1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Alien Earth] <PC> Изометрия; 90е годы.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Jen3108, 30 янв 2024.

1. Jen3108

Jen3108

Всех приветствую!
    Задачка сложная, т.к. я сам очень мало помню про эту игру, по сути в память врезался один уровень. Привожу информацию, которую смог собрать. Если будут уточняющие вопросы, пишите, постараюсь вспомнить и ответить) Заранее всем спасибо!)

Играл на ПК, примерно в одно время с игрой Gorky 18.
    Релиз игры примерно в 90х.
    Рисованная изометрия, без 3D.
    Не пошаговая (по крайней мере перемещение по уровню, как в Gorky 18).
    Один игровой персонаж (или уровень, где только один персонаж).
    Персонаж мужского пола, человек (или гуманоид).
    Запомнил уровень с лесом, это был один из первых уровней, а может и самый первый. Насколько помню, далеко я в этой игре не прошел.
    На уровнях был вход и выход, дойдя до выхода, попадаешь на другой уровень.
    Нарисовал в Paint примерный план уровня, который запомнил, в домах вроде можно было что-то залутать.
    Прикладываю скрины из игры, которая стилистически кажется похожей (Nox, это не она).

Вложения:

Последнее редактирование: 30 янв 2024
  2. neronhp

neronhp

3. AcePilot

AcePilot

Посмотри еще Alien Earth
    Какой был сеттинг в игре?

Pleard, VladimIr V Y, RobinGood и 3 другим нравится это.
  4. Jen3108

Jen3108

Спасибо, очень близко, но не она)
    --- добавлено 30 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 янв 2024 ---
    Поверить не могу) Это она!) Как вам это удалось, с таким мизером информации?)

5. AmidAmyirp

AmidAmyirp

Увидел твой рисунок карты с лесом и тоже сразу подумал о Alien Earth. Считаю, для AcePilot, как и для меня, это был исключительным фактором опознавания. :D

Последнее редактирование: 30 янв 2024
  6. Jen3108

Jen3108

Ахахах))) Этот рисунок у меня в голове больше 20 лет лежал) Давно хотел тут тему создать, но думал, что это гиблое дело)
    Еще хотел написать, что сеттинг как в horizon zero dawn, но не был уверен, боялся со следа сбить форумчан)

7. AmidAmyirp

AmidAmyirp

Считаю что если бы все могли бы дополнять свои воспоминания хоть самыми простыми зарисовками, поиск бы ускорялся бы в разы. Вот я как-то тоже искал одну игру и прикладывал на другом ресурсе вот такой вот коллаж, как быстро кто-нибудь догадается что за игру я пытался найти? :)

1652854756184872996.jpg

8. Jen3108

Jen3108

что то очень знакомое, аж интересно стало)

9. Freeman665

Freeman665

Jen3108 и neronhp нравится это.
  10. AmidAmyirp

AmidAmyirp

Последнее редактирование: 31 янв 2024
  11. Jen3108

Jen3108

Offtop
    @AmidAmyirp, так что за игра на вашем коллаже?)

12. AmidAmyirp

AmidAmyirp

Offtop
    Так выше сообщением Freeman665 определил.

Jen3108 нравится это.
  13. AcePilot

AcePilot

Да ничего необычного. По описанию, первой мыслью у меня был именно Zax: The Alien Hunter, который уже упомянули. Из похожих игр вспомнилась Alien Earth. Рад был помочь :)

Вот на рисунок я как раз не ориентировался. Мне кажется, ключевую роль в опознании играет подробное описание с обилием деталей. Иногда, начиная вспоминать их, человек даже сам находит игру.

Jen3108 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление