1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3D HardWare

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Zelos098, 4 янв 2009.

1. Zelos098

Zelos098

Во многих старых играх у меня не пашет 3D HardWare (3D акселератор)
    То ни пашет и выдает ошибку видеокарты,то работает но двинешь мышкой все расплывается,а сглаживание то хочется :spiteful:
    Видеокарта ATI HD 2600XT AGP
    Примеры игр в которых 3D акселератор у меня не работает:Star Wars TIE Fighter Collector's Edition,Star Wars Mysteries of The Sith,Star Wars X-wing vs Tie Fighter.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А теперь более внятно и без потоков сознания.

3. Zelos098

Zelos098

В старых играх у меня не работает 3D акселератор и когда я в настройках игры включаю его и вхожу в игру,игра выдает ошибку видеокарты или все расплывается
    Видеокарта ATI HD 2600XT AGP
    Игры в которых 3D акселератор у меня не работает:Star Wars TIE Fighter Collector's Edition,Star Wars Mysteries of The Sith,Star Wars X-wing vs Tie Fighter.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Zelos098, полную конфигурацию компьютера, пожалуйста ;)

5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ну по моему на всех АТИ 2xxx, 3xxxx... Про 4 не знаю...

6. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

не путаете ли поддержку 3D Hardware и 3DFX? ибо второе (glide уж если конкретно) на ATi работать само собой не будет.

7. Zelos098

Zelos098

Полный конф. компьютера:

Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)

Компьютер:
    Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
    Операционная система Microsoft Windows XP Professional

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
    Тип ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)
    Системная плата Asus P4C800-E Deluxe (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Чипсет системной платы Intel Canterwood i875P
    Системная память [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: Transcend 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
    DIMM3: Transcend [ TRIAL VERSION ]

Дисплей:
    Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 Series (256 Мб)
    Видеоадаптер ATI Radeon HD 2600 Series (256 Мб)
    3D-акселератор ATI Radeon HD 2600 XT AGP (RV630)
    Монитор NEC LCD1701 [17" LCD] (32154485GB)

Мультимедиа:
    Звуковой адаптер Analog Devices AD1985 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]

Хранение данных:

Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
    Дисковый накопитель SAMSUNG SP1614N (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Дисковый накопитель SAMSUNG SP1614N (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-2500A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:32x/16x/40x DVD+RW/DVD-RW)
    Оптический накопитель SZMZE GD2BO9ER SCSI CdRom Device

Ввод:
    Клавиатура Клавиатура HID
    Мышь HID-совместимая мышь
    Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft

Именно 3D HardWare,а не 3Dfx

8. Zelos098

Zelos098

Ну может кто-то мне подскажет?
    Выложу скриншот где ясно видны проблемы с 3D акселератором в игре Star Wars X-Wing Alliance:
    XwingAlliance.exe 0 .jpg

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

На некоторых радеонах, что через меня проходили, была немного побитая память.Это приводило к тому, что :
    1) в некоторых режимах появлялись "битые пиксели" на мониторе. я даже монитор некоторое время подозревал...
    2) иногда ломались координаты полигонов или UV текстуры на них. В остальном играть было довольно комфортно(эти глюки были почти незаметны, если конечно пушка в руках не переглючивала полигоном на весь экран, что было 1 раз :)) Возможно, у тебя тоже видеопамять побилась. 100% для этого существуют способы проверки, я как-то на глаз это определял...

10. Zelos098

Zelos098

Возможно.У меня раньше была видеокарта ATi Radeon 9600,там было все нормально.А на новой ATi Radeon HD 2600 XT эта фигня....мои друзья говорят что тип на новых видеокартах поддержка того что поддерживали старые игры закончилась........
    Nil ты не знаешь как это устранить?

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Zelos098, ну можно попытатся нагреть паяльником микросхему памяти(есть гипотеза, что при этом окислившиеся или сломавшиеся проводники в микросхеме восстанавливаются, но т.к. самолично видел и участвовал в некоторых экспериментах по засовываниванию(напылению с использованием плазмы) этих мамых проводников внутрь, я думаю, что такое объяснение излишне простое(т.к. научно доказанно, что внутри микросхемы каналы для проводников настолько тонкие, что расплавы в нём НЕ ТЕКУТ. есть другое мнение, что от этого каким-то образом чинятся сами транзисторы. короче я вообще рекомендую сразу сменить карточку, перед этим прогнав все тесты. На той картинке, что ты выложил, лично я вообще ничего не вижу. Она слишком маленькая.

12. John Freeman

John Freeman

Бред. Стандартный глюк.

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, может и стандартный, я просто не вижу, что на скриншоте, хотя мне кажется, что часть пикселей в нижнем углу побита. или это таки жпег накосячил?
    Zelos098, лучше выложи другой скриншот.

14. Zelos098

Zelos098

Вот скриншот с включенным 3D-акселератором: XWingAlliance.exe 5 .jpg
    с выключенным акселератором: XWingAlliance.exe 6 .jpg
    Думаю тут хорошо видно :yes:

15. John Freeman

John Freeman

Ati Tray Tools/Tweaker, отключи Hyper Z и Hierarhical Z

16. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

нет никаких битых пикселей, артефактов и прочих переходов в шамбалу.
    просто современные видяхи так работают (скорее даже дрова, а не видяхи).

17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Посколько видюха агп, смею предположить, что глюки вызваны плохой разводкой питания... Это бывает на старых матерях (у меня такая же проблема была с X1300, HD2400 и HD3650 на старой матере)...

18. Zelos098

Zelos098

СИРёГ ты прав моей материнке 4 года...
    John Freemanя немогу найти Hyper Z где это именно в ATi Tray Tools?

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Не ну если четыре года то это не так уж и много... Моей просто 8 лет уже и там такая фигня... Пришлось ставить GF2MX400...

20. John Freeman

John Freeman

Zelos098, ну посмотри Radeon Tweaker или RivaTuner, есть точно оно где то, по новому в новых картах КУСОК выросший на этом называется Geometry Instancing.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление