, GIMP/Photoshop для коррекции (я не рисую) и ещё куча всякого фонового типа консолей, логов, эфэмов. И вот всё это вместе жрёт больше, чем браузер, да.
    А 16 GB - это уже фактически стандарт для среднего компьютера.

Последнее редактирование: 20 янв 2015
    DJKrolik нравится это.
  16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Под вирт.машины память тоже нужна.

Колючий нравится это.
  17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Bioshock Infinite кажется 6 Gb жрал в худшие моменты, а это тайтл 2013-го года, но сейчас больший упор делается на память видеокарты. Я ощущаю недостаток 2-х гигабайт местами. У меня сейчас сейчас 8 Гб оперативки, и не могу сказать, чтобы приходилось между чем-то выбирать, но я бы поставил 16 или даже 32 из-за возможности работы с RAM-диском.

18. DJKrolik

DJKrolik

Вот-вот.
    А вспоминаешь конец 90-х - начало 2000-х. Сайты со страничками по 20кб. Кто бы мог подумать, что все дойдет до такого, как сейчас?

19. Guyver

Guyver

b110385325d42a2fc6453c20c1252f95.jpg

Steel Rat, Bato-San и DJKrolik нравится это.
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня в пиковые моменты используется гигов 7, это при открытом браузере с кучей вкладок и какой-нибудь не супер навороченной игрушке. Файл подкачки отключен.

Видеокарту вот надо бы заменить, думаю. GTX970?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление