1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

(Android) Проблемы с интернетом.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 24 апр 2017.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Штука следующая. Имеется смарт DEXP Ixion E250, экстренно купленный взамен рипнувшегося Nokia X. Купил, пришёл домой, включил. На следующий день начались проблемы с интернетом. Когда включаешь интернет, держа аппарат как положено, в портретном режиме, он начинает глючить (выходит на главный экран, включает/выключает приложения). Если его положить на ровную поверхность или сидеть в интернете держа телефон в ландшафтном режиме, то есть на боку, то все нормально. Кто сталкивался с такой проблемой? Дело в самом андроида или в железе? Если что, опыт прошивки смартов и простых телефонов есть,если ткнете носом в нужную мне прошивка или просто подскажете как его отремонтировать, буду благодарен.

2. tuliss

tuliss

Думаю тут больше железная проблема. DEXP мягко говоря говно производитель.
    Есть гарантия, лучше сдать. Совсем с возвратом денег и забыть про него.

Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@tuliss, в том то и штука, что сдать не могу. Чек я потерять умудрился, а гарантийный талон не заполнен. DNS странный магазин. Ходил в шарашку по ремонту, сказали что их в принципе не ремонтируют. Думаю что проблема в акселерометры или в самом экране. Попробую найти такой же и перекинуто детали, но не знаю. Есть другой смарт этой же фирмы, другой модели но тоже с 5" дюймовым экраном. Думаю вот, можно ли их заменить (на другом экран разбит).

4. tuliss

tuliss

Если контроллер одинаковый (в чем сомневаюсь) то да. На тему, что их не чинят я в общем СЦ понимаю, это извините хлам. Там дороже его чинить , чем новый купить.
    Лучше смотреть на честных китайцев типа oppo, xiaomi , lieco итд. У них хоть самое дно, но рабочие.
    Всякие dexp, prestigio итд дно дном. В общем русские фирмы :)

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@tuliss, Вся проблема в том, что мне срочно нужен был телефон. У всех моих знакомых у кого есть смарты этой фирмы они работают отлично, мне не повезло только.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обязаны менять без чека.

7. tuliss

tuliss

У него

Если нет печати, то труба. Очень много гемора за ту цену телефона, что он стоит.
    --- добавлено 25 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2017 ---
    Я бы взял обычную звонилку.
    С такими телефонами всегда проблемы, поискал и он в общем не исключение.

Думаю вообще лучше на 4pda

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=798602&st=100

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Его никто никогда нигде не заполняет. Это вообще никакого отношения к данному вопросу не имеет.

9. tuliss

tuliss

Тогда в общем и твой ответ к вопросу не имеет отношение.

Если по существу, то чек не является по закону , но без него гемор.
    Гарантийный талон должен быть с печатью магазина, все остальное можно заполнить самому. Ваш КЭП.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это не гемор. Вот купить DEXP в DNS — это да, купить гемор. Потому что они прекрасно сами знают, что это такое, и будут и с чеком изворачиваться до последнего.

11. tuliss

tuliss

Я говорю, не о конкретно данной ситуации, а вообще. Тут и так все понятно.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вообще — у нормального продавца такой ситуации возникать не должно.
    Впрочем, я заметил: все, кто говорит, что потерял чек, даже не пробуют (как правило) пойти-таки в магазин и обменять без чека.

13. tuliss

tuliss

И те кто пробовал, знает - что надо доказать, что товар был куплен в этом магазине. Я в общем эти круги ада проходил и за 3к рублей такого телефона, просто бы положил болт. За это время я заработаю просто тупо больше.

Но как ты заметил, речь не об этом :)

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Бренд DEXP принадлежит сети магазинов DNS. Это такой китайский брендированный noname-хлам. У любого же нормального бренда есть глобальная гарантия, которая отсчитывается с даты производства по сериному номеру устройства (в данном случае IMEI). Любой магазин ОБЯЗАН заполнить гарантийный талон. С учетом первого тезиса (про принадлежность бренда) очень легко доказывается нарушение именно со стороны магазина. Чек для обращения в магазин не обязателен. Достаточно двух (вроде даже одного, могу ошибаться) свидетелей. В случае отказа от выполнения обязательств, необходимо запросить письменный отказ у продавца. Еще лучше написать письменное требование в двух экземплярах и забрать себе экземпляр с отметкой о приеме. Дальше можно обратиться в роспотребнадзор. Еще при обращении очень полезно записывать разговор, заранее предупредив об этом сотрудников торговой организации.
    Дополнительно сообщаю, что продавец обязан провести экспертизу. При чем за свой счет. При чем, по желанию покупателя, в присутствии покупателя.
    Так что, при желании, можно добиться своего. Проблема явно аппаратная. Если сбросить смарт к заводским настройкам и получить этот же самый глюк, можно сделать уверенный вывод.
    Ну и на будущее - чеки хранить, гарантийники требовать заполнять, товар полностью проверять на выдаче. Это я вам пишу как человек, несколько лет отработавший в компьютерной рознице.

Последнее редактирование: 26 апр 2017
  15. tuliss

tuliss

Скажи, а ты за стоимость аппарата в 3к стал бы на это тратить свое время ?

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@SMArt, свидетелей не было. Да и я больше денег прокатаю, чем верну, я сейчас далековато от того города где купил телефон. Все лень моя, было неохота пройти полквартала до места где этих сотовых магазинов натыкано как грибов. Попробовал сейчас скинуть настройки до заводских, толку нет. Посмотрю тему на 4пда, заодно лучше поищу инфу по экранами этой фирмы. Попробую собрать с двух один.

17. MetroidZ

MetroidZ

http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=40550
    Утеряны гарантийный талон и товарный чек! Можно ли их восстановить?

"Позвоните в СЦ ДНС и вежливо уточните там: Примут ли товар Ваш в ремонт в связи с такой ситуацией..
    Документы можно восстановить в магазине по месту покупки.

Q. что делать если утеряны все документы на мою покупку в магазине ДНС. т.е у меня на руках нет ни чека, ни гарантийного талона, ни фирменного талона производителя, только само устройство.
    A. Любое проданное в магазине ДНС устройство имеет свой уникальный серийный номер. вам необходимо обратиться в магазин к администратору, с просьбой восстановить документы. при себе нужно иметь паспорт само устройство и желательно полный комплект от него. конечно же лучше документы вовсе не терять, дабы избавить себя от лишних проблем."

18. daemolisher

daemolisher

на второй странице пишут, что заводская прошивка содержит вирусы :shok:

Вот как же удивляет мир Android'a - открытое ядро Linux, да и сама ОС открыта, но один фиг напихают всякого, и ещё палки в колёса вставляют, чтобы осложнить перепрошивку.

Интересно, существует ли производитель смартфонов, который не препятствует "рутованию", изначально ставит Android очищенный от мусора?

19. tuliss

tuliss

OS Android не открыта. Не надо заниматься самообманом. То, что открыта - это условно малая часть дроида которого все знают.
    Большинство Android-устройств в конечном итоге поставляются вместе с бесплатным и открытым исходным кодом и проприетарным программным обеспечением, включая проприетарное программное обеспечение, необходимое для доступа к службам Google. Отсюда весь смысл открытости просто пропадает. Вы не сможете просто так взять исходный код и запустить на хотя бы вашем устройстве. В общем Дроид не когда и не заявлял что он открыт.

P.S. Там вообще можно страницу 4PDA перечитывать как ужасы на ночь.

Последнее редактирование: 26 апр 2017
  20. DKr

DKr

Пошарь по менюшкам, может, найдется перекалибрация акселерометра.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление