1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аллоды онлайн

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Faceless, 9 ноя 2009.

1. Faceless

Faceless

Вроде не обсуждали еще? Сегодня скачал себе клиент, попробовал и мне понравилось.Многие кричали что мол клон вова, но поигравшись убедился что это не так.Движок вововский - это правда,а все остальное совсем по другому.Начиная прямо с графики - если в вове все какое-то мультяшное и аляповатое, то в аллодах онлайн вроде те же модели, но выглядит гораздо приятнее и атмосфернее.В ВоВ-е орки танцуют как Майкл ДЖексон и прочая хренота,а в аллодах орки похожи на орков.Сказочные такие, реалистичные.Игра не без юмора.Юмор опять же, не дебиловатый как в вове,а нормальный, живой.Все это создает приятную атмосферу и в этом игра я не побоюсь это сказать многократно выигрывает у вова.Ее приятно исследовать.В нее приятно погружаться.

Хар-к многократно больше чем в ВоВ-е.С этим я пока не разобрался, но думается что это создаст большое пространство для создание разнообразных билдов.Классов вроде чуть поменьше и определенное сходство с вов-ом улавливается, но только в идее.На практике классы будут совершенно другие, с совершенно иными тактиками прохождения...ну, вот,будучи предельно честным понятно что подтибрили местами конечно, но так кто друг у друга не подтибривает? :)

Минусы тоже есть.Интерфейс я бы интуитивно понятным не назвал.В ВоВ"е умения и инвентарь похожи на каталоги, сразу врубаешься откуда что берется и зачем,а тут для того чтобы понять что к чему и зачем приходится немного поднапрячься.В принципе ничего особо катастрофического, но хотелось бы лучше.Самое главный недостаток - боевка мягко говоря не очень...довольно долгие бестолковые бои с закликиванием всех имеющихся иконок.Успокаивает то что игра официально сейчас находится не в релизе,а на открытом бетатестинге и есть надежда что все эти недочеты отрегулируют и отбалансят.

Если попытаться все это собрать в кучу - в целом довольно приятная атмосферная игра, которую интересно исследовать и в которую интересно погружаться, но с недоделанной боевкой...смогут или не смогут отбалансить покажет время.Я лично надеюсь что да.Хотелось бы в нее побегать побольше.

Последнее редактирование: 9 ноя 2009
  2. Plebs

Plebs

Ох, не тот форум вы выбрали чтобы пиарить этот горе-проект))

3. Faceless

Faceless

Если горе проект наверное потому что вам не понравилось (а пробовали то хоть? :)),то почему пиарить? Странные какие-то выводы делаете.
    Я попробовал мне понравилось.О чем и написал.Ненадо додумывать за меня того чего я не делаю.

4. Amberus Insane

Amberus

Во-первых, движок не WоWовский, а свой. Стилистика во многом подражает близзардовской игре (можете сравнить скриншоты на том же АГ).
    Вы знаете, как в реальности выглядят орки, чтобы судить о том, как должны они выглядеть? WoWовские намного атмосфернее смотрятся. Юмор говорите в WoW дебиловатый? А тельняшки, керзачи и 100 грамм это блин очень смешно (куда уж там близзам с их игрой слов, харизматичными забавными персонажами и юмором, который нравится игрокам по всему миру), вы наверное и при просмотре Аншлага смеётесь, русский колорит (понапихали всякого, и славянское зодчество и коммунистов, а от старых Аллодов осталось два гроша).
    Про танцы это конечно кому что нравится, да и дело это последнее их обсуждать, тут критика не нужна.
    Графика ужасна, WoW вышел 5 лет назад, ему можно простить, а сейчас 2009 год. Это показывает насколько наши разработчики отстают от западных практически в полной мере.
    Атмосфера лучше в Аллодах Онлайн? Это даже не смешно.

Во-вторых. Механика. "Подтибрили" это не то слово. Нагло слизали. Про эту классовую систему не говорю, ибо она не с WoW пришла, но близзард реализовали всё шикарно. Наши же только додумались сделать copy-paste абилок, талантов и прочих фишек разных классов из вышеупомянутой игры, с лёгкими вариациями.

По поводу интерфейса: аналогию мощнейщему WoW'овскому UI пока не сделал никто. Простота освоения, дёгкость настройки, кастомизация и отличнейший API только там и присутствует.

Особенно порадовало отношение разработчиков к "скотному стаду", т.е. к нам с вами (игрокам). Поначалу на открытое бета-тестирование(!) бесплатной (!!!) игры пускали лишь тех, кто приобрёл коробочку с игрой за 1500 рублей (!!!!!1111). Такого я совсем не ожидал. Плюс ко всему внутриигровой магазин (аля купи меч за 100 рублей) вообще поразил ценами и наличием предметов которые там продаются (даже лишние слоты в сумки решили за $$$ толкать).

В итоге игра получилась на уровне остальных f2p проектов, не привнеся ничего нового (бои в астрале это смех вообще, едиснтвенное на что можно было делать упор). Хотя тот же Runes of Magic мне показался намного достойнее.

И вообще сравнивать легендарную игру, во многом изменившую весь жанр MMORPG с какой-то очередной серой птичкой - глупо.

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. FPS

FPS

Ну это смешной упрек :). Всё-таки разработчики затратили кучу времени и средств, им надо окупить вложения. Если они отказались от получения денег "по-крупному" - через продажу игрового времени, то сложно упрекать их в том, что они решили заработать "по мелочам". А то я вот не ожидал такого крохоборства от Близзард - деньги за каждый месяц игры брать :D

6. Amberus Insane

Amberus

Уважаемый, вы в ММОРПГ вообще играли? Стоит для начала разбираться в вопросе.
    Платёжная политика f2p (Free to play), которая присутствует в Аллодах и других "свалочных" играх жанра как раз и направлена на максимальное получение прибыли и при одинаковом количестве подписчиков приносит гораздо больший доход издателям, чем платная ежемесячная подписка.
    Да и лучше платить 13 евро в месяц и играть со всеми на равных, чем в "бесплатную" игру, в которой сын топ-менеджера компании Газпром Вася купил себе меч +1247481237 к атаке.

При том, как позиционировалась игра Аллоды Онлайн, продажа доступа в бесплатную игру за деньги (тем более на стадию тестирования, типо тестируйте и ищите нам баги ЗА ДЕНЬГИ) - это поступок абсолютно свинский, ведь даже в платные (Pay to Play) игры доступ на открытый тест даётся людям бесплатно, потому что они делают всё таки полезное дело и разработчик это ценит.

Конечно, если вы любители BDSM, то я вам ничем не помогу.

7. MaLIce2k

MaLIce2k

Не-не-не-не... И тут даж эту кривую поделку обсуждают.. Уж0с! -))
    После ВоВ Аллоды, как после Лексуса Лада Калина...
    И уж ф2п - это ваще ппц! Я это дело "распробовал" ещё в Р2...
    Толпы невменяемых малолеток, идиотский кач, садо-мазо фарм и минимум 800р/мес, иначе так и будешь полным лохом... -)) (А мож через полгодика дрочева уж0 сможешь покупать плюшки у донаторов за игровое бабло...может быть сможешь..).
    В АО оказалось почти тож самое... Разве что атмосфера мира...."родная" что ли..
    Но минусов слишком много...
    Я в АО с ЗБТ2... Позавчера снёс эту игру нафик... Хватит ибо изврата..
    Да и обсуждать пока что нечего - оч сырой продукт.
    Вот к следующему сентябрю вернёмся к АО - и, либо увидим отшлифованный середняч0к со скромным, но стабльным кол-вом игроков,
    либо положим цветочки на могилку очередного "нашего ответа голливуду"...-)

8. FPS

FPS

Offtop
    Холивор детектед!

Вообще играл. Для начала разбираюсь :D

Система с подпиской в России работает чрезвычайно плохо, можно сказать не работает. Поэтому отказ Аллодов от подписки в принципе обоснован.
    Ну а если они отказались от подписки, то сложно обвинять их в том, что они зарабатывают на чем-то ещё, будь то ранний доступ к игре или внутриигровой магазин. Вы, Amberus слишком упираете на слово "бесплатный". Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это всё-таки коммерческий продукт, так что заявленная бесплатность - скорее рекламный ход. Следует читать "без абонентской платы".

В играх с подпиской открытого бета-теста не бывает. Закрытый - да.

9. Amberus Insane

Amberus

Это определение игры придумал не я, оно такую нагрузку в себе несёт, но на деле всё намного сложнее.
    Согласен насчёт подписки в России, что она тут не приживается для средних проектов. В тот же WoW играет очень много наших, так что с хорошими играми проблем нету.
    Я не виню Аллоды за отказ от подписки, я согласен, что для игры f2p подойдёт больше, но подчеркну опять же, я не доволен отношением к игрокам в большей степени по описанным выше причинам. Заработать они всегда успеют, другое дело, что не нужно фанатизма и громадной алчности.

Опять мимо. С чего это? Я лично участвовал не раз (WoW EU, Warhammer Online RU и т.д.). Обычно запускают closed, а потом и open beta тесты, очень частая практика.

10. Plebs

Plebs

Кстати, в свое время очень любил играть во вторых аллодов по интернету, такая своеобразная мморпг в миниатюре была. Не уверен, но думаю и сейчас в них играть значительно интереснее, чем в этот высер аструм-нивала

Master of the force нравится это.
  11. FPS

FPS

Да, тут я ошибся - привык к корейской системе, что игра в статусе open beta остается в нем вечно.

Почему бы близзардам не снизить цены в разы? Заработать всегда успеют, только времени уйдет больше.

Ну а насчет отношения к игрокам - это закон рынка: если люди готовы за это платить, это будет продаваться. Да и "в качестве компенсации" купившим бокс предлагалась валюта к магазину на сумму покупки. Так что можно рассматривать покупку бокса как покупку валюты, а ранний доступ - бонусом, которым можно и не воспользоваться. Или воспользоваться, используя неотловленные баги себе на пользу :)

12. Amberus Insane

Amberus

Ну если бы Blizzard устроили платную бету, то такую претензию можно было бы к ним отнести. (Но это можно было бы оправдать тем, что качество игры напорядок выше конкурентов).
    А вот в случае в Аллодами до такой наглости в f2p никто не доходил =) Это пока единственное, чем они смогли выделится на общем фоне.

13. FPS

FPS

Amberus, сами себе противоречите: пишете, что сравнивать творения Blizzard и Nival глупо, и сравниваете их в каждом абзаце.
    Сделали как в ВоВ - плохо (слизали подчистую), сделали не как в ВоВ - тоже плохо. Определитесь уже.

А остальным утверждениям не хватает приписки ИМХО.
    К примеру, об атмосфере - само-собой, атмосфера Варкрафта лучше в ВоВ, зато в Аллодах есть пресловутый "русский дух", в нём и главная фишка проекта. От Аллодовского юмора я тоже не в восторге, но тут и не нужен "юмор, который нравится игрокам по всему миру". Это продукт для внутреннего рынка, издание за рубежом пока не планируется.

Да будет вам известно, что продажа предметов и персонажей практикуется и ВоВ (хоть это и запрещено), Вася всё равно будет ходить с мечом +1247481237 к атаке. Если же для вас меч +1247481237 это главное, то почему бы не потратиться, не помочь разработчикам? (а не каким-то нелегальным торговцам)

Недоработанность поступивших в продажу игр - частая беда, к сожалению. И мы фактически участвуем в тестировании, платя за это деньги.
    За Аллодов платить было необязательно. Или так не терпелось подождать пару недель?

14. Amberus Insane

Amberus

Я пояснил автору топика своё мнение насчёт всех пунктов, если уж начали сравнивать, то так уж до конца, чтобы пояснить. Глупо, но раз уз пошла такая пьянка......
    Зачем мне писать ИМХО в своих же постах, ведь я дефакто выражаю и так своё мнение, а не общественное, не претендуя на абсолютную истину своих утверждений.

Аллоды планируются издаваться зарубежом. Сейчас частенько на западных сайтах, посвященных ММО-играм можно встретить предложение принять участие в закрытом тестировании игры для иностранцев, да изначально разработчики целились на лавры WoW, не меньше. Помню смотрел интервью по Gameplay TV с продюссером игры примерно год назад (могу ошибаться с должностью того человека), так там такие лучи оптимизма и собственной самоуверенности были (брызгали соплями, что игру уровня WoW сделать - плёвое дело) , что сейчас смешно становится. Опять же, "воровать" надо уметь, а наши не умеют. Взять тот же Aion, где натырили чужих идей, но при этом получилась отличная игра со своей изюминкой. Да и ВоВ всё хорошее перенял из других игр, того же Everquest'а, только всё это близзарды ещё и до блеска довели.

Продажа предметов и персонажей практикуется везде, другое дело, что в f2p это имеет намного большее значение и значительно влияет на геймплей. Сколько я встречал людей, которые покупали персонажей в WoW - они все никчёмные крабы, ибо владение мега-эпическим персонажем и при этом отсутствие опыта игры делают своё дело, что в игре он ничего из себя не представляет и никаких успехов не достигает, а над человеком лишь смеются. Вещи покупать там значительно сложнее (найти гильдию, которая проведёт по подземелью и ещё ждать, пока из босса нужная вещь выпадет), это во многом отсекает желание что-либо таким образом приобретать, ибо проблем много. Другое дело нажал кнопочку, щёлкнул на иконке и вот у тебя меч, который люди просто выбивать будут полгода.
    Опять же, из-за отсутствие у вас компетентности советую длительно время поиграть в игры с обоими системами оплаты, чтобы понять, о чём я говорю и как оно есть на самом деле.

Контингент у игр f2p и p2p разный, во вторых нету эдаких Вась впринципе, а в первых их большинство. Я не осуждаю ни тех, ни других, каждому своё, кто-то любит побеждать умом и реакцией, кто-то - толстым кошельком.

Дальнейшие споры вести не буду, я свою позицию высказал в полной мере.

Последнее редактирование: 10 ноя 2009
    VorteX DrAgON нравится это.
  15. Farlander

Farlander

Ага, не планируется. Более того, за рубежом в любом случае на выходе получат более отполированный продукт благодаря нашим игрокам, вкладывающим силы, нервы, и мягко говоря приличное количество денег в открытый бета-тест. Вот вам и продукт для внутреннего рынка.

Но, меня больше всего напрягает не система микротранзикций (которая, кстати, ничуть не противоречит обещаниям Нивальцев, но на деле выглядит как типичная система микротранзикций для f2p-игр) и возможные схожести с WoW, а то, что несмотря на свои обещания сохранить связь атмосферы и истории с играми оригинальной серии (Аллоды 1-2, Проклятые Земли) и просто логично ее развить, эту связь всячески порушили, переписав множество страниц истории, дав некоторым неразъясненным ранее вещам весьма тупые объяснения, полностью изменив атмсоферу, и не развить мир, а реально перелопатить и изменить (нет, ну если серьезно, в качестве одного из примеров, какое средневековое европейское общество по прошествию тысячи лет превратиться в древнюю русь?). Не спорю, что в этом всем может быть своя прелесть, но чтобы получить наслаждение от атмосферы АО, мне надо либо забыть все, что я знал и ощущал про А-ПЗ, либо же принять все то, что с этим миром произошло... и то и другое с моей стороны весьма сложно сделать, т.к. А-ПЗ являются одной из моих любимых игровых серий.

Да и, в любом случае, прежде чем как-либо серьезно приниматься за АО, я лучше подожду релизной версии, потому что ОБТ меня, скажем так, не вдохновляет на трату времени.

16. FPS

FPS

Советую почаще сравнивать обещания разработчиков с конечным результатом :D Было бы меньше разрушенных надежд и завышенных ожиданий.
    В остальном, если у вас личная неприязнь к f2p, зачем себя мучить и играть в Аллодов? Пали жертвой упомянутой ранее страсти к BDSM?

Над историей конечно сильно поиздевались, согласен. Но тут разработчикам нужна была узнаваемость мира; а мир аллодов, к сожалению, не так известен, как варкрафтовский. Вот и добавили этих политруков, комиссаров и бочки с квасом.

17. Faceless

Faceless

Если так судить, то у них вся игра платная бета :yes: Кто нибудь с самого начала играл в нее? Я играл.Друидом.Пока класс довели до ума прошло лет пять наверное.

А на остальное что тут понаписали мне и отвечать неохота.Злобные какие-то нелогичные нападки...даже и не знаешь что и ответить.Главный аргумент в написанном помоему - российское говно, а не российское хорошее.Почему так кто считает остается за кадром.Помоему так наоборот приятно что и у нас делают игры.

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    FPS нравится это.
  18. Plebs

Plebs

Ну не знаю, по-моему практически каждый второй человек, живущий в России и интересующийся играми хорошо представляет себе как выглядит, например, тролль из аллодов. За исключением, конечно, школьников совсем уж младших классов - впрочем, именно на них, видимо, игра и рассчитана.

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Кто в очередь на мобов крайний?

20. Plebs

Plebs

Я только спросить)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление