1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Abenteuer Afrika

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Uka, 15 авг 2024.

1. Uka

Uka

Переводчик

9622544-abenteuer-afrika-windows-front-cover.jpg
    Разыскивается "Abenteuer Afrika" (1998 г.) - немецкая обучающая игра для деток на тему фото-сафари по Африке. Не путать с одноимённым дополнением к "Zoo Tycoon 2" (2006 г.).​

Abenteuer Afrika (1998) - MobyGames

Несколько лет назад я пытался её искать - нигде не было (даже в продаже). Товарищ, отсканировавший обложки для "Мобигеймс", прислал мне тогда свои сканы, но самого диска у него уже не было. Ещё один немецкий коллекционер, которого я тоже нашёл, отказывался распаковывать свой распечатанный экземпляр.

А сегодня он мне написал: мол, купил ещё один экземпляр, готов на что-нибудь обменять. Но прежде, чем на такое решиться (или пытаться уговорить его поделиться образом), хотелось бы удостовериться, что этой игры по-прежнему нигде нет. Я так и не нахожу - на Redump тоже не видно. Но на немецких форумах я не бываю. Вдруг кто-то её где-то видит?

AndyFox нравится это.
  2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

На CGBoard игры не нашёл. Оставил поисковый запрос там, но пока безрезультатно.

AndyFox нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

ОК, спасибо!

4. Uka

Uka

Переводчик

Игра найдена!

Спасибо @Riemann80 за редкую внимательность и сообразительность!!!
    Ибо оказалось, что это на самом деле не немецкая, а английская игра :)
    Virtual Safari (1997) - MobyGames
    Virtual Safari : Internet Archive

Более того: это оказалась ещё и, кроме прочего, игра для DOS...
    Хотя запустить её в DOSBox у меня пока не получается.

Dimouse нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Странно, что я почему-то пропустил (?) эту игру при ежедневных проверках, хотя обложка выглядит знакомо.
    А ещё она, оказывается, доступна с 2023 года (образы, судя по размеру, одинаковые)...

// Оказывается, я залил её на FTP сайта ещё в 2023 году, но под названием "Survival's Virtual Safari"...

Касательно DOSBox'а лучше уточнять, в каких сборках/версиях проводился тест, потому что если игра не работает в одной сборке, то вполне может заработать в другой.

Последнее редактирование: 8 сен 2024
  6. john82

john82

@Uka, Да, игра легко ищется в google картинках на схожесть, по приложенному вами скриншоту. Только что-то никто об этом даже и не подумал.

7. Uka

Uka

Переводчик

С запуском разобрался! Нужно добавить переменные, указанные программой при установке, из AUTOEXEC в DOSBox.conf.
    Но вот как играть, пока что не очень ясно. Звука с музыкой тоже почему-то нет.

vis_000.png
    --- добавлено 9 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2024 ---
    В общем, играть можно: для передвижения следует зажать правую кнопку - и перемещать мышку.
    Но субтитров тут нет, а речь, звук и музыка так и не слышны. Звуковые драйвера я с CD устанавливаю вручную, но это ничего не даёт.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Sharp_ey и Вендиго нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, интересно, спасибо за информацию!
    Но игра всё же оказалась английской, так что я не думаю, что немецкая версия так уж нужна (в том числе у нас на сайте).

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, я и не говорю о том, что она нужна (а тем более на сайте), - просто поделился интересной, на мой взгляд, информацией.

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

На CGBoard эта версия была доступна с октября 2024 года, но на тот момент оригинальное англоязычное издание уже было найдено, поэтому я не стал об этом сообщать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление