1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Android: использовано дофига оперативной памяти - ускорьте свой телефон!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Амнезия, 27 окт 2017.

1. Амнезия

Амнезия

Android 4.4.2 Недавно начала несколько раз на дню появляться такая штука:

aimg.ii4.ru_images_2017_10_27_872281_Screenshot_2017_10_27_10_18_23.png

Как вариант - "использовано куча места" и т.п. Память при этом не забита, даже наоборот - я вручную отключил и удалил несколько ненужных приложений. Но эта фигня никуда не делась. Антивирус поставил, прогнал - всё чисто. Что бы это значило?

2. Амнезия

Амнезия

В списке приложений никаких "ускорителей" нет, я их не ставил.

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Возможно, какое-то из приложений внедрило рекламные функции после очередного обновления. Похоже на оболочку самой системы - у тебя она штатная, от производителя телефона, или какая-то другая?

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему, это выдает файловый менеджер "ES File Explorer". В него авторы в последнее время зачем-то ещё кроме Проводника кучу функций накидали. Хотя, может и не он.

Я не помню из-за чего именно, но из-за чего-то смутно вроде этого я его (ES) и удалил напрочь. Хотя можно было просто в настройках его отключить. Но меня просто такая наглость и самодеятельность возмутила.

5. Амнезия

Амнезия

Оболочка стандартная, и ES'а не стоит.

Сторонних приложений вообще мало. Подозревал FiiNote, но ситуация не изменилась и после его принудительной остановки.

6. hardcorenexus

hardcorenexus

Какой-нибудь Cleaner возможно?

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Хм, а нажатие на "Ускорить!" что выдаёт? Пробрасывает на сайт или в плей маркет для покупки чего-то?
    Посмотри в историю обновлений приложений, вполне реально, что что-то (может, кстати, даже изначально шедшее с ОС в телефоне) обновилось и стало вредным.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Начнём вот с чего: что за телефон? У дешёвых китайцев сейчас в порядке вещей рекламу на уровне прошивки закладывать.

9. Ygol

Ygol

Нет возможности отследить по списку работающих приложений?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Ygol, это процессы надо смотреть, а не приложения (и то не факт, что поможет).

11. Амнезия

Амнезия

Не установлен.

Один раз таки нажал - вывел список "ненужных приложений", среди которых был, например, Facebook, который у меня не стоит и отродясь не стояло.
    А где её найти?

Alcatel OT 4032d

Тоже ничего подозрительного.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, там вроде ничего быть не должно.
    Но вообще, как вы на андроиде да умудряетесь…

13. Амнезия

Амнезия

Самому интересно. Главное, в интернете с него не сижу.

Вообще, нашёл подозрительное приложение - Falcon SWF Player. Всё остальное, что стоит, слишком приличное, чтобы вызывать подозрения.
    Удалил, тем более, что неактуально. Посмотрим, что из этого выйдет.

14. Амнезия

Амнезия

Не помогло :-(

15. Morzhatina

Morzhatina

У жены на её Алкателе, такая-же ерунда. Насколько я понял, "прилетело" это с очередным обновлением прошивки. Буквально недавно заметил, что поменялась "шторка" в оболочке, ну и ещё по мелочи.
    Не думаю что это, что-то левое.

16. пепяка

пепяка

Да, у меня тоже Alcatel и такая же хрень недавно полезла. Удалить пока так и не смог, но смог вырубить с помощью Uninstaller Pro. Вроде пока обратно не вылазит.
    --- добавлено 29 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2017 ---
    Это именно левые программы, всунутые в официальное обновление. Ускорялка вшита в Центр пользователя, а шторка вообще известная адваря. Самый лол, что шторку таки можно удалить через эту самую ускорялку, если немного в ней поковыряться.

17. Morzhatina

Morzhatina

@пепяка, как бы жену не напрягает. А тут действует правило, "пока гром не грянет..." В общем если жаловаться начнет, буду думать. А пока, вроде работает, чего трогать-то...

18. пепяка

пепяка

@Morzhatina, ну не знаю, мне лично сильно напрягло, что все это постоянно просило доступ к файлам, контактам, местоположению и т.д.

19. Амнезия

Амнезия

Какой именно? В гугл плее с таким названием несколько находится.

20. пепяка

пепяка

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление