1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Action или Shooter с уловками

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Genesis, 3 апр 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Всем привет!
    Недавно прошёл TimeShift. Теперь пытаюсь найти что-то, во что бы сыграть на ПК. Очень хотелось бы либо Action, либо FPS, где тоже есть возможность так или иначе дурить противников. Например, в TimeShift была возможность остановить или замедлить время и расстрелять зависшего противника. В стэлсовых играх можно потихоньку подкрадываться сзади и глушить, убивать, делать захват или вообще обстреливать из темноты (Thief и Sprinter Cell хорошо подходят, но там один сплошной стэлс, а не элемент, что мне не нравится).
    Сразу говорю: чего советовать не надо:
    Sprinter Cell
    Thief
    Hitman
    (Всё слишком завязано на стэлсе)
    Assassin's Creed
    (Прошёл все терпимые части и играть в остальные не желаю)
    F.E.A.R.
    (не нравится сама серия)
    Prince of Persia
    (не очень-то хочется возвращаться к тому во что уже когда-то играл)
    А также всё, где уловки магического характера, и всякого рода RPG.

Последнее редактирование: 3 апр 2014
    Warmaster нравится это.
  2. Warmaster Z-V

Warmaster

Не знаю подойдет или нет, мне тут в моем поиске посоветовали игру Darkness 2, так вот в ней глав. герой не только использует автоматическое оружие, но и Тьму, с помощью которой способен на всякие чудо-трюки (вокруг него появляются теневые щупальца которые рвут врагов на части, головы змей и т.д.). Сам еще не играл, но в описании указано,что вроде как таких умений много и врагов можно дурить по самое не хочу)))
    Еще есть Dark Messiah of Might and Magic - можно играть стэлс - как Вор, но с убийствами, можно Магом (всякие магические трюки, что не подходит), Воином... Но главное можно врагов скидывать в воду, на шипы, толкать в костер.... Ронять на них тяжелые предметы, маслом поливать пол чтобы скользили или поджигать его... В общем много чего, но думаю эта игра хорошо известна и можно особо и расписывать

unreal doom нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, первое - не то: я имел в виду трюки, связанные с техникой и ловкостью, а не мистические фокусы. Второе - Action-RPG, а это уже неприемлемо.

4. Guyver

Guyver

"Любая продвинутая техника неотличима от магии" :rtfm:
    Может, ГГ в Таймшифт колдун 80-го уровня, а тентакли в Даркнесс - продвинутая версия девайса Доктора Октопуса?

Ну и да - Bulletstorm, например.

А, еще была древняя-древняя серия игрушек Deception. Там надо было бегать неумеющей в оружие тян, которая только и могла заманивать противников во всякие ловушки. Можно было делать комбо.

pct нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Тут поподробнее, пожалуйста.
    Насколько же она древняя и как её отыскать?

Вот выдержка из краткого описания.
    И какие теперь могут быть комментарии на этот счёт?

6. Guyver

Guyver

Dark matter\energy же.

Ну т.е. какая разница со стороны игровой механики чем это объяснили? Изменилось бы в том же ТаймШифте что-нибудь, если вместо технологичного обосонвания приписали бы магическое?

Deception Series

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Ну и да:
    Любая продвинутая технология неотличима от магии. :rtfm:

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Это консольная серия. А ищу я на ПК и не через эмулятор.
    :facepalm:
    Надо внимательно прочитать запрос:
    А говорить на этот счёт "а какая тебе разница" - дурной тон.

8. Guyver

Guyver

Я его внимательно и прочитал. Там нигде небыло, что только ПК, а про "магический характер" надо было так и писать: хочу (псевдо)научную фантастегу. А то хрен тебя пойми, что ты под магией подразумеваешь, раз Вор, Асасин и Фир в одном ряду упоминаешь.

Лорд Лотар нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Guyver, :facepalm:
    В Thief'e есть возможность незаметной атаки. Но минус в том, что там слишком много стэлса. Я это писал
    Assassin's Creed всем хорош: там и в толпе затеряться можно, и подкрасться со скрытым клинком. Но после второй части идёт такая несусветная хрень, что я сразу её отметаю из вариантов.
    F.E.A.R. могу отметить только замедлением времени. Но серия мне сама не нравится.
    Необязательно фантастика. Там не указывалось, что именно нужна фантастика. Я же также писал, что упор может быть на ловкость, как в Thief'e.
    Это не учёл, да. Сейчас внесу правку.
    Так думать надо, когда вариант предлагаешь: тёмные силы - это, разумеется, к магии не относится, это издержки научного прогресса.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Кстати, Deception - RPG, что лишний раз доказывает ложность фразы:

10. Guyver

Guyver

Ну Thief-то, он про МАГИЮ. А ты говорил, что стелсом не устраивает. Как и Хитаман или Асасин, там же РПГ - оружие ПОКУПАТЬ надо!! И про это молчок тоже.
    В Десепшн такое же Ропэгэ как в Hitman или AC или Thief - т.е. перед миссией надо ловушки закупать.

Все правильно - я внимательно прочитал и вот хрен тебя пойми, что тебе РПГ, а что - нет. :facepalm:

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Guyver, :facepalm::facepalm::facepalm:
    Дубинкой по затылку - тоже магия. И факела тушит только святая вода, а простая испаряется.:facepalm:
    Сама игра может быть про магию, но уловки, которые к ней не относятся, тоже должны присутствовать - как же мне это тебе в голову вдолбать?
    Меня не устраивают игры, где ОДИН СПЛОШНОЙ СТЕЛС. Как в Thief'e, где убивать нужно только по большой необходимости.
    Значит, и Dead Space, и Dark Sector, и BioShok - RPG?:facepalm: Не знал...
    Зайди по своей же ссылке и прочитай, что сверху написано. Если лениво, привожу текст здесь.

12. CLERIC

CLERIC

Как на счёт Bioshock? Имея плазмид (эдакий аналог магии) можно врагов заморозить, поджарить, ударить током, швырнуть предмет, натравить ос и многое другое. Во второй части можно ловушками ставить.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

CLERIC, в первый играл. Может, ещё раз потом попробую. Но саму игру не очень понял.

14. Guyver

Guyver

Я, блджад, в нее играл! Это же японцы - у них все, что сложнее пакмана - РПГ. Даже Dead Space и Dark Sector. Ты видимо, тоже азиат - Dark Messiah of M&M тебе вдруг РПГ, а BioShock, почему-то вдруг, нет. :facepalm:

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Guyver, не надо на японцев всё списывать. BioShok скорее шутер с элементами РПГ. Dark Messiah of Might and Magic - ответвление от Might and Magic, а в них во всех в значительной степени присутствует элемент РПГ. Так что не надо ля-ля.
    Offtop
    Прекращай уже флудить - всю тему изгадил.

16. cLonewolf

cLonewolf

Вроде бы никто не упоминал Second Sight. Тут и стелс с транквилизатором, и психические способности (телекинез, невидимость для людей, голографический клон, подчинение и т. д.). Я вот не очень люблю шутеры, но этот мне понравился (что, разумеется, не показатель). Ну и на странице по ссылке выше две "похожие" предлагают, но я в них не играл, ничего сказать не могу.

17. redwings

redwings

Dishonored, Crysis

18. Guyver

Guyver

ОООК.

Offtop
    Ухожу, Марьванна, ухожу.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Half-Life 2 по запросу подходит, насколько я понимаю. С его антигравитационной пушкой.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

redwings, обе игры как-то не понравились.
    Dfv85, прикольно, но как-то не то...

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

drugon, пройден.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление