1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Акустика, подключение и советы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Tristana, 16 фев 2010.

1. Tristana

Tristana

День добрый! ^_^ Заказала вчера акустику Microlab Solo 5c (на большее денежек, увы и ах.. :(), для не привередливого слушателя сойдуть.
    Сегодня курьер должен будет привезти их вечерком, а пока нуждаюсь в дельных советах!

- колонки активные, со встроенным усилком. Имеют вход RCA - L и R. Интересует, каким образом их лучше подключить... у ЖК-ТВ имеется только 3.5mm Jack аудиовыход (для наушников предназначен), а тюльпанчики (RCA) у ТВ только In - соответственно, звука они не выдают.
    Как я поняла, мне придется поискать переходник Jack2RCA, чтобы подключиться.. НО вот вопрос - не пострадает ли качество звука от такого подключения и будет ли вообще работать??

- есть DVD плеер. Он подключается к ТВ по кабелю Component (5 штекеров). Наверное, было бы разумным подключить RCA именно к белому и красному аудиоштекеру компонента напрямую, и миновать телевизор... Будет ли такая схема работать? На сколько я помню, RCA и Component это совершенно разные интерфейсы :unknw:

- и больше всего меня беспокоит: не перегорит ли ничего от моих экспериментов??? Я имею в виду, аудиовыходы на ТВ, плеере, и колонках..? :ninja:

2. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Можно. Звук там совершенно обычное аналоговое стерео.
    А RCA и component действительно разные вещи. Первое относится к форме штекеров: "те самые тюльпанчики", второе - к способу передачи видеосигнала. Есть еще композитный и S-video (а также редко используемый RGB и новомодный HDMI). Компонентный и композитный подключаются как раз через RCA штекеры, соответсвенно 3 разноцветных и 1 желтый, а s-video своим собственным шнурком (снаружи выглядит похоже на ps/2, но штекеры внтури расположены по-другому)

Tristana нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

Вот именно, для наушников, а не для колонок. Там в 3,5" уже стоит предусилитель.

По идее должны быть аудиовыходы-тюльпаны, ибо на жк-тв с большой диагональю (какая у тебя) различных разъёмов выше крыши. Если их нет, то должен быть SCART - в нём есть видео/аудио входы/выходы и иногда RGB.
    Если есть SCART, то для подключения к ТВ нужен кабель SCART-RCA с 6 штекерами.

В компоненте нет аудио. У тебя 3 видео штекера в компонентном разъёме и 2 штекера обычного аудиовыхода. Можешь подключить к ним (красному и белому, но не оранжевому)

Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Tristana нравится это.
  4. Tristana

Tristana

Разобралась потихоньку...

Оказывается, там все предусмотрено: два интерфейса RCA(PC) и RCA(AUX). K "pc" я подключаю ТВ, мр3 плеер, кпк, пк и прочие устр-ва, имеющие 3,5Jack
    A k "aux" можно подключить любое устр-во, имеющее "тюльпанчики" - в т.ч. и двд плеер!
    В общем, я рада! Всем спасибо, ребят! ^_^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление