1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

а ля Revenant

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 2 фев 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хотелось бы знать, есть ли RPG с примерно такой же боевой системой как в "Revenant". Знаю, что похожее имеется в "Blade of Darkness", но хотелось бы чего-нибудь именно в изометрии. В крайнем случае с видом сбоку или сверху. В таком случае под запрос могут попасть игры подобные "Ragnarok Battle Offline", но хочется, чтобы уклон в RPG составляющую был больше (то есть, не только раскачивание параметров и скилов, но и возможность нацепить новую броню или/и воспользовать новым оружием). Желательно на PC.

2. Aganov

Aganov

Ведьмак, Castlevania: SotN

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

drugon,
    Divine Divinity может быть?

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Aganov
    А "Ведьмак" разве потянет на моём железе? "Castlevania: SotN" хорошая игра, но всё-таки боевая система там фактически отсутствует (то есть, никаких не то что фаталити, даже комб не припоминаю).

Nightingale
    В "Divine Divinity" играл немного. Понравилась реализация света. ^_^ Но я не припомню, чтобы там можно было накручивать разные комбинации оружием. Или всё-таки можно?

5. Aganov

Aganov

drugon, просто "Ведьмак" первая игра на моей памяти, хоть немного попытавшаяся приблизиться к Ревенанту.
    Точных аналогов, честно говоря, не знаю.
    Nox хорош - там не столько боевая система, сколько простор для творчества.
    О, вспомнил - Silver! Увлекательная и шибко труднозапускаемая вещь, но она того стоит.

6. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

На том, что указан в профиле - точно работать не будет. Увы.

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Незнаю потянет ли, но (опять я с ней) Sudeki. Боёвка аля Conan, комбо и прочее, т.е. полностью в ваших руках. Но игра сильно линейна и примитивна, вообщем ЖРПГ-стайл.

8. katarn

katarn

Legacy

почти невыполнимо, ИМХО

фишка ревенанта, имхо, не в комбо и т.п., которые в ведьмаке, по сути, идут на автомате, разве что мышью щелкай когда надо. Другое дело Jade Empire. Не файтинг, но уже и не тупой обмен ударами из NWN.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, в принципе не обязательно файтинговую систему, но хоть какое-то подобие боёвки, а не простое клацанье мышью (или как это делается почти во всех RPG последних лет - кликнул и смотри), разбавленное кастом заклинаний и использованием скиллов.

Последнее редактирование: 3 фев 2009
  10. MetroidZ

MetroidZ

В Soulbringer ещё не просто "клацанье мышью"

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но она всё же не вполне (как мне кажется) подобна по геймплею. Кстати, подобных по геймплею и атмосфере вообще, по-моему, нет.

12. hrust Schrödinger

hrust

Последнее редактирование: 3 фев 2009
    drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Silver->Revenant. Revenant->Silver. Занимательная рекурсия. ^_^

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Подниму тему и немножко изменю запрос. Хотя он в целом похож, поэтому создавать новую смысле не вижу.

"Jedi Knight 2" - игра, подарившая мне просто восхитительные ощущения от битв на мечах. Я был несказанно рад, когда увидел, что сетевая игра поддерживает ботов по-умолчанию. Попробовать хотелось сразу - был выбран режим, поставлена карта и... началось. Откровенно говоря, мультиплеер в "Jedi Knight 2" меня не расстроил. Он был совершенно диким, динамичным и безбашенным. Все бегали, весело стреляли, резали друг друга лайтсейберами и успешно применяли Силу. Однако от мультиплеера остались совершенно иные ощущения, нежели от одиночной игры. В первую очередь это касалось дуэлей на световых мечах. Если в кампании получались классные, кинематографичные битвы (часто мог не раз и не два загрузить успешно выигранный бой, чтобы повторить его вновь), то в мультиплеере это походило... ну, примерно на слэм. Куча валенков (куча в данном случае начинает с двух) бегает вокруг друг друга и беспорядочно махает мечами, в надежде зацепить врага. Абсолютно аналогичная ситуация была в замечательной игре "Rune" (хотя тут и в одиночной игре подобное наблюдалось, но в сетевой всё-таки более явно). Подумав немного, я пришёл к выводу, что во всём виноваты стрейфы. А если точнее, классическое шутерное управление, заточенное именно для стрелялок. Из хороших примеров можно отметить упомянутые мной "Revenant" и "Blade of Darkness", где герой постоянно смотрел на врага и приём беспорядочного бега и спонтанной рубки вокруг скорее всего приводил к смерти субъекта, производящего эти действия. Да в общем-то пробежать мимо противника там было довольно сложно (а не получить при этом удар по хребту, так вообще практически нереально). Запрос мой как раз заключается в поиске подобных игр, где битва на холодном оружии выглядит действительно как битва на холодном оружии, а не как припадки душевно больных. Почему так получается - попытался объяснить выше. Возможно я не прав и вы примером докажете мне обратное. ^_^ Наличие возможности сетевой игры весьма желательно, хотя и от хорошего сингла не откажусь.

15. odl

odl

Могу посоветовать нашего Волкодава: а) месть серого волка (так по-моему), б) последний из рода ..., и ещё какая-та от 1С. Есть три разных игры с этим (или близким) названием. Все игры по фильму. Одна из игр сделана украинцами, она в изомерии и там очень интересная боёвка: во время боя можно включать различные удары и навыки. Мне очень понравилась. К сожалению, она не всегда проходима, на некоторых компьютерах она из-за багов не проходится. Я тоже не смог её пройти по этой же причине. В чём там дело никто так и не разобрался. Эти же ребята до Волкодава выпустили игру с аналогичным стилем Александр .... Но там система боя всё-же по хуже.
    Остальные две игры про Волкодава - это TPS. Месть серого волка я полностью проходил - так средненькая игра. А вот локализацию 1С (название не помню) не смог пройти - не понравилось управление и боёвка. :blum:

drugon нравится это.
  16. TekWar

TekWar

Ближе к первому запросу, посмотри Blade & Sword, ближе ко второму все слэшеры (я не имею ввиду аркадные Devil May Cry и подобные, а скорее Die By The Sword)и особенно Knights of the Temple.

Все три игры у меня четко определились в "классику треша"! Месть Серого Пса, Последний из рода Серых Псов и Волкодав Путь война. Предлагать такое.... ну хотя можно попробовать. Я играть не смог)

drugon нравится это.
  17. Amberus Insane

Amberus

советую Sacred, скиллов там достаточно много, их можно объединять в комбо.

drugon нравится это.
  18. odl

odl

"Все три игры у меня четко определились в "классику треша"! Месть Серого Пса, Последний из рода Серых Псов и Волкодав Путь война. Предлагать такое.... ну хотя можно попробовать. Я играть не смог)"

Tkwar, дело вкуса. Мне, например, Blade & Sword, Devil May Cry, Knights of the Temple и подобные им показались неинтересными. :blum:

19. TekWar

TekWar

odl, само собой :)

Забыл кстати упомянуть о серии, которая почти идеально подходит под запрос. Приставочная серия Soul Calibur, сам не играл, но видел. Ну для начала это файтинг (спокойствие :)), но зато какие там битвы на мечах! Очень красиво, именно не просто кликанье, а продуманное эстетически красивое действие. Советую, хотя бы посмотреть, и ты поймешь, о чем я.

20. Грендель Pub rocker

Грендель

Blade&Sword 1-2. Отображение боев очень и очень красивое,а самые мощные наносятся рисованием хитрых узоров мышью. И да, можно сбивать комбо. Еще неплох Daemon Vector.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление