1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2000 vs 2010 vs 2020

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 11 июн 2023.

1. electrifying

electrifying

По вашему мнению какой из этих годов и промежутков между ними были самыми крутыми на развитие технологий, новых систем и прочего. Вот казалось бы недавно появился chatgpt вроде бы революционная штука но ее особо никто не обсуждает и она не сносит голову как,например,появление интернета в начале нулевых или переход от кассет к cd дискам. С чем это связано? Казалось бы всякие ии, виртуальные реальности и прочее должны быть интересны так называемому поколение зумеров, как было интересно кому-то молодому в начале нулевых открыть свой первый сайт в интернете и активно это обсуждать, но почему-то никого это не удивляет. В общем, пишите какой по вашему был самый крутой на становление год в истории в срезе между 2000-2010 и с 2010 по 2020

2. Skud

Skud

Шта?

Eraser, Virgil и Grue13 нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

@electrifying олицетворяет собой отдельный подвид форумчанина, "пальцесосальщик обыкновенный", ака генератор бессмысленных тем.
    - Что круче - игры 2004 или 1989 года?
    - Ваши 7 любимых туалета в РПГ.
    - Если бы Ромеро и Кандинский работали в одной компании, какими были бы их игры?

Fabricator, nilegio, GreenEyesMan и 8 другим нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По мнению известного клоуна Гоблина (переводчика фильмов Дмитрия Пучкова), "95% людей - идиоты". Но даже если он, будучи клоуном, по своей должности сильно преувеличивает, всё равно до широкой публики многое доходит поздно. Видимо, вы не с теми людьми общаетесь и не те интернет-ресурсы посещаете. Я лично встречаю очень много обсуждений генеративных нейросетей в целом и конкретно ChatGPT. И вот, например, Билл Гейтс и Илон Маск чрезвычайно впечатлены возможностями этой технологии.

Последнее редактирование: 11 июн 2023
  5. electrifying

electrifying

Ну я про территорию РФ имел ввиду, а не в глобальном смысле

6. SSW85

SSW85

Усё равно "ШТА?".

Eraser, Mel Shlemming и Skud нравится это.
  7. electrifying

electrifying

ну да, тема по типу какие кошмары вам сняться,а каким рабом вы работаете мега крутая и разительно отличается от этой.Бумер, причину тряски-то огласи

8. Gaznak

Gaznak

Казалось бы, один только этот момент (даже оставляя за рамками обсуждения "революционность" упомянутых технологий и прочие забавные маркетинговые мифы) уже должен насторожить: две из числа крупнейших (по масштабу "раскрутки") "говорящих голов" нашего времени, через которых Очень Уважаемые Люди (тм) "прокачивают" феноменальные суммы денег, и которые обеспечивают всему этому процессу необходимую "тишину" (выражающуюся в создании ложных медийных поводов и прочих азбучных приёмах управления вниманием масс), "чрезвычайно впечатлены". Может быть, стоит задуматься, почитать что-то по теме, посчитать на бумажке, прикинуть логически?

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот я лично очень впечатлён иногда возникающим эффектом "галлюцинаций" (это вроде официальный технический термин) этих нейросетей - иногда они в выдаваемом тексте/рисунке/исходном коде пишут фантастические ошибки и или то что у человека назвали бы фантазированием или результатом приёма наркотических веществ. Если им написать "У тебя тут неправильно написано/нарисовано", то иногда они поправляются и выдают нормальный/более нормальный вариант, а иногда "галлюцинации" принимают вообще ещё больше фантастическую/"наркоманскую" форму.

Вот пример, когда из-за этих "галлюцинаций" на владельцев ChatGPT подали в суд за "клевету":
    Американский радиоведущий подал в суд на Open AI из-за «галлюцинаций» ChatGPT

10. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Ты же жертва когнитивного искажения. Выстраиваешь неправильные паттерны из ошибочной информации. Оглянись вокруг, эти технологии уже внедряются повсеместно. И бизнес, внезапно, это делает не на основе чьих-то высказываний, а на основе сухих цифр, отображающую объективную реальность их доходов и расходов. Мы являемся свидетелями крупнейшего изменения структуры общества со времён промышленной революции. А ты заперся в какой-то бредовой теории, существующей для потехи повреждённого эго сенсорно-депривированных приверженцев. Может быть, стоит задуматься, выйти на улицу, потрогать траву?

11. DJKrolik

DJKrolik

@electrifying, кстати те темы реально отличаются.

12. Project

Project

Мне кажется что 2000-2010, да с 2010-2020 технологии тоже ушли вперед, но всё же это больше эволюция, больше мощностей, скоростей, уже скачок не так заметен. А тут допустим как скакнули телефоны с 2000г ч/б мобилки со змейкой, до 2010 смартфон со всеми приблудами, то же самое с играми, с квадратных людей в 2000г, до технологичных игр как гта4 или крайзис

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а вот это, кстати, интересно. Я бы на такой тандем бы посмотрел (если бы такое было бы возможно).

А по теме. Сра... а, да точно - цензура ж. Чертова стандартизация. Раньше было куча форматов, разъемов, стандартов, формфакторов и т.п. и т.д. Да, не удобно, да надо было привыкать. Зато всегда что-то новое приходилось узнавать. Было интереснее. Но с каждым годом ситуация скатывалась к одному: кирпич с камерой - типа смартфон и капельки без проводов - типа наушники. И, как не печально, быдлу... то есть я хотел написать, стандартным персоналиям этого оказалось достаточно. Им жизнь и познание нового не интересны. Они пользуются тем, что дают.

С 2000 по 2023 слово "хакер" полностью стало описывать не крутых юзеров, познавших ЭВМ-дзен, а сетевых хулиганов, кракеров, вымогателей и прочую гиковскую гопоту. А программист теперь - не упоротый фанатичный красноглазик, разбирающий "индуский код" и знающий наизусть как пропатчить KDE2 на FreeBSD, а продвинутый офисный планктон, ваяющий для мерзких корпоратов очередную ЦРМ.

А игры... да собственно то же самое. Огромное разнообразие жанров и концепций сменились тупыми заготовками, под кальку выполненными. А желание дать миру новое произведение искусства (пусть десять раз глючное) сменилось желанием получить как можно больше бабла. Но тут даже не столько с 2000-х, сколько с 90-хх началось.

Последнее редактирование: 13 июн 2023
  14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

А может маховичок-то докрутим? Разве не классно было гасить зрение об самодельные телескопы при СССР? Или лепить себе хижины из глины и палок? Быдло вон сейчас какое пошло — и не знает, как себе избу отгрохать без единого гвоздя.

makiavelli737, igor_pavlov, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вообще-то было круто.
    И я вот пялился в те самые мониторы с утра до ночи и... убил зрение об эти ваши сверхсовременные плоские матрицы.

У меня есть маленький участок земли (единственное что-то мое на этой планете, и то не факт). Там домик. Построен по сути из "глины и палок". В принципе жить можно. А если чутка переделать, то даже зимой можно будет жить. Даже сортир человеческий есть, а не дырка в ящике - как у многих.

Быдло ничего не знает - это факт. Попросишь что-либо сделать... за деньги и не малые. Так они сделают через левое плечо. Было бы у меня до фига времени вообще все сам бы делал, а не обращался бы за помощью к этим самым "шпецыалыстам шарокога профиля". Но просто банально не хватает времени, да и людям тоже чего-то жрать надо.

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Однозначно 2000-2010. Эпоха, когда было многообразие разных технологий. Когда какая-либо монополия (кроме Microsoft, разумеется) отсутствовала. А значит, каждый мог выбрать для себя что-то, что ему было ближе. И не было такого, чтобы тот или иной продукт был одинаков. Ну вот возьмем, к примеру, телефоны. Все помнят Nokia, Siemens, Motorola, Sony Errisson и другие? Марок телефона было больше, а дизайн был уникален.
    А ещё было время, когда создание нового продукта вызывало интерес, а то и бурю эмоций. Вспомните, какое чувство вызывал у вас переход с Windows 95/98/2000/ME на XP? Как вы открывали для себя в этой ОС что-то, что себе представить раньше не могли. И чем вас эта ОС привлекала. А переход с XP на 7? Думаю, такое же чувство, хоть и не настолько сильное.

GreenEyesMan нравится это.
  17. MaTocoB

MaTocoB

Середина 2000-х - уже никакого многообразия. В конце 1990-х и по инерции в начале 2000-х разнообразие ещё сохранялось.

Razor1977 нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну а если не затрагивать тему технологий, а так, просто рассказать о том, что чувствуешь. Хотя есть уже эта тема, но не хочу заниматься некропостингом.

У меня ностальгия, в основном, по нулевым годам.
    Это было время, когда было все не таким печальным, как сейчас. Когда был жив мой дедушка, когда все казалось таким радужным, таким ярким, беззаботным. Когда были-никакие перспективы. Когда была надежда и так далее.
    Понятное дело, что я ребёнок, родившийся в конце 90-ых годов (1997 года рождения). А значит, если смотреть это взрослыми глазами, ну то бишь если бы я застал нулевые глазами взрослого человека, то окажется, что не все так было радужно и весело, как тогда. И что нулевые были всего лишь ширмой, за которой прячется то, что выйдет позднее. Но все равно было приятно.
    Но не только по нулевым ностальгия. Что-то интересует меня и из 10-ых.
    К примеру, я вот лучшим временем из 10-ых считаю 2014-2018.
    В этот период я закончил школу, а затем колледж. У меня было стремление к творчеству, я читал много книг, в конце концов, изучал программирование. А в учебе было все в порядке. Правда потом потихоньку начал скатываться.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- стали играть в орлянку и связались с плохой компанией? ;)

Не знаю на счет ностальгии, но кажется (именно что кажется), что 2003-2006 - были весьма тучными годами. Весь этот глобализм и все такое. А потом опять кто-то бросил валенок на пульт и все покатилось. Нормально люди жить не могут.

Хотя... все зависит от точки зрения. В жизни Земли не существовало ни одного года, где по всей планете было бы нормально.

Dar_Morar нравится это.
  20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

2000 - комп на i810.
    2010 - комп на 775.
    2020 - комп на 775 )))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление