1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft 2 Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Sabonius, 9 ноя 2009.

1. Sabonius

Sabonius

Прикупил второй винт. На него хочу установить вторую XP. При этом нужно чтоб обе винды были максимально обособлены. По возможности, чтоб они даже не видели противоположный диск.

Исходную винду и её диск требуется сохранить совершенно нетронутыми ибо тут 1с, какой-то ещё левый софт, а дистрибутивов нет. Но её погрыз вирус и теперь Fallout 2 загружается и сохраняется по 20 сек. Все остальные косяков не видят, а я страдаю (:

Если просто поставить вторую винду, она ведь нагадит на всех винтах своими System Volume Information и пр.
    Вроде бы можно использовать XOSL. Он, вроде-как, позволяет скрывать разделы и всякое такое. Вот только под него нужно создавать раздел отдельный.
    Есть ли способ проще?

Кстати, винт мой (Samsung 500Гб) мать (nForce4) не распознала - сильно здоровый для неё.. Пришлось юзать Samsung Disc Manager, чтоб винт определился. Опасаюсь, что после переразбиения он может снова пропасть.

2. B13

B13

ну по идее во время установки второй винды отключить второй винт. и каждый раз при загрузке через бут меню выбирать нужный диск с виндой

Sabonius нравится это.
  3. Sabonius

Sabonius

А когда я диск обратно подключу, винда тут вывалит туда Sys Vol Inf и т.д. Или нет?
    Да и диск первой винды видим будет. Мне бы их изолировать друг от друга.

4. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Правильно всё пишет B13 отключи питание от жёсткого диска с установленным Windows и оставь с чистым жёстким. Затем на чистый жёсткий установи Windows. У тебя получится 2 отдельных жёстких, которые могут работать независимо друг от друга. Правда, придётся каждый раз заходить в BIOS и менять очерёдность загрузки жёстких дисков, чтобы запустить другую винду. У меня так семёрка стоит, как запасной вариант, потому что я ей толком не пользуюсь.)

Конечно, будет видим, Windows XP же не слепой.) Ну так зайди в свойства "Мой компьютер" "Диспетчер устройств" да и отключи не угодный тебе диск. Ну или отключи непосредственно от питания не нужный жёсткий.

Sabonius нравится это.
  5. B13

B13

вот честно говоря не знаю, у меня стоит 7ка и ХР так, никаких проблем не наблюдаю.

как сказал Тристам,можно в каждой системе отключить тот винт, которй не должен быть виден. А каждый раз в биос лазить при загрузке не надо, можно обойтись бут меню, посмотри при загрузке как его вызвать.

Sabonius нравится это.
  6. Sabonius

Sabonius

Тристам, спасибо за пояснения. Понял. Но премного геморроя сие. Возможно придётся по нескольку раз в день между виндами переключаться. Ладно если бы только мне. Так ведь есть ещё толпа необученного народа разного возраста и пола.

А если просто поставить вторую винду XP на другой HDD она с первой не поругается? А экран выбора оси при загрузке будет?
    Если они при установке не подерутся и совместный boot.ini создадут на обоих дисках - тогда порядок. Поотключаю неугодные диски в обоих да и всё.

7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Устанавливай на второй винт как есть. Меню загрузки после установки будет предлагать два варианта ОСей.

А чтобы винты не были видны в каждой из ОСей, надо в каждой из них через админку/управление компом/управление дисками отключи отображение букв дисков ненужных

Sabonius нравится это.
  8. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

А разве не получится, что 2 винды станут завязаны на 1-ом жёстком?

То есть:
    1) На 1-ом жёстком стоит старая винда.
    2) Устанавливаем на 2-ой жёсткий - новую винду, получаем красивое окошечко:

3) Выдёргиваем 1-ый жёсткий и пытаемся загрузиться со 2-го жёсткого. Но 2-я винда делает попытку соединения с 1-ой и не обнаруживая оной (1-й жёсткий отключён) просто выдаёт ошибку. Хотя это тоже как-то лечится.

Короче, я имею ввиду, что 1-ый жёсткий по-прежнему будет нормально грузиться даже без наличия 2-го. А 2-ой жёсткий отдельно без 1-го не сможет.

9. Sabonius

Sabonius

Тристам, так , наверное, и будет.
    Но если винт не дёргать, а просто в устройствах или где ещё (не в BIOS`е и не физически) отрубить, то всё должно быть хорошо.
    Это я, правда, чисто теоретически.

А вот если оно всякие там boot.ini на обоих винтах создаст, тогда и выдёргивать винт можно.
    Это тоже чисто теоретически.

10. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

При установке ОС можно указывать раздел, куда хочешь проводить установку.

11. TheBypasser

TheBypasser

Поясню. Винды при установке на тот хард, с которого в данный момент грузится система, ставят свой загрузчик. Если у тебя есть хард с проставленной виндой, но при этом не являющийся первым хардом в порядке загрузки, то просто в винде с "основного" харда корректишь boot.ini добавлением строки с местоположением второй оси.

12. B13

B13

Хотелось бы узнать для каких целей вторая винда и на какой из компьютеров в профиле хотите устанавливать? если на второй, то может имеет смысл вообще обойтись виртуальной машиной?

13. Аркадий МО

Аркадий МО

Sabonius, проще скопировать (перенести соответствующим софтом) винду на большой, и поставить на него же вторую ХР.
    Чтобы они друг друга не увидели, можно пользоваться разными вариациями LockFolder (одинаковые могут конфликтовать).

Последнее редактирование: 10 ноя 2009
  14. Sabonius

Sabonius

B13, конфиг поправил. Новую винду буду ставить на бОльший винт. Он нов и чист.
    Цель - обособиться от погрызенной вирусном глючной винды, которую, переустановить нельзя из-за невосстановимого софта.
    Виртуальная машина будет глючить и тормозить как и всё остальное на нынешней винде.

Вообще, я хочу чтоб одна винда была ИХ, другая МОЯ.

Идея VorteX DrAgON`а, просто поставить вторую винду на второй винт а потом скрыть ненужные вины через "управление компьютером" кажется мне вполне привлекательной.

15. Sabonius

Sabonius

Отч0т.
    Установил винду вторую на второй же винт (d:\). В этой второй винде (на диске Д) скрыть диск С невозможно, видимо потому, что там остались всякие boot.ini и прочее.
    А вот в первой винде диск Д скрыть вполне можно, так что всё прошло удовлетворительно.

16. Аркадий МО

Аркадий МО

Файлы загрузчика желательно не оставлять внутри залоченых папок - если рухнет основная система хлопот будет много. У меня стоит линуксовый Grub, который винда сама видит не полностью, и даже его (только его) пришлось однажды переустанавливать с запасенного CD.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление