1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

А как раньше вообще ставили виндовс с кассет?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Acronis, 23 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Acronis

Acronis

microsoft_windows_xp__-__20120220_1499275204.jpg

Использовались ли для этого видеокассеты? Особенно интересует вопрос - была ли хотя бы на каких-нибудь матплатах какая-нибудь опция в биосе, которая позволяла бы грузиться непосредственно с кассеты или требовалась как минимум одна обычная дискета? Использовали ли для установки системы зип-дискеты или LPT-устройства, например такое и была ли хоть в каких-нибудь биосах поддержка загрузки с таких?

Последнее редактирование: 23 апр 2015
    gotten и Bato-San нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Acronis, это прикол:)

Bato-San нравится это.
  3. Acronis

Acronis

Конкретно эта фотография может и прикол, но то что само подобное явление имело место быть я слышал слишком много раз чтобы это было приколом. Сам, правда, вживую никогда не видел как магнитофоны к компьютерам подключались в качестве хранения информации на кассетах. Может хотя бы для более ранних систем было что-то подобное?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Спасибо ! Похохотал ! :rofl:

Впрочем, если очень хочется извратиться - можно сделать даже это.

погугли.

У первых PC поддержка обычного магнитофона была встроена в биос. Про винду тогда никто и не слышал. Отголоски того времени мелькают в теме по MC1502 например (читать форум полезно).

А позже на IBM была такая штука, называлась ARVID. Там уже видеокассеты использовались.

Ну и вполне офциальные и живые по сейчас стриммеры.

на спектрумах был частный вариант - микродрайвы.

5. Acronis

Acronis

А как это выглядело и как там эта опция называлась? Ни у кого старого рабочего компьютера под рукой нет, посмотреть что там в качестве загрузчика вообще дают выбирать? Сейчас вот там список банальный, юсб-устройства, флоппи, CD, HDD, LAN. А были ли там когда-нибудь com, lpt-устройства, модемы и т д?

Сейчас на каких-нибудь серверах или прочих нестандартных компьютерных решениях есть поддержка загрузки с этих стримеров?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ZX Spectrum же.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Acronis, биосы тех лет не имели никаких меню пользователя. Доступ к ним шёл или из монитора или из встроенного бейсика. Надо было читать инструкцию и неплохо знать матчасть. Поэтому не надо тянуть современные юзерские представления в те далёкие времена, когда деревья были выше...

8. Acronis

Acronis

Меня всё-таки интересует не то что было в начале 80-ых а где-то ближе к 90-ым, когда уже появились полноценные ОС.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Acronis, я там выше изложил, что было в 90х. Кто же тебе виноват, что ты гуглить не желаешь ?

любые ОС - полноценны в рамках своего применения.

Если тебе интересно можно ли поставить винду с кассеты - можно. Всё можно. И это тоже я написал выше.

10. Guyver

Guyver

Вот так и палится школота.

Gil, Ogr 2 и Bato-San нравится это.
  11. realavt Суету навести охота

realavt

Вспомнилась хохма:

А это лично видел на живом железе:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Bato-San и Acronis нравится это.
  12. Acronis

Acronis

Лет 5 назад тут на форуме вроде как помнится слово "школота" было ещё не модно, чай не из окончивших школу недавно сам-то?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Не всё возможно нагуглить. Если это не получается сделать в течении большего чем час времени логично задать подобный вопрос уже кому-то ещё, не правда ли?

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

есть ещё несколько версий от разных групп.

ну картинку то ты нагуглил как то... А уж такая инфа гуглится и совсем просто:-)
    http://yandex.ru/yandsearch?clid=1844948&text=виды накопителей информации

Люди по 5 и более лет учатся. А ты про какой то час. Не получилось за час - подумай что ты делаешь не так и потрать ещё час.

14. Acronis

Acronis

Зачем мне вдруг "виды накопителей информации"? Это абсолютно бесполезная в рамках данного вопроса информация, меня интересует именно поддержка этих "накопителей информации" в существующих матплатах и исключительно в качестве загрузочных! По твоей ссылке информации по моему вопросу ноль.

15. Guyver

Guyver

Неа, не окончил. Еще джва года терпеть. Да и зарегался я тут пол-года назад всего, куда уж мне.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

17. Guyver

Guyver

Да просто Поиск ему покажите, кто-нибудь.

18. Acronis

Acronis

Ну вот что я по твоей ссылке вижу:
    Т е ты утверждаешь что все магнитофоны подключались через переходники на SCSI и IDE? Или этот текст только "про современные стримеры", тут из текста это вообще никоим образом не понятно.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Acronis, ты текст вообще воспринимаешь ? Тебе дали пример того, что ты якобы не смог найти по данной тебе же ранее ссылке в яндекс. Теперь тебе надо ещё и дальше жевать ? Намекаю - почитай ещё. Учись.

Кстати, ты вообще очень странно понимаешь "загрузку" чего то с чего то. Тут уже назвали как минимум три комплекта машин поддерживающих пдобное развлечение, но тебе не в коня корм.

Ладно, снова намекну: последовательный доступ.

20. Acronis

Acronis

Я задал тебе простой, ясно сформулированный вопрос - "ты утверждаешь что все магнитофоны подключались через переходники на SCSI и IDE?" Это единственное что относится к моему вопросу по твоей ссылке, остальное там типичная вода, или ты просто невнимательно прочитал исходный вопрос. Ты же вместо того чтобы на него ответить пустился молоть языком. Как вот мне ещё относиться к твоему кривлянию когда я спрашиваю про доступ с магнитофона, а сам кидаешь ссылку на описание стримеров? Если бы ты хотя бы реально имел хоть какие-то познания в вопросе и имел опыт работы с подобным оборудованием то тебе бы не составило труда ответить через какой интерфейс же всё это подключалось, но ты этого просто не знаешь. Зачем вот такие ответы? Самолюбие потешить?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление