1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Акция на сайте GOG.COM - Tex Murphy 1 & 2 в подарок.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем дядя Лёша, 17 дек 2009.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

До 24-го декабря на сайте GOG.COM рождественская акция. Первые две игры серии квестов Tex Murphy - Mean Streets и Martian Memorandum - зарегистрированные пользователи могут скачать бесплатно. Что-либо купить у них до или сейчас для этого, как я понял не требуется.
    http://www.gog.com/en/newsletter/2009_holiday_gift

click1986, thinbody, DeadlyDark и 2 другим нравится это.
  2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Они продают игры по договоренности с издателями? Или нет?

3. sm_max

sm_max

Хы, как я и думал - dosbox в инсталляторе :)

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Lysen, да, конечно по договорённости. Это авторизованный продавец, все приобретаемые у них игры - это легальные копии.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

sm_max, да, сейчас это самая распространённая практика. Разработчики в факах для своих старых игр на официальных сайтах рекомендуют досбокс для запуска в нынешних условиях и даже сами комплектуют собственные обновлённые дистрибутивы своих старых, но всё ещё продаваемых в электронном виде DOS игр досбоксом (3D Realms например). Steam опять же. Досбокс уже вылез из детских штанишек и признан крупнейшими разработчиками и издателями игрушек, рекомендуется официальной техподдержкой и т.д.

5. DeadlyDark

DeadlyDark

Круто. Всегда хотел посмотреть на старые квесты, которые не видел :rolleyes: Там более, что давно в этом жанре не играл.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Они и у нас есть, и регистрироваться не надо.

Fabricator, Дарк Шнайдер и kreol нравится это.
  7. DeadlyDark

DeadlyDark

Virgil, Как бы лицензия и как бы принципы :) Не в обиду о-г, конечно.

Последнее редактирование: 18 дек 2009
    click1986 нравится это.
  8. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

То есть если у меня уже есть нелицензионные копии этих игр двадцатилетней давности, то мне стоит еще и нынешнюю лицензию скачать? Не смеши меня.
    Старые аутентичнее. Никаких тебе инсталляторов и прочей дребедени. Чисто ДОС.
    Спасибо за ссылку. Конечно, тем кто не знаком с серией можно скачать и эту "лицензию", и радоваться тому, что счастья привалило! Ну а толку то, что это лицензия? Там появился мультиплеер, требующий серийник?

9. DeadlyDark

DeadlyDark

а почему бы и нет? Предлагаешь начать поиски старых старых коробок по бешеной цене? :) Мб у меня на совести будет спокойнее, от того, что это лицензия. И не думал ли ты, что это всего лишь рекламный ход, чтобы такие как я прослезились и чуть позже купили 3ю часть? Не, о вкусах не спорят, но почему ты так настроен против?

интересное мнение. Никто не запрещает запустить эту версию Мёрфи под самим досом, файлы вроде теже. Максимум есть необязательная оболочка (досбокс) для запуска. Эх, наверно придётся скачать с о-г и сравнить количество и структуру файлов :blush:

Последнее редактирование: 18 дек 2009
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, про MDK речь уже была — что файлы не совсем те же.

11. DeadlyDark

DeadlyDark

MisterGrim, Хм. Заинтриговал. Скачал с О-Г Mean streets.
    Совпадают:
    70 файлов и их CRC на 2.02 Мб.
    Отличаются:
    В флоппи-версии с ОГ есть два батника на установку, мануал в виде txt-файла и некий MS._XE (в батниках он не используется, хотелось бы знать, для чего вообще сей файл нужен, ибо весит всего 77 байт :)).
    В версии с ГОГ есть конфиг-файл для ДосБокса, неиспользуемый "goggame.dll" (я его переименовал и запустил игру без проблем), 3 пдф-файла (некий бланк, полная копия бумажного мануала и карта), game.ico (значок для ярлыка), и 3 текстовых файла (2 для досбокса и один файл техподдержки гогкома).

По-моему, всё как и надо. Скопировать батники, записать 70 файлов к ним, распечатать мануал и будет очень даже аутентично.

P.S. Martian Memorandum пока не смотрел. Хотя, если нужно, то тоже могу провести подобный разбор

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Тут всё нормально, как с подавляющим большинством дос игр от GOG.COM. Удалить из папки с игрой файлы типа dosbox*.conf, goggame.dll, скрипт анинсталлера - какие из них присутствуют. И всё.

ИМХО, аутентичен любой легальный вариант. Вне зависимости от набора входящих в архив файлов в целом и их размера в частности. Не забываем про возможное существование различных версий для европы/америки т.д., без заметных внутриигровых различий, но почему то различающимися файлами. И конечно же разные версии, относительно бакфиксов/апдейтов.
    А насчёт возможной ущербности поздних релизов - вот вам пример. Prince Of Persia. Существуют несколько DOS floppy версий игры.
    В последней версии (1.4) убрана поддержка Roland MT-32, что негативно затрагивает путь небольшую часть любителей игрушки, но всё-таки.
    И таких примеров ещё масса, когда поздние, даже не релизы, а просто апдейтные версии старых игр от изначальных же издаталей/разработчиков, а не от приобредших права третьих лиц теряют в функциональности.

У MDK все присутствующие файлы те же. А отсутствуют четыре файла, ответственные за запуск игры под дос.

13. DeadlyDark

DeadlyDark

http://www.gog.com/en/page/xmas09
    Скидки. (И что самое весёлое, я вчера взял Фоллаут 1 по обычной цене :rofl:)
    Надеюсь, в правильную тему написал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление