1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3D экшен/шутер с реалистичным нанесением урона

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Кишмиш, 30 авг 2013.

1. Кишмиш

Кишмиш

Скажите пожалуйста, есть ли такие игры... Сеттинг значения не имеет. Как это может быть? Например, при схватки с гоблином или солдатом или еще кем-то нанесение хит пойнтов значение не имеет - надо свернуть шею, перерезать артерию и т.д.

Это как пример.

!важно - чтоб это были не босс-файты, а именно со всеми врагами (или большинством) и, мб в какой то степени по отношению к игроку тоже

2. INHELLER

INHELLER

Именно про артерии не слышал (в основном конечности отрубаются), но:
    Вроде в Dead Space-е такое было.
    В грядущем Shadow Warrior-е, по слухам будет полезно конечности отрывать.
    И кажется, в Die By The Sword есть нечто такое.

MrFlibble и Кишмиш нравится это.
  3. AsUI

AsUI

Очень старый шутер был - Soldier of Fortune. При выстреле в ногу, нип начинал корчиться и ему было в это время не до выстрелов. Аналогично и по остальным точкам включая даже пах. При выстреле в шею - он хватался за нее руками и одного выстрела было достаточно, чтобы при попадании в шею убить.
    + Toribash при боях на мечах...правда игра очень специфичная и порог вхождения у нее не маленький. (Хотя это ближе к файтингу с прямым управлением всех конечностей, чем к шутеру).

Что то подобное кажется было и в The Chronicles of Riddick, правда насчет этой игры могу и ошибаться.
    Если идти в обратную сторону, то Robinson's requiem(1994г). Там персонажу могут нанести урон в разные части тела, притом если их не перевязывать, что герой может просто умереть от потери крови. Но это одна из первых игр про выживание. Притом очень примечательно, что если попадут в глаза, то это гг, так как персонаж ничего не видит и экран становится черным.

Последнее редактирование: 30 авг 2013
    Кишмиш нравится это.
  4. ArlekinV

ArlekinV

Ну, в Operation Flashpoint в целом правдоподобная система повреждений. Для M&B: Warband есть неплохой сетевой модуль Vikingr (Не помню как точно называется). Там можно отрубить противнику голову, попасть копьём в горло (с характерным бульканьем), пнув противника выбить у него щит или оружие. Но там хп как таковые есть.

Genesis и Кишмиш нравится это.
  5. AsUI

AsUI

Кстати да касаемо operation Flashpoint, попадание по ногам не дает персонажу\игроку бегать, только ползать.. Но 1 выстрел в голову моментально убивает.

Но вот кинематографичности как God Of War 3 ждать не стоит.

6. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Насчет шеи-это про Manhunt.
    А реалистичный бои Delta Force ? или я не так понял тебя.

7. AsUI

AsUI

Я не совсем уверен, что Манхант в кассу, так как в этой игре это сделано как добивания\фаталити, а не фишкой геймплея(вернее фишкой, но не в плане геймплея, а в плане жестокости добивания). Т.е если просто стрельнуть в шею, голову из пистолета, НИП не падает намертво и в судорогах, а выстрел по ногам и рукам ни дает никакого эффекта. (по крайней мере касаемо первой части)

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Кстати в продолжении темы Dead Island. Правда борьба там с зомби, какие-никакие повреждения есть, хотя тоже не уверен что в тему. Как и многие браузерки ввиде почившего Бойцовского Клуба и Survaviumа =)
    Тема довольно интересная, так как многие разработчики идя путем жестокости, автоматом теряет часть аудитории( конечно Россия не в учет). Если смотреть не в плане жестокости, а реакции на нанесенное повреждение (которым нынче в шутерах в большинстве случаев забывают), то сюда можно добавить Fear. Но только в этом плане, так как никаких повреждений артерий там и в помине нету.

Что не в кассу, но имеет жестокость и расчлененку:
    1. MadWorld причина Wii.
    2. Fallout 1-3.5 причина Rpg да и расчлененка там одно слово.
    3. God of War 1-3. Причина Ps3 и расчлененка в основном (но не только) с боссами.
    4. Suffering причина Расчлененка была но никаких сворачиваний шей и прочих изысков.
    Что еще может подойти:
    1. The Punisher - расчлененка(убей не помню в плане разрываний и.т.д.) но часть интерьера является юзабельной для кровавого добивания, хотя игра является 3d shooter.

Последнее редактирование: 31 авг 2013
  8. B13

B13

переиздание Perfect Dark под xbox 360 - попадание по рукам лишает врага возможностью ими пользоваться, причем если в ней было оружие он его уронит. Ноги тоже можно поранить. Попадание в шею, голову и, кажется, в сердце - смерть. Можно выбить оружие из рук, и враг даже попытается его поднять.

Последнее редактирование: 31 авг 2013
    Кишмиш нравится это.
  9. Нос Stealth Gandhi

Нос

S.W.A.T. 4 же. Попадание в ногу - медленней ходим, попадание в руку - прицел в половину экрана и т. д. На врагов и товарищей тоже распространялось. Экспансивные пули бесполезны против бронежилетов, но смертельны для незащищенных целей, резиновые пули могут убить при попадании в голову, чем больше калибр, тем хуже подстреленному...

INHELLER и Кишмиш нравится это.
  10. Kroh

Kroh

А третья часть этой игры - Payback - насколько мне известно, вообще запрещена в Австралии и Германии по этой причине....

11. INHELLER

INHELLER

Раз уж пошла такая пьянка, то и Rainbow Six 3 можно добавить к списку. Не гарантирую, что попадания в разные части тел (кроме головы, естественно) имеют разные эффекты, но в состоянии "ранения", понижаются "параметры", медленнее ходишь, сложнее целиться и так далее. Ибо больно, блин.

Только не уверен, что SoF подойдёт. Там конечно есть эффекты от попадания в разные части тела, но... Они проявляются только после смерти. А так... Если не убил, то враг попрыгает на одной ноге и продолжит как ни в чём не бывало.

Ещё могу Chasm: The Rift добавить. Но с огромной натяжкой. Там просто есть вид монстров, которым можно руки отстрелить (при этом, живыми будут).

12. MrChief

MrChief

В игре Godfather можно стрелять по рукам и ногам (с соответствующим эффектом), но нет расчленения (возможно это к лучшему), выстрел в голову смертелен, есть система укрытий, плюс, можно задушить противника или выполнить добивание.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Техника подойдёт? Если да, то MechWarrior'ы и "Шторм" из симуляторов, Battleships Forever и Starsector из стратегий.
    P.S. А, пардон, про жанр не заметил. Тогда из аркад ещё могу порекомендовать Warning Forever, на основе которой Battleships Forever и был сделан. А в Starsector есть режим прямого управления кораблём. Более того, своим флагманом обычно управляешь сам.

14. pct

pct

Если пошла техника, то и Bushido Blade (1и2) с PS1 тоже можно вписывать! Правда уже файтинг. а в SOF попадание чисто условное, если врага не убить ампутацией, то он попрыгает и начнёт шмалять дальше, просто чуть больше крови для бога крови...

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Помнится, в третьем я стрелял с оптическим прицелом по очень далёким противникам. Не было гарантии, что попаду в голову, но одной очереди хватало. В том числе и по мне. Причём смерть была слишком быстрой, словно я точно всадил заряд в сердце или в голову, а не, скажем, в правое плечо или левое колено.

16. x456852

x456852

С реалистичным только через армию.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

x456852, Offtop
    В следующий раз вот так же, как я сейчас, прячь оффтопные сообщения. На панели окошка быстрого ответа - буковка "о" в выноске, четвёртая от правого края.

18. Infernalw

Infernalw

Я тут насчет Bushido Blade 2 не понял. Там что, ноги повредить уже нельзя? И удара нижнего нет (да и вообще ударов маловато), и за два прохождения ни одной перебитой ноги. Если бы не графика, я бы подумал, что я имена файлов перепутал, настолько во второй все кажется упрощенным.

19. pct

pct

Infernalw, всё правильно, но добавили несколько других фич. В целом скушнее не стало, но первая пореалистичнее будет.

20. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Вот именно смерть от 1 пули для меня является показателем реалистичности:ninja:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление