1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аккумулятор(батарейка) для ноутбука Acro 386 SX

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Manking, 17 ноя 2009.

1. Manking

Manking

Купил ноут Acro 386 SX на процессоре Intel 80386SX

Но там нету аккумулятора , тока блок питания советский с запаянным переходником. Из-за чего ноут пищит, иногда подвисает, экран моргает.

В электричестве я не бум бум..:baby:
    В инете про этот ноут никакой инфы не нашел.

Фотки с ноутом вскрытым прикрепил. не пойму толи там специальный аккумулятор нужен, толи батарейка.

Может кто знает?

И что будет если допустим использовать аккумулятор других моделей, современных?

заранее спасибо за помощь.

Вложения:

• acro.rar
      Размер файла:
      586,6 КБ
      Просмотров:
      53
  2. TheBypasser

TheBypasser

Это, а чего там делает питальник вообще? Там встроенного понижающего и контроллера зарада нету чтоли? Если нету - смотри напругу на выходе питальника мультом - имхо влёт наберёшь той же липолькой от двдшников переносных. Контроллер заряда у них встроенный, так что расковырять один-два модуля (каждый даёт 7.2в, там две банки по 3.6 - смотри по напруге) и подцепить внешнее питание для заряда труда не составит (хотя там нужен приличной мощи питальник, 9в 2а иирк - это на две банки).

Manking нравится это.
  3. Manking

Manking

Там есть микросхема Dallas Real time DS1287/1187 со встроенной сдохшей батарейкой которая вробе бы отвечает за CMOS и bios.
    точно такая же как и здесь : http://monitor.net.ru/forum/dallas-ds1287-info-72440.html

Заменить вроде можно советской 512ВИ1. А аналог dallas нигде не нашел в продаже.
    Попробую поставить советскую..
    А я думал, что эти плоские батарейки всегда на виду должны быть.

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Manking, если бы была старая батарея, то можно было поискать подходящие элементы питания, дать человеку с прямыми руками и он бы их заменил. Это будет стоить гораздо дешевле, чем покупать новую. Кстати, вторая ссылка в гугле указывает на страницу с батареей для этого ноута.

5. Manking

Manking

когда с утра сегодня искал, не видел ссылки на этот сайт.

Как я понял, за 80$ я получу вот эту батарею

(http://www.lowestpricebattery.com/b...at/386sx25/14_4_Volt_NiMH_Laptop_Battery.html)

, которая помимо автономной работы с отключенным питанием, будет хранить и настройки CMOS.

А вот эта штука - которая вставляется в тот же разьем

( http://www.lowestpricebattery.com/b...crobat/386sx25/3_6_Volt_Lithium__Battery.html )

стоит меньше, но будет просто хранить настройки CMOS?

Я прав?

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Manking, за питание CMOS отвечает отдельная плоская батарея т.к. в случае разряда основной у вас бы каждый раз сбрасывались системные настройки биоса. Да, за 80 баксов вы получите искомую батарею, вопрос только в том, стоит ли это мытарство средств и времени, так как я могу точно сказать, что за такие деньги на каком-нибудь eBay можно купить рабочий ноут уровня первого пентиума с недохлой батареей и акссесуарами. Альтернативно, можно поискать по Part Number, может удасться найти дешевле.

Manking нравится это.
  7. Manking

Manking

да цена в принципе не самое главное, лучше покоплю.
    Спасибо за помощь.

8. TheBypasser

TheBypasser

Не заморачивайся пока про сабж - ты же вроде не питальник для RTC, а именно аккумулятор для портативного использования искал - или я тебя неправильно понял? Если RTC - см. тут:
    http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=305&Search=1&Text=ds12887&Gde=2&PageS=1

по сабжу есть чтиво: http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/an_pk/503
    Если вкратце, твой модуль снят с производства, и возможная замена есть по первому линку. Тем не менее возможен доступ к несуществующему адресу с поседующим еррором ;)

9. Nord1970

Nord1970

Уважаемый не парь себе мозг,приноси,попробую что нить сделать(но не обещаю что очень быстро).Был у меня такой ноут,там идут обычные аккумуляторные батареи- просто надо подобрать их по размеру,-обяснять не буду- очень долго и ненужно. Корпус отаккумулятора живой??Если да то очень хорошо.

10. Manking

Manking

Искал я именно аккумулятор, чтоб ноут работал от батарей, но думал, что вставив аккумулятор он будет питать и cmos.

главное для меня было, чтобы cmos питалось и не пищало. А так я просто UPS поставил, и теперь от батарей питается.

Вчера весь день провозился, до футбола.

Начал с утра пилить (пилой по металлу) этот dalass состоящий из компаунда ( та еще гадость..б.. :censored2). Пилил со скоростью 1см в час. Весь стол, пол , и мои легкие прониклись этой бесконечной черной пыльцой. Пилить было очень тяжело, так как у меня не было маленькой пилки, и материнскую плату приходилось постоянно переворачивать, перемещать и т.д

Сняв приблизительно 0.5 см верхнего слоя, увидел сияние, только что отполированной пилкой, батарейки.
    Продолжив пилить, с разных направлений (включая и сверху), взял плоскую отвертку и повыдергивал пластмассу окружающую батарейку.
    Батарейка оказалась "толстой таблеткой" такой, какие вставляли в картриджи для sega.

Решил проверить, сдохла ли батарейка. Но никакого жжения не почувствовал, только вонючий привкус грязи. прополаскав, онемевший рот кипятком, понял что батарейка полностью мертва.

На батарейке сверху(это "-" минус) была маленькая металлическая пластинка, которая напоминала открывалку от баночки pepsi, которые продавались в африке, во время моего визита туда.

Мне вначале показалось, что эта пластинка поможет вытащить батарейку, так же как и вскрыть банку из под pepsi. Но она довольно быстро сломалась.. :((

И тут ,проявив смекалку , я понял , что эта пластинка была не открывашкой,
    а связывала минус батарейки с минусом материнки. Значит смысла ковырять батарейку дальше не было.. нужно просто положить новую батарейку на старую("плюс" новой батарейки ляжет на "минус старой") и подключить "минус новой" к тому месту, где пластинка соединялась с материнкой.

Помог мне в этом занятии паяльник. Изучая такое замечательно вещество как олово, я освежил в памяти много воспоминаний из детства.. например почему батарейки нельзя подносить к открытому огню.. :((
    Вначале, пытаясь присобачить медный проводок к новой плоской батарейке, заметил, что батарейка нагревшись, совсем не охлаждается, а лишь нагревается, кульминацией чего становится какая то жидкость, неприятная на вкус, вытекающая из батарейки...

Затем пытался припаять две батарейки друг к другу, но олово никак не хотело паяться к литию. В результате батарейка sega взорвалась, причем не как предыдущая, просто пролив свою жидкость, а выбрызнув её наружу..
    Еще веселей стало, когда пролил каплю олова на материнку, и пока не поздно начал сгонять её оттуда паяльником.

Я уже понимал, что толку от новой батарейки не будет, так как сама материнка вряд ли переживет кучу царапин, падений, соскочивших отверток, кусачек и паяльников..

Тем не менее, ни смотря ни на что сумев припаять проводки как к минусу материнки так и к плюсу (им выступила батарейка sega). И проводки присобачил к новой плоской батарейке 3V с помощью изоленты.

Када запустил ноут, монитор не включился и раздался треск, после которого стояла тишина. после нескольких попыток, решил подключить внешний монитор.. ОГО!!! Изображение цветное!!! Сразу перезагружаю, и снова слышу треск.. оказывается это так оперативная память проверяется..
    Вбив настройки bios, запустил ms dos который криво установился.

И что я слышу? Ничего.. :(( Больше комп не пищит и не моргает экран.. Здорого, значит либо cmos питается, либо просто перебил динамик на материнке..

В принципе, можно на этом и закончить, и сказать что все так круто..
    но теперь не работает флоппи(повредил кабель когда выдергивал). :banghead:

Что это за кабель не знаю.

А так как диск A был единственным загрузочным (сетевуха не PXE и в bios нету ничего про boot network) не знаю, как переустановить ms dos.

прикрепил фотки с тем что получилось + фотка кабеля флоппи.

Всем спасибо за помощь особенно TheBypasser.

Вложения:

• фотки.rar
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      66
  11. Nord1970

Nord1970

Мда,садо-мазо отдыхает,кто ж так с ноутбуками поступает??

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление