1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alcohol 120% перестал монтировать образы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Burinis, 27 дек 2024.

1. Burinis

Burinis

Хотел погамать в Добрыню Никитича, но Alcohol 120% перестал монтировать образы. Переустанавливал начисто, даже полную установку делал, но бесполезно.
    А при попытке переустановки возникает следующее сообщение:
    ai.ibb.co_gvZmpBC_2411.png

Установка и запуск от имени админа тоже не помогают. Имею Windows 10 22H2. С Alcohol 52% то же самое.
    Daemon Tools не предлагать, так как говорят, что он за последнее время испортился.

Последнее редактирование: 27 дек 2024
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно ведь использовать старую версию программы.

И вы уверены, что проблема именно в Alcohol, а не в конкретном образе (судя по словам про Alcohol 52%, проблема может быть как раз в нём)? Другие образы программа монтирует?

3. Burinis

Burinis

с более старой версией алкаша 2.1.1.1019 то же самое

4. Talking_Sword

Talking_Sword

kreol наверно имел в виду более старую версию Daemon Tools, но под Windows 10 они вряд ли будут работать.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, я имел в виду более старую версию Daemon Tools.

Предположу, что это зависит от версии программы, а таковых явно очень много. Возможно, какая-то приемлемая там и заработает.

Но рассматриваемая в теме проблема, по-моему, явно связана с конкретным образом, а не с программой.

6. Talking_Sword

Talking_Sword

А мне кажется, связана с какими-то проблемами с драйвером виртуального CDROM-а, судя по сообщению об ошибке. В любом случае, можно попробовать другой образ, чтобы исключить проблему именно с этим образом.

Burinis нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я выше сразу же предложил уточнить этот момент:

8. Burinis

Burinis

@Talking_Sword, скорее всего, у меня полетел драйвер.
    @kreol, @Talking_Sword, с другими образами то же самое.
    А вообще ладно, я поставил VirtualDVD Media Emulator от OhSoft (той же конторы, которая создала видеозахватчик oCam). Вот только для монтирования образа нужно сперва запустить эту прогу, затем в трее смонтировать нужный образ. Рассматриваю также OSFMount, так как VirtualDVD последний раз обновили в 2021 (под мою винду 10 она пока подходит).

Последнее редактирование: 27 дек 2024
  9. Das_Monster

Das_Monster

И DT и A120% используют SPTD, по снимку похоже, что он отвалился. Можно попробовать именно его удалить и переустановить - "Драйвер SPTD: что это такое и как его удалить?".

10. Burinis

Burinis

@Das_Monster, @kreol, @Talking_Sword, оказалось, что проблема была из-за какого-то драйвера RocketRAID 4320 SAS RAID Controller. В инете почитал и выяснил, что он был предназначен для одного серверного устройства. Я хз, как этот драйвер ко мне на ноут попал, но всё равно снёс его через диспетчер задач и почистил остатки в реестре через CCleaner. В итоге драйвер для привода успешно установился, и алкаш снова стал без проблем монтировать образы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление