1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Акустика для компа?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем umberr, 20 окт 2009.

1. umberr

umberr

Посоветуйте что взять из акустики к ноуту в пределах 1,5-2 тыс рублей.
    понимаю что не слишком бюджет, но все-же....

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

umberr, настольную или портативную?

3. John Freeman

John Freeman

Dialog на что хватит, однозначно. А если руки прямые - поднять на уровень можно спокойно доработав чуть-чуть.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

SVEN серии MA. Это если стационарно будут стоять, подключенные к ноуту. Если нужны переносные колонки именно для ноутбука (с питанием по USB и\или от батареек\аккумуляторов), то весь этот пластик стоит и играет примерно одинаково, за исключением самых убогих моделей. Поэтому просто надо смотреть и слушать.

5. John Freeman

John Freeman

SMArt, о том и речь, ты ДСП получишь за такие деньги на диалоге, а это для звука если правильно проклеено получше дерева будет, пластик даже рядом не стоял...

6. umberr

umberr

Спасибо. за ответы... пока тут сам копался нашел пару вариантов:
    пластмассу вообще не рассматривал... при этом очень важна компактность...

1. MD-129 от Микролаба.
    2.SVEN SPS-606
    по первому варианту - небольшие удобные в транспортировке в сумке, и прикольно - из дерева..
    у свена 606 - понравились...но они как-то громоздкие....
    у кого есть еще деревянные портативные?

7. John Freeman

John Freeman

Портативные это совершенно другое направление - всё равно говно будет, но у тебя явно свены не портативные, я по прежнему придержусь мнения Dialog W-20x на сколько места хватит.

8. tgw lead

tgw lead

The best акустические системы

Вега 15АС-109

Корвет 35АС

Ну и мои самые любимые.....

Radiotehnika S-90 =)

Тока усилок не забудьте...

9. MetroidZ

MetroidZ

ага, и тележку, чтоб это по кабинетам вместе с ноутом возить...

10. umberr

umberr

Добрые Вы люди!!! :-)))))) Уважаемый tgw lead А чем корвет от радиотехники отличается надеюсь помните???? последними тремя цифрами в маркировке!!!

по совету MetroidZ тут не тележка, а складской автопогрузчик потребуется! развозить!!! Я бы хотел посмотреть на подключенные к компу корвет и радиотехнику!!!! :-))))

Уважаемый John Freeman дайте плиз ссылочку на Dialog W-20x... что-то не гуглится у меня сегодня... :-(((

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

umberr, Dialog w-20x. Действительно компактные и звучание хорошее.

12. John Freeman

John Freeman

По хорошему им эквалайзер надо вырезать(10 минут с паяльником), а так будешь жить ретро с ручкой тембра!

13. sm_max

sm_max

John Freeman, а что ты думаешь о диалоговской серии colibri?

14. MetroidZ

MetroidZ

у colibri, кстати, питание через USB. Для ноутов это, возможно удобнее. Можно будет слушать музыку в автономном режиме.

15. umberr

umberr

Такс.... а вот теперь начались проблемы...
    Диалог-то у нас торгуется не так много где...
    а вот серия колибри действительно интересная по размерам и внешнему виду нужно взять посмотреть...
    микролабовские уже изучил, хорошо сделаны.

Поеду посмотрю что еще есть интересного...
    Спасибо за Диалоговскую технику, неожиданно интересна.
    а контора я смотрю в питере сидит... :-))))

Последнее редактирование: 22 окт 2009
  16. John Freeman

John Freeman

umberr, не изучал, но с питанием от USB и мощностью 4-6 как-то не верится в хороший звук.

17. sm_max

sm_max

Ну кому то ведь медведь на ухо наступил. Лично мне пиу-пиу и тыщ-тыщ вполне слухабельно. А тут - габариты и модная подбрюшная подсветка, которую я на авто терпеть не могу, зато тут - чтоб в темноте не раздавить, что удобно :)

18. TheBypasser

TheBypasser

Фримен жжот - я и не думал никогда, что теперича у нас АЧХ ваттами в одну строчку меряется :D Хоть не сантиметрами - и на том спасибо.

sm_max - а почему сразу "тыщ-тыщ"? У этих усилков пиковая и средняя мощности из-за архитектуры совпадают, и если не уводить в клиппинг, то звук получается отличный (тестил свой ушной амп на TDA2822M при 12в на шине, что по шиту даёт около ватта пиковой/RMS, при подцеплении к свеновской правой колонке, которая пассивная и кормится дефолтно усилком левой - звук отличный, хоть и не долбит). Четыре же ватта RMS хватит на весьма неплохой выход - главное, чтобы сама АС не подвела.

19. John Freeman

John Freeman

TheBypasser, для идиотов - посчитай паспортную мощность питания на USB, посчитай сглаживание фильтрами в виде конденсаторов, посчитай PMPO на колноках мощностью 5 ватт и установившуюся потребляемую мощность на половине громкости такими колонками. Не сходится выше 20-30% громкости, даже по питанию.

20. TheBypasser

TheBypasser

Во-первых, USB по паспорту тянет до 250мА, и порты можно юзать параллельно. Вот тебе 5Вт на пределе, даже если юзать буст (эффективность хорошего буста - до 95%). Далее, тебе не кажется ли, что колонки работают на понижку от USB, развивая свои 4в/канал только при питании от сетевого адаптера? ;) "Сглаживание фильтрами в виде конденсаторов" - да вы, батенька, опять говорите фиготу - сглаживание нужно только если мы используем переменку в питании или хотим большую импульсную мощность, которую мы не хотим тут ну ни разу, да и усил не хочет - поясню, эти твои приколы с двухполярным питанием - не вариант для Low-End техники. На выходе там стоит обычный полумост с кондёром отсечки постоянки и мелким фильтром отсечки ВЧ (читаем даташиты). А теперь считай - даже если туда тыкнуть постоянку, то на колонках в 4 Ом ты получишь на 6в (половинное штатное питание большинства le-усилков) ток в 1.5А, то бишь мощность более 9Вт невозможна ну ни как тупо по причине схемотехники (так как постоянка туда и не полезет - смело дели на корень из двух). Так что про громкое слово "PMPO" забудь и не морочь им мне мозги - после долгих ковыряний с силовухами я не отношусь к категории рыночных аудиофилов, верящих в лампу в выходном каскаде, большую банку и сотни ватт пика как в панацею. Хотя - завязывай флуд, объяснять тебе тонкости бюджетного усилкостроения я не собираюсь. Всё, что имелось в виду для тех, у кого есть вопрос по выбору АС - это то, что данная АС подозрительной с точки зрения ТТХ и питания не выглядит, с пруфом ошибочности альтернативного (твоего) мнения.Кстати если кому интересно - пруф того, как от одного ЮСБ можно запитать акустику и выжать качественный звук, могу предоставить.
    Вопрос об удачности выбора тем не менее в силе - сама механика АС может стать причиной весьма нехилых искажений.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление