1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Anacapri: The Dream / Анакапри: Тайна черного диска (Руссобит-М)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Forgettable, 5 ноя 2025.

1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Ищу образ русской лицензии Anacapri: The Dream от Руссобит-М

125172518714.png

2. Вендиго

Вендиго

@Forgettable, удивительно, такой частый диск, и нет в сети! Поищу у себя.

Forgettable нравится это.
  3. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

У меня точно есть. Правда, он весит 8 gb.

4. Вендиго

Вендиго

Но ведь это CD-Rom!!!

5. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, игра выходила на двух DVD в Италии, вроде бы на одном DVD в США, на одном DVD полуофициально в России и на двух CD неофициально в СНГ. Плюс переиздание в сборнике на одном DVD. У меня есть все эти диски, кроме американского, - но если такое дозволяется искать на форуме, я лучше опишу её для сайта. Это же моя любимая игра :)

6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

?..

Colorsit нравится это.
  7. Colorsit

Colorsit

На макете, который в шапке, написано сд-ром, но на деле игра выходила на двд - живые фото в интернете посмотреть можно свободно.
    reterw.png

8. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

Простите, неправильно запомнил. Он вдвое меньше. 4 gb.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему нет? Она ведь подходит по дате выхода?
    Другое дело, что если вдруг она выходила на DVDi, то выкладывать её пока нельзя. Но это вроде бы явно не так?

Присоединяюсь к вопросу @Forgettable'а о том, что это значит.
    По-моему, под термин "полуофициальные" подпадают только издания от "Эксфорс" (даже издания от "Медиа-Сервис 2000" вполне официальные), - но данная игра ведь явно была издана не ею.

10. Uka

Uka

Переводчик

Не совсем. Так-то я давно заливал свой образ на файлообменник, но просьба подтвердить, что им можно делиться.
    Русская версия вышла в 2009 году, но даже если "Руссобит-М" точно считается несуществующим, всё равно - по текущим правилам игры 2007 года (а это дата выхода итальянского издания, которое у меня тоже есть) выкладываются исключительно на усмотрение администрации.

А я как-то рассказывал. И позднее вроде бы тоже.
    Короче говоря, автор игры жаловался мне, что "Руссобит-М" с PlayTen ему ни копейки не заплатили, не согласовали с ним обложку и вообще перестали выходить на контакт. Он просил меня как-то с ними связаться, - я тоже пытался это делать в том же 2009 году, в том числе указывая на допущенные в переводе жуткие ошибки (по сути, делающие игру непроходимой) и предлагая свою безвозмездную помощь на предмет выпуска патча с исправлениями. Ответа, естественно, тоже не было.
    --- добавлено 7 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2025 ---
    Интересно, а какая разница между DVDi и DVD? По части занимаемого на сайте места разницы никакой...
    Итальянское издание - это 3,81 ГБ + 2,67 ГБ. Русское полуофициальное - 3,91 ГБ.

kreol нравится это.
  11. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, понятно, спасибо за пояснения.
    Да, раз игра 2007 года, то выложить её по умолчанию нельзя.
    А вот дата выхода локализации как раз не имеет особого значения.

13. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Colorsit нравится это.
  14. Colorsit

Colorsit

Статус полноценно (без "полу") официальной в России локализации это с неё не снимает) Но к слову, хочу сказать, что точь в точь такую же историю слышал об обиде создателя Braid на Руссобит.
    Руссобит же работали не с разработчиком игры а с теми, кому он эту игру продал изначально - значит, локализация либо полностью официальная, без "полу", либо полностью пиратская)
    Не разбираюсь в том, как это всё там работает, а если бы и разбирался то всё равно узнать точные условия сотрудничества между разработчиком и издателем не представлялось бы возможным, но что-то мне подсказывает, что в таких случаях со стороны издателей все действия полностью правомерны и, вполне вероятно, что по условиям контракта издатель и не должен согласовывать никакие обложки и т.д.

15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Мне тоже так кажется. Я даже в этом уверен!)

16. Uka

Uka

Переводчик

Откуда у вас такая информация?
    Нет, именно что с разработчиком. У меня-то информация из первых рук. Он игру никому не "продавал", издавал сам. На обложках русской версии никакой другой "компании" не обозначено, только изначальные авторы.
    Про обложки в договоре и правда могло быть ничего не сказано, - но вот отсутствие выплат "авторских" там явно не могло быть оговорено!

Последнее редактирование: 8 ноя 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление