1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Акустические системы для компьютерных и приставочных игр и их настройка

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 21 апр 2012.

1. Nosferatu

Nosferatu

Давно испытываю интерес к различным акустическим системам и особенно интересует возможность корректного соединения оной системы с телевизором для того, чтобы весь звук шёл бы в высоком качестве через акустику, а не выдавался бы колонками телика. Думаю, что тема будет полезна и тем, кого также интересует получение наиболее качественного звука при помощи корректной настройки акустических систем. По моему похожая тема где-то была, но найти оную я не смог.

В моём случае ситуация следующая. Имеется:

1) Акустическая система 5.1 Sven Ihoo T100;

2) Ресивер от Сони STR-DH520 (на самом деле пока нет, но надеюсь скоро будет);

3) Телик Sony Bravia 32" KDL-32EX402;

4) Игровая приставка Sony Playstation 2 NTSC Slim;

5) Оптический кабель от Phillips не помню полное название.

Мне бы хотелось использовать всё это для получения максимального качества звука в играх от PS2. Я правильно понимаю, что для этого мне нужно будет сначала оптическим кабелем соединить приставку и ресивер (воткнув из выхода оптического на Плойке во вход для TV на ресивере), затем к ресиверу подсоединить путём наматывания оголённых элементов акустики (5 штук всего), потом отдельно сабвуфер подключить джэком, который сейчас идёт в звуковую карту на компе к ресиверу et voila!

Будет ли эффективен такой способ и получу ли я максимальное качество звука в играх Playstation 2 таким способом? Если нет, то как сделать лучше? Будет ли работать сабвуфер при таком раскладе?

P.S. чуть не забыл, при этом Плойку к телику соединять компонентным кабелем, не воткнув при этом 2 джэка, которые за звук отвечают, чтобы звук шёл через акустику, а телик был бы глух.

P.S.S. или может лучше вообще приставку компонентом подключить полностью во все 5 разъёмов, а вот телик с ресивером соединить оптическим кабелем?

Последнее редактирование: 21 апр 2012
  2. MYermakov

MYermakov

Если акустика качается ресивером, то надо к нему все подавать в цифре (т.е. оптикой). Так, как вы хотите "озвучивать" картинку на телевизоре, то задача несколько упрощается. Действительно, лучше
    . А вот следующий этап, как подать звук по цифре на ТВ. Так, как скорее всего, все современные устройства кол-вом оптических гнезд обделены, то единственный выход - это HDMI. Там все передается в цифре. Не знаю только, оснащена ли им ваша приставка? В этом случае, вам даже не придется выдергивать"лишние" разъемы из ТВ, просто у4брать на нем громкость, т.к. цифру он передает по оптике. Еще одна небольшая засада в том, что если вы подключите таким же способом РС, то имейте ввиду, что не все видеокарты умеют выдавать полный 6.1-сигнал через HDMI, а только стерео.

3. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо за ценные комментарии. Только проблема в следующем: на PS2 нет выхода HDMI в принципе, зато там точно есть оптический аудиовыход На телевизоре не уверен, вроде есть кучка HDMI.

Не совсем понятно. То есть мой план таков: соединить телевизор и Playstation 2 (2, не 3, HDMI нет!) посредством компонентного кабеля, а дальше приставку соединить оптическим кабелем с ресивером (заглушив звук на телике полностью), соединенным с акустикой 5.1. Будет такая система давать максимально возможное для PS2 качество звука?

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Должна.

5. MYermakov

MYermakov

Да. Этот вариант наилучший.

6. Nosferatu

Nosferatu

Замечательно. А к чему лучше соединять элементы акустической системы? К ресиверу непосредственно приматывать или оставить как есть (то есть элементы соединены с сабвуфером) и соединить только ресивер с сабвуфером? Monsieurs! Je voudrais prendre un parti.

Последнее редактирование: 26 апр 2012
  7. MYermakov

MYermakov

А вот здесь надо пробовать. Я с таким не сталкивался, потому что у меня неактивный ресивер JVC, который подсоединяется спец. кабелем многоконтактным к активному сабу, в котором все оконечные усилители и размещены. Что-то мне подсказывает, что лучше вешать все по возможности на ресивер, раз у него есть усилитель. Хотя бы потому, что легче управлять всем с его пульта всеми параметрами звука. По картинке его задней панели я понял, что у него линейных выходов вообще нет, только RCA-входы и терминал громкоговрителей. В любом случае не подавать же сигнал с усилителя ресивера еще и на усилитель колонок. Тогда схема такая: все колонки СВЕНа цеплять защелкам ресивера, а сабвуфер подключать к выводу "сабвуфер" ресивера, выставить на сабе максимум, а всем звуком управлять с ресивера

Последнее редактирование: 26 апр 2012
    Nosferatu нравится это.
  8. Quasist

Quasist

Я воспользовался дешевым, сердитым и компактным вариантом:
    Defender SPK-530 (питание по usb от самой PS2)

9. pct

pct

5.1 всё-равно только в некоторых катсценах.

10. Nosferatu

Nosferatu

Ну вообщем так и сделал всё. Пришлось немного помучиться, ну в итоге всё пашет, музяка качака. В игрушках вообще крутотень получается, попробовал Lament of innocence, просто потрясно и звук идёт из 5 элементов постоянно, в итоге какой-то объёмный эффект получается. Правда возникла проблема в виде отсутствия monaural audio cord для подключения саба, посему он пока не задействован. Режим правда пришлось поставить SATTV или что-то вроде, хотя расчитывал поставить BD/DVD, но там почему-то нельзя выбрать input - optical (а оптику я подрубил из приставки в ресивер непосредственно).

Причём проблему с теликом я решил довольно просто. Оказывается глушить телик не нужно, просто выбрать в настройках audio получать звук с акустической системы и voila chain Hi-fi! Причём из компонентного кабеля, которым Плоечка подрублена к телику я вытащил два джека, которые за звук отвечают, ибо они совершенно лишние в таком раскладе (а три других оставил естественно).

А вот вопрос такой у меня. При выборе режима BD/DVD предлагается в варианте input выбрать coaxial. А что, коаксиалем качество разве будет лучше, чем оптическим каблом?

И ещё: вроде подключил саб кабелем типа тюльпан-тюльпан. А как определить, работает саб или нет? Трогал конец из ресивера, трогаю и бумканье идёт, но наоборот ничего (то есть когда из саба вытаскиваю конец). Значит из ресивера не идёт сигнал в саб или как?

Последнее редактирование: 6 июн 2012
  11. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

А каким мистическим образом ты услышишь помехи от троганья тюльпана, когда ты его из саба вытащил?)
    Попробуй отключить все остальные колонки, повыдергивая из них кабели, и включи музыку - будешь, соответственно, слышать только саб, если он работает.

Nosferatu нравится это.
  12. MYermakov

MYermakov

Чтоб в лоб, что по лбу. Одна и та же цифра, только в электрическом или оптическом формате.

13. Nosferatu

Nosferatu

Точняк, логика железобетонная. :yes: Ну я попробовал выкрутить саб на максимум и вроде бумкает путём, щас аж ухо правое побаливает, хотя возможно я его на даче простудил.

Ну как я понял разница есть всё-таки небольшая и она не в пользу коаксиаля. Читал где-то, что при передаче по оптике не имеют значения импульсные помехи, а вот на коаксиаль они влиять могут. Посему, видимо оптика предпочтительней.

14. MYermakov

MYermakov

Ну в общем-то да. Но практически с оптикой тоже могут проблемы. У меня как-то был плохой контакт при пайки опитческого разъема (лазер терял сигнал), так звук так же в точности пропадал и заикался, пока я его не пропаял. И вообще, как советуют аудиофмлы:
    Музыку лучше слушать в затемненном помещении. В противном случае давление света смещает диффузоры динамиков от средней точки подвеса, что увеличивает уровень нелинейных искажений.))):hmmm:

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

facepalm.jpg

16. Nosferatu

Nosferatu

А что запрещено спрашивать или что? Да будет известно, что не сведущ не тот, кто не знает, а тот кто боится спросить. Можно подумать вы всё знаете в этом мире. ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление