1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Alien Odyssey] <PC, скорее всего> Action/Adventure с геймплеем в стиле Resident Evil и Alone in the

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Хорват, 1 окт 2011.

1. Хорват

Хорват

Обращаюсь к вам, корифеи, дабы закрыть давний гештальт.

Эту игру я увидел мельком на компьютерной выставке в середине девяностых - я думаю, не раньше 95-го и точно не позже весны 97-го включительно. Не могу быть уверен в платформе, но всегда считал, что PC. Некий паренек - явно завсегдатай многодневной выставки - увлеченно резался в нее, а я заглянул через плечо.

Я помню единственный эпизод - по игровой механике он напоминал Alone in the Dark / Resident Evil, то есть, трехмерный протагонист перемещался по нарисованным планам, показанным с разных ракурсов, и взаимодействовал с несколькими трехмерными объектами (наверное, и вся игра была в этом ключе). В этом эпизоде герой в футуристичном (но легком) костюме пробирался, очевидно, через систему вентиляции. Сначала игрок ошибся в управлении, и его герой, оступившись, упал на огромный вентилятор в полу, и был неспешно, со смаком им порублен; этому была посвящена отдельная cut-сцена. После загрузки игрок смог обойти вентилятор в полу, следующим препятствием стал вентилятор тех же размеров (выше роста героя) в тоннеле. Насколько помню, герой успешно расстрелял лопасти из оружия, и прошел дальше, и сказал фразу, которую я помню дословно (она была показана внизу экрана): "Ха-ха! Вентилятор!"

То есть, игра была локализована. А вот звука я не припоминаю. Еще один нюанс - такое ощущение, что трехмерный движок был не полигональный, не то воксельный (Blade Runner? вышел в 97-м), не то на основе эллипсоидов (как в Ecstatica).

P.S. Стыдно будет, конечно, если это все-таки Resident Evil, в который я так и не добрался поиграть - на PS1 он вышел в 96-м году, и теоретически я мог его видеть - смотрел по прохождениям характерные слова про вентиляцию, ничего не обнаружил.

Update: Это игра Alien Odyssey, вышла в 1995, разработчик Argonaut Games, издатель Philips Interactive Media. Опознал hrust.

Последнее редактирование: 2 окт 2011
  2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Хорват, начнём, пожалуй, с Cyberia.

kirik-82 нравится это.
  3. pct

pct

4. hrust Schrödinger

hrust

Alien Odyssey возмлжно

kreol, ThisSuXX и Tycho нравится это.
  5. Y2k

Y2k

pct, ну нет RE2 под эти слова не подходит. Перечитай внимательно... "вентилятор в полу".

6. pct

pct

Offtop
    Y2k, а я что сказал, что подходит?!

7. John Freeman

John Freeman

BioForge.

8. Хорват

Хорват

RE2 вышел в 98-м.

В Cyberia играл - в какую-то из двух - но, насколько помню, это кинематографичный рельсовый шутер без возможности самостоятельного передвижения, во всяком случае, пешком.

Интерьерные скриншоты Alien Odyssey имеют что-то общее, Bioforge похож, но слишком футуристичен, но скорее всего нет, потому что:

Overblood! Очень похоже, нашел в прохождении упоминание о комнате с вентиляторами, и есть полное видеопрохождение на ютубе - попробую найти тот самый эпизод, отпишусь.

9. hrust Schrödinger

hrust

10. Хорват

Хорват

Ого! Очень похоже.

Другое дело, что еще вот: http://www.youtube.com/watch?v=ZmO19n1YhZc#t=7m30s - нашел крайне похожий эпизод. Возможно, я все-таки нафантазировал - не было никакого разрушения вентилятора с помощью оружия, герой его просто отключил и прошел по нему с ироничным комментарием, как и показано в ролике выше (немецкого я не знаю, но заявленный мной русский перевод тут вполне вероятен).

Таким образом, скорее всего два претендента - Alien Odyssey и Overblood. Во второе я верю больше, но заморачиваться с эмуляторами PS и проходить пол-игры для проверки не очень хочется. Возможно, кто-то проходил русскую версию и помнит точно?

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Хорват, Alien Odyssey стопроцентно, там еще кровь фиолетовая. Это самое начало игры, сразу после погони на мотоциклах. Недавно в неё играл и умудрился дважды свалиться в этот чертов вентилятор...

P.S. Уже кучу раз про эту игру сказали :) Можно было самому скачать и проверить лично...

12. Хорват

Хорват

На тот момент не было возможности скачать - появилась сейчас. Поиграл. Отметил для себя, что игры раньше были сложнее - раза с пятого продрался сквозь джунгли. "That fan really sucked!" - да, пожалуй, только такую фразу начинающие надмозги тех времен могли бы перевести как "Ха-ха! Вентилятор!". С удовольствием свалился на вентилятор.

Признаю - той игрой действительно была Alien Odyssey. Тогда был визуальный шок. А вот играть не хочется больше. Перестал компьютерный мир быть волшебным (точнее, волшебство перешло на другие уровни). Спасибо вам, hrust и realavt, и на закуску всем понимающим любимую статью за все времена: http://offline.computerra.ru/1999/309/3139/

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление