1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard 9600GT vs HD4670

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Tristana, 4 ноя 2009.

1. Tristana

Tristana

Снова обращаюсь к Вам за помощью... :blush:
    Искала тесты, расспрашивала самих продавцов, но никто мне дельного совета так и не дал!

Есть две позиции:

1.) 512MB PCI-E GeForce 9600GT, Gigabyte GV-N96TGR-512I HDCP, HDMI, DVI, retail
    2.) 1Gb PCI-E ATI Radeon 4670, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire 11138-01-20R, retail

Видеокарты, в принципе, абсолютно равносильны. И продавцы говорят, что разницы между ними я вообще не замечу))
    Стоят также - одинаково (ну почти :) ) Единственное отличие между карточками это "Разрядность шины памяти":
    У 9600GT она 256бит, а у HD4670 - всего 128бит ...

Положив руку на сердце, я купила бы все-таки HD4670! Уж очень мне понравилась их ATI Radeon X300, которая до сих пор исправно работает в стареньком ноуте! Она столько игр тянула в свое время)) :rolleyes:

Но что скажут товарищи эксперты? NV или ATI?

2. John Freeman

John Freeman

По скорости на DX10 9600 МЕДЛЕННЕЕ раза в полтора почти. Точные цифры можно на тестах посмотреть. В DX9 поменьше, но всё равно медленнее.

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Вообще странно что на 4670 ещё 128 бит. Вроде сейчас по умолчанию всегда 256...
    Битность нехило решает в производительности...

4. DKr

DKr

Ты не на битность смотри, а на выдаваемые фпс. Вот если бы тебе под линукс, я бы посоветовал нвидию, а для игрушек под виндой - ати.

5. Tristana

Tristana

А если судить по надежности карты? Какие из них "горят" чаще - 1 или 2? :)

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Dark Sol, 2900ХТ была на 512 бит и проигрывала по производительности Радеонам 3-й серии на том же GDDR4, так что не всегда битность имеет решающее значение. Новые Радеоны 47хх и 57хх, тоже на 128 бит и нехило обгоняют 256 битные Джифорсы.
    tristana666, горят они одинаково, разницы нет, разве что я бы, из личных предпочтений, доверился Сапфиру с большим удовольствием, но это не критерий. Джонни прав, радеон побыстрее (правда не на столько и не везде), голосую за него.

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Dark Sol, 4770 128 бит, и производительность там повыше чем у 4830...

8. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

http://www.nix.ru/autocatalog/graph...I_RADEON_HD4670_DVI_HDMI_H467QS1GH_88745.html

У меня такая стоит. Работает постоянно с максимальным разгоном, позволяемым официальными драйверами. Бывает и помногу часов работает. Уже больше полугода. Не горит. Производительностью доволен.

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Jesus_XM, так у тебя специальная разогнанная версия с охлаждением Arctic Cooling (раза в 2 круче референса, от той же, кстати, фирмы). Карточка просто великолепная, только дороже других моделей, хотя того стоит.

10. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Да. Охлаждение хорошее. Зимой и летом. Думать о перегревах вообще не приходится. К счастью. И я читал, что при разгоне она адекватна 4850 без разгона. Похоже на то. А стоит значительно дешевле 4850.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я кстати наоборот слышал что охлаждение отстойное, ибо точка соприкосновения с чипом у неё ужасная, говорят что ни о какой нормальной полировке там и речи не идёт. Возможно конечно это была бракованная партия. Но разговоры такие были и народ даже рассказывал методы "ручной" полировки в таком случае. Правда лично не видел посему на 100% утверждать не буду.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Объективно по соотношению цена\производительность Радеон таки предпочтительнее, однако я с оным имел проблемы. Скорее всего какая-то неучтенная несовместимость по питанию или еще чему-нибудь. Что впрочем не мешает мне чувствовать себя комфортно с Радеоном HD4850, причем в разгоне.

Короче брать HD4670, но при этом ее сразу же беспощадно тестировать :))) В качестве бонуса у 9600 можно отметить PhysX - технологию, позволяющую графической карте обсчитывать физическую состовляющую игр, многие игры вовсю используют.

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
  13. John Freeman

John Freeman

Ага, может сразу на встроенном NVIDIA PhysX оценишь? Смысл тот же.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

kl-13, у меня была 2900ХТ такой же серии (IceQ 3, по моему), и охлаждение работало отменно. Вполне возможно, что была бракованная партия. А то и неверная информация - в сети много разного гуляет.

15. John Freeman

John Freeman

Кстати да. 4670 топовое двухслотовое охлаждение НА ФИГ НЕ НУЖНО! Обходится стандартным нешумным радиатором с кулером в пол платы.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Наверное да, если просторный и хорошо охлаждаемый кейс. Она быстрее, чем 9600 только в тяжёлых режимах, а там всё равно сильно греется, тем более в разгоне.

17. John Freeman

John Freeman

Быстрее оно везде. В DX10 СИЛЬНО быстрее как уже писалось.

18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Вообще по-моему лучше всего за такие деньги (чуток побольше) брать 4770 - производительность почти как у 4870, а стоимость всего 3k с небольшим...

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

9600GT будет быстрее по общей сумме тестов.

Неверующие могут посмотреть здесь, или здесь.

Но если хочется сэкономить, то 4670 на 512mb будет неплохим выбором, больше памяти там все равно не нужно.

Плохо искали, ОЧЕНЬ плохо.

Шерсть нравится это.
  20. SvetovoiDim

SvetovoiDim

9600GT действительно в сумме быстрее чем 4670, но и слегка дороже. Максимально близкая по производительностии стоимости к 4670 - 9600GSO. В целом 4670 выглядит все равно предпочтительнее:
    1) цена отличается в пользу 4670 часто намного сильнее, чем производительность в польу 9600GT.
    2) nvidia имела проблемы с браком карт 8600, 8800 и 9600.При высокой нагрузке чипы часто выходили из стоя. В основном сие актуально в мобильном сегменте (в ноуте температурный режим более жесткий), да и позднее nvidia перешла на новый материал подложки, но все равно, "слегка палево".

Производительность же в DX10 вообще слабоактуальна для данных карт.

Впрочем, если как указано, в ваших палестинах цена не отличается - стоит брать именно 9600GT. На DDR3, конечно же.

И, да, "обоим двум" 512 Mb - за глаза.

Последнее редактирование: 8 ноя 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление